Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев Приамурья

Власть

Аграрии Амурской области, добившиеся больших успехов за год, получили награды от губернатора Василия Орлова. Праздничное мероприятие ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошло в Общественно-культурном центре Благовещенска 11 декабря. Среди награжденных — ветеран Великой Отечественной войны, советник губернатора, внесший большой вклад в развитие сельского хозяйства области и села Ивановка, Георгий Ус. Он получил благодарственное письмо от полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

«Год был очень непростым, но вы справились»: губернатор наградил лучших аграриев Приамурья / Аграрии Амурской области, добившиеся больших успехов за год, получили награды от губернатора Василия Орлова. Праздничное мероприятие ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошло в Общественно-культурном центре Благовещенска 11 декабря. Среди награжденных — ветеран Великой Отечественной войны, советник губернатора, внесший большой вклад в развитие сельского хозяйства области и села Ивановка, Георгий Ус. Он получил благодарственное письмо от полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

— Это год выдался очень непростым. Тем не менее вам удалось добиться хороших результатов даже в таких условиях. Собрано 370 тысяч тонн зерновых, 855 тысяч тонн сои. Без преувеличения скажу, что сельское хозяйство — это самое важное для нас направление. В отрасли задействованы сотни тысяч человек. В этом году трижды на площадке руководства страны обсуждалась тема сельского хозяйства Приамурья. Это говорит о том, что на самом высоком уровне внимательно следят за тем, как развивается отрасль в нашем регионе, — отметил Василий Орлов.

Область намерена за пять лет в двое увеличить объем производства сои. К 2024 году регион планирует производить более 2 миллионов тонн в год. Добиться цели помогут дополнительные меры поддержки — обновление машинно-тракторного парка, соблюдение севооборота и открытые рынки для реализации зерновых, мелиорация, инновационные методы использования семян.

— Очень важно использовать грамотно те средства, которые мы получили из федерального бюджета в виде компенсаций (это порядка 3,9 миллиарда рублей). Нам нужно готовить проектную документацию по мелиорации. Это должно помочь снизить риски затопления сельскохозяйственных земель, —подчеркнул губернатор. — В следующем году на поддержку сельского хозяйства из областного бюджета выделено 550 миллионов рублей. 150 миллионов не были освоены в этом году по понятным причинам, они перейдут на следующий год. То есть общий объем составит 700 миллионов рублей. Но и это не конечная сумма, ведь мы готовы дополнительно поддержать инвестпроекты в сфере животноводства.

Василий Орлов поздравил всех работников АПК с завершением непростого сезона и пожелал успешной работы. Медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени из рук губернатора получил генеральный директор ООО «Ключи» Виктор Пыжов. Почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ» присвоено трактористу-машинисту колхоза «Новосергеевский» Ивану Андронову, трактористу-машинисту ООО «Казанское» Алексею Кислову и главе КФХ из Серышевского района Александру Кубареву. Благодарность губернатора теперь есть и у гендиректора ООО «Имени Негруна» Николая Епихина, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сельскохозяйственной Амурской области не хватает аграриевСельскохозяйственной Амурской области не хватает аграриев
Сеют ячмень, а не панику: амурские аграрии работают в поле в масках и не здороваются за рукуСеют ячмень, а не панику: амурские аграрии работают в поле в масках и не здороваются за руку
Директор ФГУП «Садовое» Нино Михайленко: «Главное для руководителя — уважать труд каждого»
Приамурье за два года увеличит производство мяса птицы, свинины и молока
Василий Орлов принял участие в Госсовете
Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей
Бизнес-леди, патриоты и многодетные отцы: минсельхоз Приамурья наградил самых лучших фермеров
Амурские аграрии собрали более 780 тысяч тонн сои
ВТБ улучшает условия кредитования предприятий АПК
Молодые амурские фермеры получили гранты на разведение овец, кроликов и выращивание клубники

Гарантийный фонд Приамурья поручится за кредиты бизнесменов-должников по зарплате и налогамЭкономика
Житель Зейского района получил полтора года условно за хранение почти килограмма золотаПроисшествия
Колонны газоразделения для Амурского ГПЗ отправили морем из Южной КореиЭкономика
Более двух тысяч тестирований на коронавирус провели в Амурской области за суткиКоронавирус
«Это мерзость и подлость»: амурчане осудили Навального за оскорбление ветеранаОбщество
В Свободном обновят сквер и обустроят «пешеходный» фонтанОбщество

Читать все новости

Власть

По просьбе губернатора: Станислав Мелюков будет участвовать в выборах главы Белогорска По просьбе губернатора: Станислав Мелюков будет участвовать в выборах главы Белогорска
Амурским даманцам не придется возвращать Пенсионному фонду «юбилейные» выплаты
Голосование за поправки в Конституцию РФ состоится 1 июля
Василий Орлов: «Мое мнение, как жителя города — Шадринский собор надо строить в другом месте»
Губернатор проведет сегодня прямой эфир в Instagram
Система Orphus