Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

До конца года в Амурской области построят три новых детских сада

Общество

Новые детские сады построят в трех населенных пунктах Приамурья до конца года. Все объекты возводятся по национальному проекту «Демография». В Белогорске завершается строительство ДОУ на 170 детей, в столице Приамурья и Усть-Ивановке подходят к концу работы в детсадах на 120 мест каждый. Чего добились исполнительные органы власти, обсудили на заседании правительства региона.

До конца года в Амурской области построят три новых детских сада / Новые детские сады построят в трех населенных пунктах Приамурья до конца года. Все объекты возводятся по национальному проекту «Демография». В Белогорске завершается строительство ДОУ на 170 детей, в столице Приамурья и Усть-Ивановке подходят к концу работы в детсадах на 120 мест каждый. Чего добились исполнительные органы власти, обсудили на заседании правительства региона.

Так, до конца года минсоцзащиты обеспечит благоустроенным жильем 170 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На строительство квартир уйдет более 194 миллионов рублей.

К концу декабря в Благовещенске заработает кардиологический дистанционный консультативный центр. Он расположится в здании регионального сосудистого центра в Амурской областной клинической больнице. В минздраве отметили: это не единственный подобный центр, который откроется в ближайшее время. Второй такой центр заработает в Зее.

Министр ЖКХ Сергей Гордеев рассказал о том, как продвигается благоустройство дворов в населенных пунктах. По его словам, к сдаче почти готовы 42 освещенных и оборудованных для отдыха двора. Все работы будут завершены к 20 декабря.

Первый замминистра экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева сообщила: регион полностью выполнил план по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов, темпу роста налоговых и неналоговых доходов, а также предупреждению ущерба от лесных пожаров. Благодаря этому минфин, минлесхоз и минприроды достигли годового значения по всем показателям.

— В прошлом году по итогам оценки деятельности исполнительных органов власти Амурская область заняла 12 место среди всех субъектов России и получила дополнительную грантовую поддержку. В этом году задача не менее амбициозная — остаться в числе регионов-лидеров, но для этого необходимо достичь всех целей, которые были поставлены в начале года, — отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Оценка деятельности исполнительных органов власти проводится каждый квартал по показателям, определенным в указах президента, соглашениях правительства области с федеральными органами власти и показателям уровня социально-экономического развития региона, сообщает пресс-служба «белого дома».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Общество

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере «Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере
«Болеть теперь год не буду!»: в Благовещенске отметили Крещение нырянием в прорубь
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентов
Из-за сильных морозов 12 амурских школ перешли на удаленный режим
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животных
Система Orphus