Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

Мэр Свободного предложил запретить продажу жевательного табака

Власть

Власти Свободного на законодательном уровне предложили запретить жевательный табак. На днях смесью отравился один из местных подростков. Пагубное увлечение молодежи обсудили на заседании антинаркотической комиссии города. Идею о запрете высказал мэр Владимир Константинов.

Мэр Свободного предложил запретить продажу жевательного табака / Власти Свободного на законодательном уровне предложили запретить жевательный табак. На днях смесью отравился один из местных подростков. Пагубное увлечение молодежи обсудили на заседании антинаркотической комиссии города. Идею о запрете высказал мэр Владимир Константинов.

— Мы ведь можем обратиться с законодательной инициативой в наш городской Совет, чтобы депутаты затем вышли на Законодательное собрание области. Мы обязаны провести профилактические мероприятия. Надо обязать управление образования провести собрания, классные часы, рассказать школьникам о вреде этого вещества, — сказал мэр.

Никотина в жевательном табаке больше, чем в сигаретах, он быстро поступает в организм, поэтому может вызывать зависимость. Как отметили на совещании, у людей, постоянно употребляющих такой табак, высок риск развития злокачественных опухолей органов полости рта, головы и шеи, разрушаются зубы, возникает кариес. И это лишь небольшой перечень заболеваний.

Жевательный табак, которым сейчас балуются подростки, является аналогом снюса. Последний был запрещен в России в 2015 году. С тех пор он продается под видом жевательного табачного изделия. Коробочки с ним находятся в свободном доступе и продаются в магазинах как обычный товар.

Владимир Константинов поручил провести школьные собрания с детьми и родителями. На встречах им расскажут исчерпывающую информацию о вреде вещества. Места, где собираются подростки, возьмут на особый контроль полицейские, инспекторы ПДН, а также школьные и родительские бригады, сообщает пресс-служба администрации Свободного.

Ранее «Амурская правда» писала о школьниках Зеи, у которых также был найден жевательный табак. Педагог одной из школ написала заявление в полицию. Правоохранительные органы провели проверку. Было доказано, что изделие не является наркотиком. Употреблявшие его дети не получили наркотическое опьянение.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Для благовещенцев зальют около 60 катковОбщество
Опасные участки дорог в Приамурье покрыли искусственными неровностямиОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество
В Ромненском районе корова заболела бешенствомПроисшествия
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия

Читать все новости

Власть

«Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов «Взрыв мозга»: глава Белогорска уличил телеведущего Владимира Соловьева в незнании законов
«Суммы на школьное питание надо увеличить»: губернатор Приамурья отчитался об итогах недели
Сергей Семенов покинет пост председателя амурского областного суда
Андрей Плутенко уверенно победил в выборах ректора АмГУ
Проект нацпрограммы развития Дальнего Востока внесен в Правительство РФ
Система Orphus