Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28978) от 16 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 сентября 2021,
среда

Коронавирусом в городском округе Хэйхэ болеют уже четыре человека

Коронавирус

10 февраля 2020 года руководство провинции Хэйлунцзян сообщило о 24 новых подтвержденных случаях пневмонии, вызванной новым штаммом коронавирусной инфекции. Также в провинции зафиксированы 65 предположительных факта заболевания. Таким образом по состоянию на 24:00 9 февраля в провинции Хэйлунцзян зарегистрирован 331 подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе, в городском округе Хэйхэ лечат уже четырех пациентов с коронавирусом. Первый случай заболевания в этом округе был зафиксировано 1 февраля в уезде Суньу. Второй — в конце прошлой недели в поселке Чжаньхэ города Удаляньчи.

Коронавирусом в городском округе Хэйхэ болеют уже четыре человека / 10 февраля 2020 года руководство провинции Хэйлунцзян сообщило о 24 новых подтвержденных случаях пневмонии, вызванной новым штаммом коронавирусной инфекции. Также в провинции зафиксированы 65 предположительных факта заболевания. Таким образом по состоянию на 24:00 9 февраля в провинции Хэйлунцзян зарегистрирован 331 подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе, в городском округе Хэйхэ лечат уже четырех пациентов с коронавирусом. Первый случай заболевания в этом округе был зафиксировано 1 февраля в уезде Суньу. Второй — в конце прошлой недели в поселке Чжаньхэ города Удаляньчи.

Больше всего заболевших — 128 человек — в Харбине, 38 — в городе Шуанъяшань, 37 — в Суйхуа, 34 — в Цзиси, 30 — в Цицикаре. По 14 фактов заболевания выявили в городах Цзямусы и Цитайхэ, 13 — в Дацине, 12 — в Муданьцзяне, 5 — в Хэгане, 2 — в округе Большой Хинган. Всего зафиксировано 7 случаев с летальным исходом – три в Суйхуа, два в Шуаньяшане, по одному случаю в Дацине и Цицикаре. 224 случая имеют схожие с коронавирусом симптомы, однако не подтверждены диагностическими исследованиями.

При этом растет число случаев полного выздоровления от коронавирусной инфекции — 15 человек выздоровели в Харбинской инфекционной больнице, Центре профилактики и лечения инфекционных заболеваний провинции Хэйлунцзян и в медицинских учреждениях городов Шуаньяшань, Цзямусы, Суйхуа, Хэган и Цзиси. Число пациентов, находящихся в отделениях экстренной терапии в провинции Хэйлунцзян, уменьшилось на 50 человек и на сегодняшний день составляет 1 849 пациентов, сообщили в амурском министерстве экономического развития и внешних связей.

В провинции Хэйлунцзян выявлены 9 922 контактировавших с заболевшими, из них 5 516 человек уже прошли медицинское обследование, коронавирусной инфекции не выявили. 4 445 граждан находятся в процессе диагностики.

Государственный комитет гигиены и здоровья КНР по состоянию на 24:00 9 февраля сообщает о 35 982 подтвержденных фактах заболевания в 31 провинции Китая. Это на 3 тысячи 62 случая больше, чем днем ранее. 6 тысяч 484 пациента находятся в тяжелом состоянии, скончались 908 болевших коронавирусом. Зафиксировано также 23 тысячи 589 предположительных случаев заболевания. При этом число полностью выздоровевших орт коронавируса в Китае выросло более чем в два раза — до 3 тысяч 281 человека.

В КНР выявлено 399 487 контактировавших с заболевшими людьми, из них 187 518 жителей страны находятся на стадии диагностирования.

Количество новых фактов заражения на юге Поднебесной за прошедшие сутки увеличилось незначительно. В Гонконге сообщается о 36 подтвержденных случаях заболевания, в Макао — о десяти, на Тайване — о 18. В Гонконге ранее был зафиксирован один случай с летальным исходом. При этом в Макао и на Тайване лва человека полностью поправились после болезни.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Осенний вид на ковид: какой прогноз заболеваемости коронавирусом и гриппом дают специалистыОсенний вид на ковид: какой прогноз заболеваемости коронавирусом и гриппом дают специалисты
Постковидный синдром опасен инфарктами и инсультами: интервью с главным терапевтом ПриамурьяПостковидный синдром опасен инфарктами и инсультами: интервью с главным терапевтом Приамурья
Новая беда: осенью жителей России ждет вспышка гриппа
Благовещенским поликлиникам нужна помощь волонтеров для обзвона пациентов с коронавирусом
38 доноров сдали 18 литров крови для пациентов северных больниц Амурской области
Благовещенскую лабораторию оштрафовали на 100 тысяч за нарушения при работе с тестами на COVID-19
Закрывшиеся из-за ковидных ограничений детские игровые получат финансовую поддержку
Кишечная форма COVID: отличие от легочной, чем опасна и как спасти ЖКТ
Дельта-штамм против уханьского: амурский Роспотребнадзор рассказал о новой версии COVID-19
Прививка для бизнеса: амурские предприниматели ожидаю поставки «Спутника V»
Благовещенск в отрыве: за минувшую неделю в городе зарегистрировано 362 случая COVID

В Амурской области среда будет с переменной облачностью и без осадковОбщество
Львам звезды гарантируют успех во всех делах, Козерогов продвинут по службе: гороскоп на 22 сентябряСоветы
Сентябрьские температуры в Приамурье опустились ниже климатической нормыОбщество
В Бурее водителя УАЗа зажало в кабине при столкновении с самосваломПроисшествия
В Госдуму пройдут представители восьми партийВласть
В районе Верхнеблаговещенского наладили водоотведение на дороге к памятнику казакам-первопоселенцамОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях» Василий Орлов: «Главам районов необходимо лично контролировать ход вакцинации на своих территориях»
Коронавирусной пневмонией за сутки заболели 24 амурчанина
У 117 амурчан за сутки подтвержден коронавирус
До 29 сентября в благовещенском ОКЦ будет работать мобильный пункт вакцинации
В Приамурье выявлено 119 новых случаев коронавируса
Система Orphus