Захваченный «террористами» корабль освободили на Зее морпехи ДВОКУ и военные

Курсанты ДВОКУ на снегоходах, беспилотник-разведчик и судно на воздушной подушке — на реке Зее в Амурской области прошли необычные учения. Морпехи училища вместе с военнослужащими отряда пограничных сторожевых кораблей обезвреживали условных террористов, захвативших судно на скованной льдом амурской реке. В зимних учениях участвовали 150 военных и около двух десятков машин.

По легенде, группа вооруженных террористов захватила корабль и выдвинула требования. Проведенные переговоры не дали положительного результата. Командование решило привлечь несколько штурмовых групп морпехов ДВОКУ. На практике курсанты неоднократно отрабатывали тактику противодиверсионных действий на судах Тихоокеанского флота.

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Штурмовики, проникнув на палубу, молниеносно нейтрализовали «террористов». Часть пособников незаконного вооруженного формирования обнаружил на противоположном берегу беспилотник «Элерон-3СВ». Чтобы обезвредить злоумышленников, устроили налет на снегоходах А-1.

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Во время основного этапа учений часть сил, отвлекая внимание, действовала с использованием судна на воздушной подушке и бронетранспортера БТР-82АМ.

«Учение показало слаженную совместную работу военнослужащих разных структур и высокую подготовку курсантов ДВОКУ», — рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

Возрастная категория материалов: 7+