Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Коронавирусом в городском округе Хэйхэ болеют уже четыре человека

Коронавирус

10 февраля 2020 года руководство провинции Хэйлунцзян сообщило о 24 новых подтвержденных случаях пневмонии, вызванной новым штаммом коронавирусной инфекции. Также в провинции зафиксированы 65 предположительных факта заболевания. Таким образом по состоянию на 24:00 9 февраля в провинции Хэйлунцзян зарегистрирован 331 подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе, в городском округе Хэйхэ лечат уже четырех пациентов с коронавирусом. Первый случай заболевания в этом округе был зафиксировано 1 февраля в уезде Суньу. Второй — в конце прошлой недели в поселке Чжаньхэ города Удаляньчи.

Коронавирусом в городском округе Хэйхэ болеют уже четыре человека / 10 февраля 2020 года руководство провинции Хэйлунцзян сообщило о 24 новых подтвержденных случаях пневмонии, вызванной новым штаммом коронавирусной инфекции. Также в провинции зафиксированы 65 предположительных факта заболевания. Таким образом по состоянию на 24:00 9 февраля в провинции Хэйлунцзян зарегистрирован 331 подтвержденный случай заболевания коронавирусной инфекцией. В том числе, в городском округе Хэйхэ лечат уже четырех пациентов с коронавирусом. Первый случай заболевания в этом округе был зафиксировано 1 февраля в уезде Суньу. Второй — в конце прошлой недели в поселке Чжаньхэ города Удаляньчи.

Больше всего заболевших — 128 человек — в Харбине, 38 — в городе Шуанъяшань, 37 — в Суйхуа, 34 — в Цзиси, 30 — в Цицикаре. По 14 фактов заболевания выявили в городах Цзямусы и Цитайхэ, 13 — в Дацине, 12 — в Муданьцзяне, 5 — в Хэгане, 2 — в округе Большой Хинган. Всего зафиксировано 7 случаев с летальным исходом – три в Суйхуа, два в Шуаньяшане, по одному случаю в Дацине и Цицикаре. 224 случая имеют схожие с коронавирусом симптомы, однако не подтверждены диагностическими исследованиями.

При этом растет число случаев полного выздоровления от коронавирусной инфекции — 15 человек выздоровели в Харбинской инфекционной больнице, Центре профилактики и лечения инфекционных заболеваний провинции Хэйлунцзян и в медицинских учреждениях городов Шуаньяшань, Цзямусы, Суйхуа, Хэган и Цзиси. Число пациентов, находящихся в отделениях экстренной терапии в провинции Хэйлунцзян, уменьшилось на 50 человек и на сегодняшний день составляет 1 849 пациентов, сообщили в амурском министерстве экономического развития и внешних связей.

В провинции Хэйлунцзян выявлены 9 922 контактировавших с заболевшими, из них 5 516 человек уже прошли медицинское обследование, коронавирусной инфекции не выявили. 4 445 граждан находятся в процессе диагностики.

Государственный комитет гигиены и здоровья КНР по состоянию на 24:00 9 февраля сообщает о 35 982 подтвержденных фактах заболевания в 31 провинции Китая. Это на 3 тысячи 62 случая больше, чем днем ранее. 6 тысяч 484 пациента находятся в тяжелом состоянии, скончались 908 болевших коронавирусом. Зафиксировано также 23 тысячи 589 предположительных случаев заболевания. При этом число полностью выздоровевших орт коронавируса в Китае выросло более чем в два раза — до 3 тысяч 281 человека.

В КНР выявлено 399 487 контактировавших с заболевшими людьми, из них 187 518 жителей страны находятся на стадии диагностирования.

Количество новых фактов заражения на юге Поднебесной за прошедшие сутки увеличилось незначительно. В Гонконге сообщается о 36 подтвержденных случаях заболевания, в Макао — о десяти, на Тайване — о 18. В Гонконге ранее был зафиксирован один случай с летальным исходом. При этом в Макао и на Тайване лва человека полностью поправились после болезни.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»
Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса
Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»
Василий Орлов: «Главам муниципалитетов взять работу школ под личный контроль»
Три чиновника мэрии Благовещенска заразились коронавирусом
Заражаются в салонах красоты: сводка по COVID-2019 за сутки
Василий Орлов: «Нужно проверить все школы после ЧП в Алексеевской гимназии»
Популяционный иммунитет к коронавирусу у жителей Амурской области достиг 45 процентов
Песков назвал Приамурье регионом с высоким уровнем иммунитета к коронавирусу
Амурчан проверили на коронавирус 228 426 раз

Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережнойОбщество
Амурчанин три дня провел в тайге: мужчину спасли собака, консервы и охотничье зимовьеПроисшествия
Почта России и Почта Армении снизят тарифы на отправку посылок между странамиНовости партнеров
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средстваЭкономика
Дальневосточный гектар будут передавать в собственность досрочноВласть
В Благовещенске машина сбила женщину и скрылась в темнотеПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

Оперативный штаб: областные театры вернутся к прежнему режиму работы Оперативный штаб: областные театры вернутся к прежнему режиму работы
В Благовещенске за сутки зарегистрировали 22 заболевших коронавирусной инфекцией
Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»
Прирост COVID-2019 за сутки 0,7 процента: в Амурской области 28 новых случаев
COVID-19 боится дальневосточников: Амурская область на втором месте в регионе по числу выздоровевших
Система Orphus