
На федеральном уровне с конца марта этого года в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ввели два новых направления. Это «Деятельность по распространению рекламы пользователем социальной сети» (код 73.11.1) и «Деятельность по распространению информации пользователем социальной сети» (70.21.1).
Фото: t.me/RUP_Amur28
Сейчас в Приамурье под эти критерии попадает около 105 предпринимателей, на которых всего подписано 1 496 553 человека в возрасте от 14 до 35 лет.
— Амурские блогеры — это те предприниматели, которые говорят сегодня с нашей молодежью. Они своим примером показывают, что работать и развиваться можно в Амурской области. Преследуя цель — создания уникального контента, — они раскрывают привлекательность жизни в Приамурье, — рассказал 12 мая в своем телеграм-аккаунте Игорь Радченко.
Законопроект с предложением ввести патентную систему налогообложения по новым видам деятельности Радченко направил на рассмотрение губернатору Приамурья и в Заксобрание Амурской области 12 мая. Перед этим в апреле-мае 2025 года уполномоченный провел предварительные консультации с региональным минэкономразвития и предпринимателями-блогерами.
— Эти действия имеют долгосрочный косвенный положительный эффект, способствуют росту интереса к региону и потенциально могут привлекать дополнительные трудовые и экономические ресурсы, — добавил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Амурской области.
Патентная система налогообложения — специальный налоговый режим для индивидуальных предпринимателей. ИП платит фиксированную сумму за год и освобожден от других налогов на доходы.
***
Молодые блогеры из Благовещенска без шума и хайпа завоевывают соцсети и мечтают снимать кино
Конец анонимности блогеров и повышение МРОТ: какие законы вступят в силу в ноябре
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии