Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Белогорских малышей за систематические прогулы лишат мест в детских садах

Общество

За систематическое непосещение детского сада белогорских малышей могут лишить места в учреждении. Такая кардинальная мера коснется родителей ребятишек, которые пропускают детсад без объективных причин. Решение принято после очередного мониторинга посещаемости образовательных организаций.

Белогорских малышей за систематические прогулы лишат мест в детских садах / За систематическое непосещение детского сада белогорских малышей могут лишить места в учреждении. Такая кардинальная мера коснется родителей ребятишек, которые пропускают детсад без объективных причин. Решение принято после очередного мониторинга посещаемости образовательных организаций.

Глава Белогорска Станислав Мелюков поручил комитету образования провести тотальную ревизию всего списочного состава детей в разрезе их посещаемости, сообщили в пресс-службе главы.

— Подчеркну, это касается только тех родителей, которые не водят устроенного в детский сад ребенка только потому, что «не хочу, лень, просто так», — объяснила замглавы по социальной политике Галина Бурмистрова. — Мы всегда понимали, что учетная посещаемость детских садов далека от идеальной. Средний показатель посещаемости за январь текущего года, к примеру, всего 62 %. При этом полный месяц посещали свое учреждение в январе лишь 23 % детей. Это, кстати, в 1,5 раза выше посещаемости аналогичного периода прошлого года. Тогда было всего 14 %.

В администрации города считают, что январский рост ежедневной посещаемости в детсадах связан прежде всего с инициативой главы Белогорска поощрять родителей, чьи дети хорошо посещают садики. За месяц без пропусков белогорцам дают 25-процентную скидку на оплату детсада.  Так, за первый месяц 2020 года дисциплинированные родители сэкономили 740 тысяч рублей.

— Причиной решения главы о ревизии стала крайне низкая посещаемость одного из детских садов. 5 февраля зафиксирован факт, когда вместо 108 записанных воспитанников пришли всего 16, — рассказала Галина Бурмистрова. — После анализа ситуации выяснилось, что из 108 мам 37 — больше трети — неработающие. Объяснение беспричинных пропусков в большинстве случаев — «не захотели», «дома бабушка», «все равно дома сижу».

Еще 12 лет назад проблема с устройством ребенка в дошкольное учреждение стояла в Белогорске очень остро. В 2014 году благодаря открытию новых групп и детских садов очередь детей с 3 до 7 лет была ликвидирована.

Сейчас в Белогорске понятие «очередь в детский сад» отсутствует: по первому заявлению место в саду предоставляется, отмечают в пресс-службе главы города. Но появилась другая проблема — мамы сидят дома, не работают и не водят детей в сад.

— Мы проанализировали и выяснили: если раньше у родителей был страх потерять место в детском саду, потому что был дефицит мест, то теперь наоборот — чуть ли не уговариваем посещать детский сад, — добавила Галина Бурмистрова. — И уговаривать приходится тех, кто получает значительные меры поддержки от государства, но при этом не считает нужным выходить на работу. Проблема, кстати, не типичная. Например, в Благовещенске из-за большого дефицита мест в садах родители опасаются так вольно относиться к посещаемости. Мы детально проанализируем все прогулы в наших детских садах и в случае невостребованности услуги для определенных семей найдем возможность вывести их из списков детских садов.

В мэрии также подчеркивают: если в семье трое детей дошкольного возраста и все постоянно ходят в детсад, экономия родительской платы может достигать 93 процентов.  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
13 февраля в 03:16

Что значит "лень. не хочу?" Охерели что ли мамочки???? Ребенку обязательно нужен социум!!! Как малыш потом будет со сверстниками общаться? У него возникнут проблемы... Пипец. Я в 6 утра встаю делаем с детьми зарядку-сына в школу, дочу в сад. Муж погиб, все сама без всяческой помощи!

— А А

Материалы по теме

Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщенияОбщество
Василий Орлов: «Вопрос трудовых ресурсов в Амурской области стоит очень остро»Власть
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в БлаговещенскеОбщество
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентовЭкономика
В Тынде растет спрос на брусничный морс из местной ягодыОбщество
Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП в БлаговещенскеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа Приемку амурских школ перед новым учебным годом завершат к 13 августа
Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщения
Плавающий домик для утки появился в парке Дружбы в Благовещенске
В Тынде растет спрос на брусничный морс из местной ягоды
Темп прироста за сутки полпроцента: в Амурской области всего 15 новых случаев коронавируса
Система Orphus