Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
8 апреля 2020,
среда

В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делу

Общество

Воспитанники школ-интернатов Благовещенска и Свободного после выпуска могут работать верстальщиками и обувщиками. В учреждениях заработали ресурсные центры современных образовательных технологий «Доброшкола» по нацпроекту «Образование». Это дает ребятам возможность учится профессиям, востребованным на рынке труда.

В амурских интернатах детей учат полиграфии и обувному делу / Воспитанники школ-интернатов Благовещенска и Свободного после выпуска могут работать верстальщиками и обувщиками. В учреждениях заработали ресурсные центры современных образовательных технологий «Доброшкола» по нацпроекту «Образование». Это дает ребятам возможность учится профессиям, востребованным на рынке труда.

В благовещенской школе-интернате № 8 учатся около 100 детей с нарушениями слуха. «Доброшкола» включает кабинеты учителей-дефектологов, информационно-ресурсного центра, кабинета биологии и химии.

— Изучение химии и биологии способствует овладению первоначальных практических навыков, которые понадобятся воспитанникам для дальнейшего обучения по специальностям «Зубной техник», «Лаборант». Для оснащения кабинета закуплены наборы для микроскопирования, микроскопы, интерактивный мультимедийный MONO-курс Eureka, — пояснили в центре.

Отдельного внимания заслуживает полиграфическая мастерская, где дети получают профессии верстальщика, копировальщика печатных фор и брошюровщика.

— Эти профессии в настоящее время востребованы на рынке труда Амурской области. Перед грядущими праздниками в мастерской дети изготавливают новогодние открытки, а также украшения, которыми будет наряжена наша школа, — рассказала заместитель директора Валентина Лысенко.

Новое оборудование используется и в коррекционной школе-интернате Свободного, где воспитываются почти 160 детей с нарушением зрения и интеллекта. В этом году в учреждении открылась мастерская по обучению школьников обувному делу.

— Свои первые профессиональные навыки ребята получают начиная с 5 класса. В рамках нацпроекта были приобретены рабочие места сапожника, станки, швейные машинки и прочий сопутствующий инвентарь. Дети учатся делать набойки на обувь, выполнять мелкий ремонт, — поделилась руководитель организации Ольга Николаева.

Также в интернате заработал развивающий центр для слепых и слабовидящих младшеклассников. Чтобы дети могли лучше адаптироваться в обществе, их учат ориентироваться в пространстве на современном оборудовании. Воспитанники интерната развивают навыки зрительного восприятия, осязания и мелкую моторику рук, психомоторные и сенсорные процессы, а также учатся писать по шрифту Брайля.

В 2019 году на создание центров современных образовательных технологий оба интерната получили по 4 миллиона рублей. В следующем году на базе школы-интерната № 10 Белогорска откроется «Доброшкола» по пекарному делу, а в коррекционном учреждении № 7 Благовещенска — по картонажно-переплетному делу. До 2024 года профориентационные кабинеты и трудовые мастерские появятся в пяти школах-интернатах Приамурья, сообщает пресс-служба минобрнауки региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Занятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидовЗанятия по гидрореабилитации проводят в спортшколе Благовещенска для детей-инвалидов
Маленьких амурчан с нарушениями слуха бесплатно обучат по методу МонтессориМаленьких амурчан с нарушениями слуха бесплатно обучат по методу Монтессори
Создавать мультфильмы и чинить обувь научат детей двух амурских школ-интернатов
«Я не умею ходить, но я летаю!»: впервые в Приамурье школьница с ДЦП прыгнула с парашютом
Обувную и столярную мастерские откроют в школах-интернатах Приамурья
В Приамурье проводят проверки во всех организациях для детей-сирот
Губернатор Приамурья посетил Малиновский дом-интернат
В Приамурье после инцидента с интернатами усовершенствуют систему органов опеки
Все детские дома-интернаты Приамурья проверят после громкого заявления Анны Кузнецовой
Дед Мороз в Благовещенске прокатил на мотоцикле особенных детей

На номере 112 по коронавирусу амурчанам ответят специалисты по всем направлениямКоронавирус
Маслоэкстракционный завод в Белогорске приступает к производству соевого изолятаЭкономика
Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обученияОбщество
В Благовещенске начались онлайн-консультации по ОГЭ и ЕГЭОбщество
Амурчан приглашают обсудить проект долгосрочной стратегии развития регионаЭкономика
В налоговой службе Приамурья появился дополнительный номер телефона для консультацийЭкономика

Читать все новости

Общество

Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обучения Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обучения
В Благовещенске начались онлайн-консультации по ОГЭ и ЕГЭ
Как не впасть в депрессию: советы психолога
100 лет истории Приамурья в 10 фотографиях «Амурской правды»
Подборка котов на каратине, необычные небесные волны и рецепт дня: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus