Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2020,
суббота

Ветеринары Приамурья получили новые установки для дезинфекции при вспышках свиной чумы

Общество

Ветеринарная служба Приамурья получила новую спецтехнику. Автопарк обновился впервые за девять лет. В районы области отправятся пять автомобилей «Нива» и три дезинфекционных установки Комарова (ДУК). На закупку машин областная казна выделила около 10 с половиной миллионов. Ключи от новых автомобилей в пятницу, 7 февраля, торжественно вручил вице-премьер амурского правительства Александр Нестеренко.

Ветеринары Приамурья получили новые установки для дезинфекции при вспышках свиной чумы / Ветеринарная служба Приамурья получила новую спецтехнику. Автопарк обновился впервые за девять лет. В районы области отправятся пять автомобилей «Нива» и три дезинфекционных установки Комарова (ДУК). На закупку машин областная казна выделила около 10 с половиной миллионов. Ключи от новых автомобилей в пятницу, 7 февраля, торжественно вручил вице-премьер амурского правительства Александр Нестеренко.

Автомобили «Нива» распределили в Сковородинский, Ивановский, Шимановский, Благовещенский и Зейский районы. Их задача — стать ветеринарной скорой помощью и быстро доставить врача или зоотехника к заболевшему животному.

— Один врач районной ветстанции обслуживает, как правило, от трех до семи населенных пунктов. И не всегда их связывают хорошие дороги. При таких условиях без достаточно проходимого и исправного автомобиля об оперативной ветпомощи говорить невозможно. К сожалению, наш автопарк уже достаточно преклонного возраста, в последний раз он обновлялся в 2011 году. Поэтому возможность вручить сегодня специалистам новую, хорошую технику — для нас большое и радостное событие, — признался начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Невзрачные с виду дезинфекционных установки Комарова, созданные на базе ГАЗ 33-09, — средство экстренной помощи при вспышках заразных заболеваний. Таких, например, как ящур или африканская чума свиней. ДУКи призваны быстро и наверняка купировать возможную эпидемию и остановить распространение опасной инфекции. Дезинфекционная установка используется для обеззараживания зон обитания, мест захоронений биологических отходов, территорий животноводческих комплексов или цехов по переработке мясной продукции. С их помощью дезинфекцию также проводят в местах падежа скота.

ДУКи отправятся в Тамбовский, Константиновский и Свободненский районы. Именно здесь, как показывает практика, они наиболее необходимы.

— Сегодня у ветеринарной службы праздник. Впервые за многие годы удалось обновить автопарк, — отметил Александр Нестеренко. — Новая техника даст возможность специалистам ветслужб области оперативно реагировать на вызовы природы, более эффективно и быстро оказывать ветеринарную помощь и бороться со вспышками опасных инфекционных заболеваний там, где это необходимо. В этом году правительство области окажет содействие в дальнейшем обновлении автопарка.

Кроме автомобилей региональное управление ветеринарии получило также новое лабораторное оборудование, необходимое для работы. На эти цели из бюджета области направлено 2,6 миллиона рублей, сообщили в управлении ветеринарии Амурской области. Оборудование распределят между областными и районными ветеринарными лабораториями в зависимости от их потребностей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Начальник ветеринарной службы Приамурья — об опасных для региона инфекциях и работе профессионаловНачальник ветеринарной службы Приамурья — об опасных для региона инфекциях и работе профессионалов
В Амурской области вдоль границы с Китаем из-за опасной инфекции вакцинируют скотВ Амурской области вдоль границы с Китаем из-за опасной инфекции вакцинируют скот
В соседних с Амурской областью регионах распространяется африканская чума свиней
Из-за угрозы АЧС на ветеринарном посту в Бурейском районе будут проверять все проезжающие машины
Из-за угрозы АЧС Россельхознадзор не дал ввезти на Дальний Восток 450 сельхозживотных из Забайкалья
Более 1,6 миллиона рублей выплатят амурчанам за потерю свиней из-за АЧС
Крупные свинокомплексы Амурской области повышают защиту от АЧС
Карантин по АЧС снят в Архаринском районе
Вспышка АЧС произошла в Архаринском районе
Нарушивших карантин по АЧС амурских свиноводов привлекут к уголовной ответственности
Фермеры Благовещенского района нарушили карантин по АЧС и занялись свиноводством

Под видом покупателя житель Благовещенска украл товара на 100 тысяч рублей (видео)Происшествия
Водителю, насмерть сбившему ребенка в Ивановском районе, грозит до 12 лет лишения свободыПроисшествия
33 новых случая коронавируса в Амурской областиКоронавирус
В Амурскую область поступила первая партия вакцины от коронавируса для медиковКоронавирус3
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощейОбщество
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осеньюОбщество

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры» Василий Орлов: «7 тысяч человек планируем переселить из аварийного жилья в новые квартиры»
Без зрителей и с дезинфекцией: с 21 сентября Амурская область возобновит спортивные соревнования
Пострадавшие от ливней в Белогорске и Благовещенске получат наборы овощей
Сентябрь в Благовещенске стал один из самых дождливых за последние годы
Сквер в районе Судостроительного завода в Благовещенске облагородят этой осенью
Система Orphus