Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28103) от 2 апреля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 апреля 2020,
понедельник

Пикачу, охранники Деда Мороза и мышь, которая добежала: в Циолковском прошел карнавальный забег

Общество

Забег в карнавальных костюмах #Бегмороз прошел в Циолковском 18 января. На старт вышли более 60 жителей космогородка в возрасте от 1 года до 58 лет. Ценные призы получили не только самые быстрые спортсмены, но и те, чей образ смог удивить. 

— Забег приурочен к празднованию старого Нового года, но в связи с тем, что 13 число в этом году выпало на понедельник, забег перенесли на 18 января, как бы завершая цикл новогодних мероприятий. Абсолютно все участники бежали в костюмах или с элементами карнавального костюма. У кого не было возможности подготовить костюм самостоятельно, можно было взять  его в культурно-досуговом центре «Восток», — рассказала АП волонтер Валентина Козлова.

Дистанций было три: 250 метров для детей, 500 метров для девушек и женщин, 1 000 метров для юношей и мужчин. По результатам детского забега быстрее всех прибежал Егор Бородин в костюме скомороха, второе место у кракозябры Влада Шаранкова, третьим пришел гусар Дмитрий Минаев. Среди девушек быстрее всех финишировала Светлана Морозкина, переодевшаяся в покемона Пикачу, за ней — Виктория Чухонцева в костюме крокодильчика, бронзовой призеркой на дистанции 500 метров стала Полина Майкова в костюме инопланетянина. 

Среди участников на 1 000 метров равных не было представителям школы киокусинкай-карате. Спортсмены бежали в своей привычной форме — кимоно, представившись охранниками Деда Мороза. Лучший результат у Михаила Каратаева, вторым финишировал Федор Левченко, третий — Владислав Бондаренко. 

Ценные призы распределили между победителями в семи номинациях. Самым младшим участником забега стал годовалый Марк Горячкин, а самым старшим — Николай Степанюк. Как стало известно АП, на этих соревнованиях 58-летний бегун дебютировал. А встать на старт его вдохновила дочь Елена, которая увлеклась бегом более двух лет назад. «Он целый год мной восхищался и говорил, какая я молодец, а теперь и сам стал примером. Мне, как дочке, очень приятно. Теперь будем иногда вместе бегать», — рассказала Елена Казнадий. Девушка на самом деле достойна восхищения: за время беговых тренировок она увеличила объемы настолько, что за 2019 год смогла пробежать 13 полумарафонов (21,1 км).

Самый нарядный костюм, по мнению жюри, был у Татьяны Шаранковой. Она вышла на старт в образе Королевы мышей. А самый оригинальный — у Алисы Андрейковой и ее домашней мышки, которую нарядили в костюм Деда Мороза. 

Самой спортивной семьей была признана семья Теляковых, которые предстали в образе Деда Мороза, Снегурочки и двух ниндзя. Коллектив детского сада взял номинацию самого дружного. Спецприз достался Алексею Тимченко и Александру Походяеву. Они переоделись в символы наступившего и прошлого года: Микки Мауса и Поросенка. Причем поросенок не смог догнать мышку.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Десять лесных пожаров за сутки потушили в Амурской областиПроисшествия
Кредитные каникулы: как не попасться на удочку мошенниковЭкономика
Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусахОбщество
Амурчане делают сверку расчетов с ДЭК онлайн и по телефонуНовости партнеров
Гороскоп на 6 апреля: Овны столкнутся с мелкими неприятностями, а Весы впадут в паникуСоветы
Амурские власти готовят список организаций, которые смогут работать в режиме самоизоляцииКоронавирус

Читать все новости

Общество

Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусах Жители Белогорска в пять раз реже стали ездить в автобусах
Шеф-бариста о секретах китайского чая: как не ошибиться в выборе и не испортить при заваривании
В самоизоляции дети стригут родителей, а рукодельницы готовят новый рекорд:утро с «Амурской правдой»
Достройку космодрома Восточный проконтролирует новый прокурор
Зима не сдается: на севере Амурской области опять снег
Система Orphus