Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов

Отчисления в региональную казну выросли на 25 процентов

Экономика

За 9 месяцев этого года в консолидированный бюджет Амурской области поступило почти 37 миллиардов рублей налогов и сборов. В региональную казну отчисления выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,5 %. Во внебюджетные фонды налоговики собрали 23,6 миллиарда рублей.

 

Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов / За 9 месяцев этого года в консолидированный бюджет Амурской области поступило почти 37 миллиардов рублей налогов и сборов. В региональную казну отчисления выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 25,5 %. Во внебюджетные фонды налоговики собрали 23,6 миллиарда рублей.

 

В региональный бюджет налогоплательщики перечислили более 30 миллиардов рублей, что почти на 6,2 миллиарда выше поступлений за январь — сентябрь  2018 года. Доходы местных бюджетов составили 6,7 миллиардов и также заметно увеличились — почти на 1,3 миллиарда.  Судя по представленной на сайте  амурского УФНС отчетности, к уплате в федеральный бюджет предъявлено 23,3 миллиарда, что больше, чем годом ранее на 50 %. Однако размер возмещения  налога на добавленную стоимость, который заявили  организации и бизнес, превысил исчисленную сумму самого НДС — 25,7 миллиарда.

По главным статьям областной казны наблюдается рост. Налога на доходы физических лиц (он формирует казну на 38 % ) перечислено около 12 миллиардов рублей вместо 9 миллиардов, которые собрали годом ранее. Налога на прибыль организаций поступило более 9,3 миллиарда рублей (его доля — 30,6 %), это почти на 3 миллиарда больше. Входящий в тройку по значимости налог  на имущество организаций (20,4 %) принес почти 6,2 миллиарда рублей (рост на 2,5 %). Также заметно выросли отчисления за пользование природными ресурсами (главным образом налог на добычу прочих полезных ископаемых и угля): с 599 миллионов до 986,8 миллиона рублей, следует из  опубликованных данных на сайте управления ФНС по Амурской области.    

В местные бюджеты амурчане и предприятия отдали более 6,7 миллиарда рублей, из которых львиную долю (75,2 %) составил НДФЛ — почти 5,1 млрд рублей. Это  больше на 850 миллионов. Около 770 млн рублей   перечислено по применяемым специальным  налоговым режимам  (они дают 14,1 % в структуре). Больше собрано земельного налога — 665 миллионов, а также налога на имущество физлиц — 119 миллионов рублей.

За январь — сентябрь во внебюджетные фонды поступило более 23,6 миллиарда рублей, что на  2 млрд  больше аналогичного периода 2018 года. Из них  в бюджет Пенсионного фонда РФ перечислено свыше  17,5 миллиарда, сумма выросла на  1,4 млрд  рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ВТБ на треть увеличил выдачу ипотекиЭкономика
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанамКоронавирус
Жителя Зеи обвиняют в незаконной покупке почти килограмма золотаОбщество
В трех частных детсадах Благовещенска появится 30 дополнительных местОбщество
Благовещенцы забили канализацию медицинскими маскамиОбщество1
Невозвратные двухпроцентные кредиты получили 26 амурских предпринимателейЭкономика

Читать все новости

Экономика

ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки ВТБ на треть увеличил выдачу ипотеки
Сбербанк начал выдавать беспроцентные кредиты бизнесу, пострадавшему из-за COVID-19
Коронавирус не помешает Амурской области вовремя подготовиться к отопительному сезону
Невозвратные двухпроцентные кредиты получили 26 амурских предпринимателей
Дорогой мой борщ: сколько дальневосточники тратят на популярное блюдо
Система Orphus