Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №5 (28895) от 6 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 февраля 2020,
понедельник

Среди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные ворота

Приключенческий и экотуризм — тренд во всем мире

Экономика

Жители Амурской области стали все чаще тратить выходные на однодневные пешие походы. Такой вид досуга предпочитают семьи с детьми и те, кто хочет побывать в непривычных условиях. В топ самых востребованных у благовещенцев буквально после двух походов вошел маршрут на Марушкины ворота — действующий памятник природы регионального значения. Несмотря на то что находится он в пограничной зоне, его посетили уже около 30 человек, включая детей.

Среди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные ворота / Жители Амурской области стали все чаще тратить выходные на однодневные пешие походы. Такой вид досуга предпочитают семьи с детьми и те, кто хочет побывать в непривычных условиях. В топ самых востребованных у благовещенцев буквально после двух походов вошел маршрут на Марушкины ворота — действующий памятник природы регионального значения. Несмотря на то что находится он в пограничной зоне, его посетили уже около 30 человек, включая детей.

Марушкины ворота расположены в Благовещенском районе, на левом берегу реки Амур, в 9 километрах от села Верхнеблаговещенское. Живописный утес сформирован из различных горных пород. Марушкины ворота представляют собой вытянутую на несколько метров вверх скалу. Ученые считают, что она имеет уникальное геологическое и минералогическое значение. Цвет гранитов — бурый и желтовато-коричневыйо — придает утесу особый вид, отмечает пресс-служба туристско-информационного центра Амурской области.

— Многие жители Благовещенска думают, что за городом нечего смотреть, что вокруг одно сплошное поле. Но это не так. В близлежащих районах довольно много различных скал, сопок, заброшенных военных строений. О Марушкиных воротах мы узнали в декабре прошлого года от туристско-информационного центра Амурской области. Решили разведать маршрут, и оказалось, что место очень привлекательное. Кроме природного памятника в этом районе находится заброшенный укрепрайон. По маршруту встречается около четырех полукапониров. То есть это еще и познавательная экскурсия, — рассказал руководитель спортклуба «Радуга» Роман Малинин.

Также амурчан приглашают прогуляться в район Белогорья, посетить памятник природы Михайловские столбы. Любителей приключений заинтересует автопутешествие на Малосазанский обвал в Свободненском районе, прогулка в Марьину рощу в селе Новопетровка или поход на амурскую Шамбалу в Бурейском районе. Романтикам понравится восхождение на хребет Тукурингра в составе йога-тура. Экстремалам подойдет путешествие по заброшенной ракетной шахте.

— Приключенческий и экотуризм сегодня набирает популярность во всем мире. Интересные, живые маршруты привлекают аудиторию в возрасте от 25 до 45 лет. Это как раз те активные люди, которые стремятся узнать родные края и готовы к новым исследованиям, — прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева. — В этом направлении мы достаточно плотно работаем с бизнесом, различными организациями, чтобы создать качественные маршруты и стимулировать внутреннего туриста путешествовать по родным местам. Запрос на подобный вид отдых, безусловно, есть. Многие, насытившись постоянной суетой, трудовыми буднями нуждаются в так называемых моментах счастья, когда можно ни о чем не думать, а просто сходить в поход с друзьями и наконец-то по-настоящему расслабиться.

Жители Амурской области могут самостоятельно посещать памятники природы и другие туристические объекты, которые расположены в погранзоне. Заявление на оформление пропуска нужно подать в пограничное управление ФСБ России по региону или онлайн через портал госуслуг.

Организаторы пеших походов обычно оформляют коллективный пропуск. Полную информацию о маршрутах по региону можно получить в туристском информационном центре Приамурья на Ленина, 135 в Благовещенске.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Стрелявшего из ружья в Благовещенске задержали в Мазановском районеПроисшествия
Амурские кикбоксеры выиграли на чемпионате Дальнего Востока три золотых медалиОбщество
Детские сады Благовещенска снова эвакуировали из-за сообщений о минированииПроисшествия1
Два рыбака пропали в Тындинском районеПроисшествия
С конца февраля до середины марта в Приамурье возможны перебои телевещанияОбщество
Как не дать Дальнему Востоку стать белым пятном на картеОбщество

Читать все новости

Экономика

Пострадавшее от наводнения предприятие «Практичи» расширяет посевы в Мазановском районе Пострадавшее от наводнения предприятие «Практичи» расширяет посевы в Мазановском районе
Благовещенцев консультирует робот: в микрорайоне открылся современный центр услуг ЖКХ
Космодром Восточный открыл собственную метрологическую базу
Амурские продавцы контрафактного алкоголя получили крупные штрафы
Павел Масловский: «Мы рады, что новый акционер решил инвестировать в наш бизнес»
Система Orphus