Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 января 2021,
вторник

Новый частный телеканал о жизни города появился в Тынде

Бывшие сотрудники местной телекомпании взяли на открытие кредит

Общество

В столице БАМа заработал новый частный телеканал «Тында». Он рассказывает о городских мероприятиях, важных политических решениях или событиях, будь то открытие развлекательного центра или ремонт спортзала. Телеканал запустили бывшие сотрудники известного в городе ТК «Тында-ТВ» — Дмитрий Белокерницкий и Олег Дяченко. Последний взял кредит на запуск собственного проекта. 9 августа «Тында» получила лицензию на вещание в Роскомнадзоре, а в сентябре начался выход в эфир.

Новый частный телеканал о жизни города появился в Тынде / В столице БАМа заработал новый частный телеканал «Тында». Он рассказывает о городских мероприятиях, важных политических решениях или событиях, будь то открытие развлекательного центра или ремонт спортзала. Телеканал запустили бывшие сотрудники известного в городе ТК «Тында-ТВ» — Дмитрий Белокерницкий и Олег Дяченко. Последний взял кредит на запуск собственного проекта. 9 августа «Тында» получила лицензию на вещание в Роскомнадзоре, а в сентябре начался выход в эфир.

В конце мая сотрудники ТК «Тында-ТВ» ушли в бессрочный отпуск по решению руководства. Дмитрий Белокерницкий работал на канале оператором, а Олег Дяченко эфирным дежурным и ведущим на радио. Вместе они решили открыть собственную телекомпанию.

«Тында» вещает в кабельной сети ООО «ДОН» на 23-й кнопке, причем круглые сутки и только с собственным контентом. Штат сотрудников невелик — это всего два человека, есть внештатный корреспондент, который готовит сюжеты о жизни города. Пока своих материалов недостаточно, чтобы заполнить весь 24-часовой эфир, поэтому приходится повторять некоторые программы.

— Получив лицензию, стали готовиться к запуску и в сентябре начали выходить в эфир. Показывали сюжеты с разных городских мероприятий, Дня города, фильмы про БАМ, архивные материалы телеканала «ДОН», который когда-то был в Тынде. От них нам достались архивы с 2009 года. Людям они понравились, они звонили нам, благодарили, — рассказал «Амурской правде» главный редактор ТК «Тында» Дмитрий Белокерницкий.

Тогда же, в сентябре, начала выходить программа «Час мэра». Градоначальник Марина Михайлова отвечала на вопросы жителей Тынды и рассказывала, что нового произойдет в городе. Выходили также программы с налоговой инспекцией.

— В прошлую пятницу, 15 ноября, вышел в эфир наш первый выпуск новостей. В нем были сюжеты об открытии нового муниципального развлекательного центра «Остров детства», сюжет о театре, о новых витринах в музее истории БАМа, расчистке дорог после снегопада и открытии обновленного спортзала «Локомотив». Первый новостной блок длился 17 минут 30 секунд, — добавил Дмитрий.

Сейчас редакция находится в поисках нового контента. Есть идея делать программу «Доброе утро, Тында» в сотрудничестве с фитнес-студией, чьи тренеры показывали бы зарядку. Канал ведет переговоры с управлением соцзащиты о том, чтобы их сотрудник раз в неделю выходил в эфир и рассказывал о грядущих нововведениях в своей сфере. Также редакция планирует сделать отдельную программу конкретно для тындинцев, чтобы они звонили в студию в прямом эфире и задавали интересующие их вопросы. Все это потребует большего числа сотрудников, и редакция готова расширятся.

У канала нет спонсоров, он запускался на личные деньги одного из учредителей и по совместительству директора Олега Дяченко, который взял кредит под открытие собственного дела. Часть дохода новоиспеченного телеканала составляет реклама, правда, пока в небольших объемах. В скором времени у «Тынды» появится собственный сайт под доменом tktynda.biz.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кварцевый песок будет очищать воду в бассейне тындинской спортшколы «Олимп»Кварцевый песок будет очищать воду в бассейне тындинской спортшколы «Олимп»
Жители Приамурья успешно завершили реализацию проектов грантовых конкурсов «Добывая лучшее будущее»Жители Приамурья успешно завершили реализацию проектов грантовых конкурсов «Добывая лучшее будущее»
Новый пятипролетный автомобильный мост открылся в Тынде
Временный дом для пса: в Тынде открыли пункт передержки бездомных животных
В РЖД решили сократить количество отправлений поезда Тында — Благовещенск
Василий Орлов проинспектировал на севере области ремонт федеральной трассы «Лена»
«Педагог от Бога»: Тамара Сидоренко из Тынды вошла в тройку Народных учителей РФ
Лариса Долина, «Самоцветы» и помощник президента поздравили Тынду с 45-летием
«Родник здоровья» десять лет заботится о здоровье жителей Тынды
Город романтиков и строителей БАМа: Василий Орлов поздравил Тынду с 45-летием
Мужская работа: «Взрывпром» на земле и под водой возводит большие стройки страны

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севереОбщество
В Амурской области 126 новых случаев COVID-19Коронавирус
В Амурской области сняли карантин по чуме свинейЭкономика
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентовОбщество
В Амурской области выдали первую дальневосточную ипотеку под 1 процентЭкономика
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животныхОбщество1

Читать все новости

Общество

«Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере «Потрогал Транссиб!»: Евгений Касперский побывал на амурском севере
«Болеть теперь год не буду!»: в Благовещенске отметили Крещение нырянием в прорубь
Работница банка в Завитинске совершила 33 кражи со счетов клиентов
Из-за сильных морозов 12 амурских школ перешли на удаленный режим
В Благовещенске установят контейнеры для отходов животных
Система Orphus