Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28104) от 9 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 апреля 2020,
четверг

В новом детском саду Усть-Ивановки есть комната на случай ЧС

Общество

В селе Усть-Ивановка Благовещенского района заработал новый детсад. Учреждение приняло 120 ребят. Оно поможет закрыть потребность в группах для дошкольников. Строительство двухэтажного здания почти в 2,5 тысячи «квадратов» началось в декабре 2018 года.

  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
  • Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

В новом ДОУ — 6 групп, в каждой по 20 мальчиков и девочек. Усть-ивановский детсад — один из самых современных в Амурской области. В нем есть процедурная, медицинский кабинет и кабинет врача, комната отдыха для работников, два лифта и специальная комната на случай ЧС, оборудованная автоматическим дымоотсосом и герметичными дверями.

— Потребность села Усть-Ивановки в образовательном учреждении была налицо. Здесь активно ведется строительство, с каждым годом растет численность населения, которая уже составляет более 2 700 человек. Поэтому официальное открытие детского сада стало по-настоящему знаковым событием для всего района, — прокомментировал глава Благовещенского района Евгений Седых. — Хочется выразить огромную признательность правительству региона, поддержавшему нашу территорию в таком серьезном и нужном деле. Согласитесь, если потребность в детских садах имеется, значит, с демографией все в порядке, значит, живет и развивается село.

Строительство детсада шло по региональному проекту «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». На стройку пошло 144 миллиона рублей из федерального, областного и районного бюджетов.

По такой же программе в 2019 году был построен детсад в микрорайоне Подсолнухи Благовещенска. Как и садик в Усть-Ивановке, это ДОУ — двухэтажное площадью более 3 тысяч квадратных метров на 120 малышей. Строительство стоило более 140 миллионов рублей.

Детей принял и новый детсад в Белогорске. Его построили в прошлом году. Дошкольное учреждение на 170 мест возводилось по нацпроекту «Демография» регионального проекта «Содействие занятости женщин».

Еще один детский сад на 120 мест, точнее второй корпус существующего учреждения, в 2019 году построили в Свободном. Он рассчитан на 120 мест. Строительство корпуса вошло в программу «Социально-экономическое развитие Свободного».

На все три детсада в прошлом году ушло 492 миллиона рублей. Стройки финансировались федеральным, областным и муниципальным бюджетами. В 2020 году начнется строительство двух детских садов для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет в селе Екатеринославка Октябрьского района на 70 мест и поселке Магдагачи на 50 мест, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской областиФото: Пресс-служба правительства Амурской области
Гороскоп на 9 апреля: Овны начнут новый проект, а Близнецы ничего не успеютСоветы
В Амурскую область поступят из Москвы две машины для врачейКоронавирус
Амурчанин ехал в поезде с зараженной коронавирусомКоронавирус1
Цены в Амурской области не превышают критических отметокКоронавирус
Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской областиОбщество
На номере 112 по коронавирусу амурчанам ответят специалисты по всем направлениямКоронавирус

Читать все новости

Общество

Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области Крупные штрафы грозят за доставку на дом алкоголя в Амурской области
Благовещенские депутаты передали планшеты школьникам для дистанционного обучения
В Благовещенске начались онлайн-консультации по ОГЭ и ЕГЭ
Как не впасть в депрессию: советы психолога
100 лет истории Приамурья в 10 фотографиях «Амурской правды»
Система Orphus