Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 сентября 2020,
воскресенье

В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса

Экономика

В Амурской области патенты станут дешевле для некоторых видов предпринимательской деятельности. Изменения в систему налогообложения региона внесли, чтобы привести областной закон в соответствие с федеральным. Их утвердили на сессии Заксобрания Приамурья сразу в двух чтениях. Поправки вступят в силу с 1 января 2020 года.

В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса / В Амурской области патенты станут дешевле для некоторых видов предпринимательской деятельности. Изменения в систему налогообложения региона внесли, чтобы привести областной закон в соответствие с федеральным. Их утвердили на сессии Заксобрания Приамурья сразу в двух чтениях. Поправки вступят в силу с 1 января 2020 года.

— 29 сентября приняты изменения в Налоговый кодекс РФ. Первое — откорректированы наименования видов предпринимательской деятельности. Второе — установлены ограничения использования патентной системы налогообложения при реализации товаров, подлежащих обязательной маркировке, — перечислила и. о.  министра экономического развития и внешних связей Оксана Кукшенева. — Третье — предоставлены полномочия субъектам РФ по установлению ограничений для патентной системы налогообложения по площади сдаваемых в аренду жилых помещений или земельных участков, количеству транспортных средств, количеству объектов стационарной и нестационарной торговли и объектов общепита, площади объектов торговой сети и общественного питания.

Так, теперь в Амурской области предприниматель, занимающийся транспортными перевозками, может приобрести патент, если у него в парке не более 15 машин. При сдаче в аренду жилых помещений их общая площадь не должны превышать 1 тысячи квадратных метров, нежилых зданий и земельных участков — 2 тысяч квадратов. Розничная торговля может вестись по патенту, если площадь стационарных помещений не превышает 350 квадратов, а число нестационарных объектов — 15 единиц. Возможность покупки патента на услуги общепита ограничивается 600 квадратными метрами для объектов с залами обслуживания или 15 объектами без зала обслуживания.

Кроме того, теперь рассчитывать стоимость патента будут в зависимости от реальных показателей работы предпринимателя: точного количества сотрудников, транспортных средств, площади помещений и земельных участков. До этого потенциально возможный годовой доход устанавливался по усредненным показателям.

— Отмечается снижение стоимости патента от действующей цены по отдельным видам предпринимательской деятельности — до 50 %, в зависимости от фактического физического показателя, — добавила Оксана Кукшенева. — Это такие виды деятельности, как ритуальные услуги, ремонт и техническое обслуживание бытовой аппаратуры, транспортные услуги, сдача в наем нежилых помещений и земельных участков, услуги уличных патрулей, охранников.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 27 сентября: Скорпионы обаяют всех улыбкой, а Рыб ранит чья-то невоспитанностьСоветы
За уборку города и слоган благовещенцам подарят планшетыОбщество
Пневмония у половины заболевших: в Амурской области 32 новых случая COVID-2019Коронавирус
В парках Хэйхэ и Благовещенска установят одинаковые скульптурыОбщество
В Ивановке после масштабной модернизации открыли самую современную библиотекуОбщество
В амурских лесах разложат брикеты с вакциной от бешенстваОбщество

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба» Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба»
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средства
Благовещенским семьям из аварийного жилья выдали ключи от новых квартир
Амурская область на третьем месте в России по строительству новостроек с долевкой
Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем Востоке
Система Orphus