Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28937) от 3 декабря 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2020,
пятница

Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока»

Общество

Туристические путевки на Сахалин, в Бурятию и Амурскую область вручили гостям фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве», который проходил в седьмом павильоне ЦВК «Экспоцентр». Первые три из 10 путевок в дальневосточные регионы были разыграны на первом дне его работы. Алеся Портнова отправится на Сахалин, Анастасия Иванова исследует Амурскую область, а Артём Гостенин откроет для себя Республику Бурятия. Остальные путевки будут разыграны в следующие дни фестиваля – 13 и 14 декабря.

Путевки в Амурскую область, Бурятию и на Сахалин выиграли гости фестиваля «Дни Дальнего Востока» / Туристические путевки на Сахалин, в Бурятию и Амурскую область вручили гостям фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве», который проходил в седьмом павильоне ЦВК «Экспоцентр». Первые три из 10 путевок в дальневосточные регионы были разыграны на первом дне его работы. Алеся Портнова отправится на Сахалин, Анастасия Иванова исследует Амурскую область, а Артём Гостенин откроет для себя Республику Бурятия. Остальные путевки будут разыграны в следующие дни фестиваля – 13 и 14 декабря.

Путевки посетителям фестиваля достались не просто так – этому предшествовала настоящая борьба, в которую влились тысячи человек. Все они участвовали в Большом дальневосточном квесте – увлекательной интерактивной викторине, которая приурочена к фестивалю «Дни Дальнего Востока в Москве». По условиям конкурса, сперва необходимо правильно ответить на несколько вопросов на онлайн-сервисе quest.ddv.moscow, а затем выполнить задания на площадке фестиваля в Экспоцентре в период с 12 по 14 декабря. Принять участие в квесте могут все желающие старше 14 лет.

За каждый правильный ответ или выполненное задание участникам начисляются призовые баллы. Победители набрали свыше 800 баллов и стали лучшими за первый день фестиваля – именно это принесло им победу и подарочную путевку.

Сертификатом на путевку можно будет воспользоваться в течение следующего года, причем можно взять с собой спутника. Победителей ожидает увлекательная программа туров – в них включены все основные достопримечательности дальневосточных регионов, а также перелет и комфортное проживание.

Первыми тремя победителями Большой дальневосточный квест не ограничится. 13 декабря будут разыграны путевки в Приморский край, Якутию и Магаданскую область. А 14 декабря, в субботу, победителям квеста вручат сертификаты на поездки на Камчатку, Чукотку, в Хабаровский край и Забайкалье, сообщили в пресс-центре «Дней Дальнего Востока».

К слову, после завершения фестиваля «Дни Дальнего Востока в Москве» сам квест не закончится. С 15 декабря 2019 года по 30 апреля 2020-го каждый может стать участником квеста и пройти онлайн игру-викторину из 20 вопросов. Еженедельно организаторы будут выбирать 3 победителей, набравших максимальное количество баллов, которые получат гарантированные призы. Кстати, ссылки на квест расположены в «Дальневосточном экспрессе» – брендированном поезде московского метро, который курсирует по кольцевой ветке. Пассажиры метро активно участвуют в викторине, пользуясь мобильным интернетом в столичной подземке.

«Дни Дальнего Востока в Москве» проходят третий год подряд. Серия мероприятий объединила запуск специального брендированного поезда «Дальневосточный экспресс» в московском метрополитене, «Дальневосточную ярмарку» на Новом Арбате, Фестиваль Дальнего Востока в Экспоцентре. Также cостоялось вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока», пройдет церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени Арсеньева. Организаторами фестиваля выступают Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики при поддержке правительства Москвы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»Сотрудничество регионов ДФО с WorldSkills обсудили на «Медиашколе: Дальневосточный репортер»
Больше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в МосквеБольше 27 тысяч человек посетили «Дни Дальнего Востока» в Москве
На «Днях Дальнего Востока» объявили победителя конкурса «Стартап Экспедиция»
Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в Москве
«Амурская правда» получила премию «Звезда Дальнего Востока»
Двое амурчан стали победителями премии «Звезда Дальнего Востока»
Юрий Трутнев открыл в Москве третий фестиваль «Дни Дальнего Востока»
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Юрий Трутнев и Александр Козлов дадут пресс-конференцию в «Медиашколе»
Больше 11 тонн товаров продали за неделю на Дальневосточной ярмарке в столице

Стрельцы ввяжутся в ненужный спор, а Весы задумаются о гармонии в семье: гороскоп на 4 декабряСоветы
Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктантОбщество
Коронавирусная статистика дня: в Амурской области 152 новых случая COVID-2019Коронавирус
Налоговые открыли двери: амурчан примут без записи по вопросам имущественных налоговЭкономика
Метанол с амурского завода будет закупать ЯпонияЭкономика
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллионаОбщество

Читать все новости

Общество

Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант Нюрнбергский процесс и новая Конституция: стартует четвертый Всероссийский правовой диктант
На базе школы в Березовке создадут комбинат питания для всего Ивановского района
В Усть-Ивановке закончили масштабный ремонт улицы: на объект ушло 44 миллиона
Желающим покататься на самом большом катке области будут измерять температуру
Тигрица Елена остается дома: амурские охотоведы нашли остатки трапезы хищницы
Система Orphus