Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28994) от 13 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2022,
четверг

У жительницы Благовещенска арестовали телевизор из-за долгов за свет

Судебные приставы и энергетики побывали у 10 злостных должников

Общество

Бытовой техники лишилась жительница областного центра, которая накопила 23 тысячи рублей долга за электроэнергию. Судебные приставы и энергетики провели рейд, в ходе которого посетили адреса злостных неплательщиков Благовещенска. В одной из квартир у горожанки арестовали в счет долга телевизор. За 10 месяцев приставы и Амурэнергосбыт в принудительном порядке взыскали более 14 миллионов рублей с потребителей Приамурья, забывающих платить за свет, тепло и горячую воду. Всего же с начала года юристы филиала ПАО «ДЭК»  подали в суд 16 тысяч исков, требуя с неплательщиков 345 миллионов рублей долга.

У жительницы Благовещенска арестовали телевизор из-за долгов за свет / Бытовой техники лишилась жительница областного центра, которая накопила 23 тысячи рублей долга за электроэнергию. Судебные приставы и энергетики провели рейд, в ходе которого посетили адреса злостных неплательщиков Благовещенска. В одной из квартир у горожанки арестовали в счет долга телевизор. За 10 месяцев приставы и Амурэнергосбыт в принудительном порядке взыскали более 14 миллионов рублей с потребителей Приамурья, забывающих платить за свет, тепло и горячую воду. Всего же с начала года юристы филиала ПАО «ДЭК»  подали в суд 16 тысяч исков, требуя с неплательщиков 345 миллионов рублей долга.
Фото: Архив АП

Телевизоры регулярно изымают у должников во время рейдов приставы и энергетики. 

В отделах судебных приставов области сейчас находятся более 8,5 тысяч решений служителей Фемиды о принудительном взыскании 31 миллиона рублей задолженности за электроэнергию, а также за отопление и горячее водоснабжение в пользу ДГК. Один из рейдов на прошлой неделе прошел в Благовещенске, где проживает наибольшее количество должников. Специалисты посетили 10 нерадивых абонентов многоквартирных домов на ул. Пушкина, Чайковского, Политехнической и Октябрьской.

 У одной из собственниц специалисты арестовали в счет долга бытовую технику — телевизор. Жительница Благовещенска не исполняла решение суда, которое обязывало ее выплатить 23 тысячи рублей за потребленное электричество, пояснили «Амурской правде» в пресс-службе Амурэнергосбыта. Добровольно гасить долги женщина не спешила. Это при том, что  уже есть два исполнительных листа — на 13 и 10 тысяч рублей.  

Во время рейда всем должникам вручили требования об исполнении судебного решения. Тем, кто не оплатит всю сумму, нужно явиться в службу судебных приставов для определения источников погашения долгов. Приставы пояснили, что если потребители проигнорируют и это, то будут доставлены в ССП в принудительном порядке.  

— Рейды с приставами – одна из крайних мер взыскания задолженности. Как правило, к ней прибегаем только в случае, если не возымела действия претензионная работа и не обнаружены доходы должника для списания после соответствующего решения суда. Такие совместные рейды проводятся еженедельно, — сообщил начальник управления правового обеспечения ПАО «ДЭК» по Амурской области Сергей Чуясов.

Энергетики напоминают жителям Приамурья о необходимости своевременной оплаты энергоресурсов. Совершить платеж без комиссии клиенты компании могут в кассах и терминалах практически всех банков, офисах ПАО «ДЭК» и в почтовых отделениях. Также оплатить счета можно в удобное время при наличии интернета из любой точки мира:  через онлайн-сервисы Сбербанка и ВТБ, на сайте www.dvec.ru,  в Личном кабинете и мобильном приложении ДЭК.

Тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию и не имеет возможности погасить образовавшуюся задолженность единовременно, энергетики идут навстречу и предлагают заключить соглашение о реструктуризации долга.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лайфхаки по управлению светом и бюджетом: топ полезных советов для амурчан от ДЭКЛайфхаки по управлению светом и бюджетом: топ полезных советов для амурчан от ДЭК
Не заплатил за свет – остался без авто: у жителя Благовещенска арестовали иномарку из-за долговНе заплатил за свет – остался без авто: у жителя Благовещенска арестовали иномарку из-за долгов
Энергетики спишут амурчанам пени в новогоднюю ночь
Предприятия ЖКХ Приамурья задолжали за электроэнергию более полумиллиарда рублей
В Благовещенске арестовывают автомобили должников за электричество и тепло
ДЭК определит лучшие УК, ТСЖ и ЖСК в Приамурье
Структуры Минобороны вошли в новый отопительный сезон без долгов энергетикам
1 000 рублей подарит ДЭК каждому сотому клиенту за отказ от бумажной квитанции
Более 800 амурчан не пустили за границу из-за долгов перед энергетиками
Топ-8 вопросов об электронных квитанциях ДЭК
В сентябре более 40 тысяч амурчан получили квитанции от ДЭК по электронной почте

Львам захочется читать стихи на морозе, а Весы встретятся с экс-возлюбленным: гороскоп на 20 январяСоветы
Власти Приамурья назвали способы борьбы с теневой занятостью и серыми зарплатамиЭкономика
За время пандемии в Амурской областной детской больнице лечили от коронавируса 700 детейКоронавирус
В двух домах поселка Магдагачи отключили свет из-за потопа в подвале (видео)Происшествия
Амурский областной дом народного творчества переехал в новое зданиеОбщество
Глава Приамурья рекомендовал муниципалитетам активнее сотрудничать с ЦУРВласть

Читать все новости

Общество

«Куда пойти учиться»: в АмГУ запланировано рекордное число бюджетных мест «Куда пойти учиться»: в АмГУ запланировано рекордное число бюджетных мест
Амурский областной дом народного творчества переехал в новое здание
Благоустройство по программе «1000 дворов» в Амурской области проконтролирует ситуационный центр
С благовещенского банка взыскали 4,5 миллиона рублей в пользу военного госпиталя имени Бурденко
На гранты губернатора Приамурья выделено почти 24 миллиона рублей
Система Orphus