Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №111 (28880) от 21 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 ноября 2019,
четверг

Завтрак в тюбиках и щи с груздями: жюри гастрофестиваля «Кухня без границ» оценит амурские кафе

Общество

Амурская область впервые станет участницей международного гастрономического фестиваля-конкурса «Кухня без границ», который ежегодно проходит в Хабаровске. Свою кухню на гастрофестивале покажут несколько предприятий общественного питания Приамурья.  Задача участников — подготовить тематический стол и провести мастер-класс по приготовлению одного регионального блюда. Интересно, что не амурчане поедут в экс-столицу ДФО показывать свое мастерство, а хабаровчане приедут в Приамурье.

Оценивать качество презентации будет народное жюри. В его состав войдут организатор фестиваля, специалисты в области общественного питания и жители Хабаровского края. Они приедут специально для того, чтобы определить качество приготовления и подачу блюд, работу официантов, дизайн меню и передачу национального колорита.

Первым местом, которое посетят участники гастрономического тура, станет кафе «Амур» в ЗАТО Циолковский. Здесь туристам предложат попробовать космический завтрак в тюбиках, а после гостям проведут экскурсию по космодрому Восточный.

Вторым участником фестиваля станет благовещенское кафе «Сердце». На обед жюри продегустирует три национальных блюда русской кухни: борщ, бефстроганов с гречкой и сельдь под шубой.

Третьим конкурсантом станет гастробар «Иволга», который тоже находится в Благовещенске. Здесь на ужин презентуют необычный салат, который Амурская область представляла на ВЭФ-2019. Посетители заведения смогут поучаствовать в мастер-классе от шеф-повара по приготовлению блюда. Все ингредиенты — соевое мясо, морская капуста и адыгейский сыр — производятся на территории Дальнего Востока. Кроме того, гостям предложат попробовать сет из четырех блюд авторской дальневосточной кухни: щи с амурскими груздями, кулебяку, салат с морской капустой и соевым мясом, медальоны из телятины с папоротником и брусникой.

— Изюминка «Кухни без границ» в том, что конкурсанты фестиваля представляют не только блюда, но и национальные традиции, обычаи, культуру разных народов. Мероприятие помогает сохранять и развивать гастрономический туризм в разных регионах нашей страны. Задача гастротуриста – отведать предложенное блюдо, узнать его историю и специфические особенности. А для участников конкурса это хорошая возможность повысить свой уровень в ресторанном бизнесе, разработать новые линейки продуктов и привлечь клиентов, — отметила организатор фестиваля Татьяна Аршинова.

После завершения работы в амурской столице народное жюри отправится на экскурсию по кондитерской фабрике «Зея» и продегустирует там сладости. Также гастротуристы смогут прогуляться по набережной Амура и посетить музей динозавров.

«Кухня без границ» проходит в Хабаровске с 2013 года. Международным фестиваль стал в этом году — организаторы пригласили конкурсантов из других стран. Участниками фестиваля стали около сорока заведений. Гастрономические туры прошли на Камчатке, Сахалине, в Якутии, Бурятии, Приморье и Хабаровском крае, а также в Китае.  В 2020 году запланированы поездки в Узбекистан, Дагестан и Грузию.

Итоги конкурса подведут 4 ноября, сообщили в туристско-информационном центре области.

Амурчане еще могут подать заявки на участие. Конкурсантом может стать любое предприятие общественного питания, организация и даже физическое лицо. Подробности можно узнать по телефону 8-962-678-05-84.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столицеОбщество
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидовОбщество
При строительстве стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный похищены более 240 миллионовПроисшествия
В новом году будут субсидироваться четыре авиамаршрута из БлаговещенскаЭкономика
Амурское правительство перечислило семьям погибшего и пострадавших в перестрелке 2,5 миллионаВласть
Режиссер фильма «Последний богатырь» готов снять фильм о бешенстве волков в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столице Режим повышенной готовности введут в полночь в амурской столице
Дорогие права: стоимость справок для получения водительского удостоверения выросла в четыре раза
Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидов
Режиссер фильма «Последний богатырь» готов снять фильм о бешенстве волков в Приамурье
Диснейленд по-амурски: бизнесмен построил в Ивановке парк развлечений
Система Orphus