Прогулка тигра по Приамурью и зачем пожарный сделал массаж ящерице: утро с «Амурской правдой»

Просмотры: 2315
Комментарии: 0

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Пожарный спас ящерицу, сделав ей массаж сердца

Пожарно-спасательная служба Нового Южного Уэльса в Австралии поделилась трогательным видео спасения ящерицы, пострадавшей в лесных пожарах. Животное обнаружили дети одного из городков. Они попросили пожарного спасти ящерицу.

Мужчина стал ритмично надавливать на грудную клетку существа, пока оно не смогло дышать самостоятельно. Как сообщили в службе, ящерица, которую дети прозвали Счастливчиком, полностью пришла в себя через 10 минут, а уже через полчаса снова охотилась на насекомых. Пожарные поделились видео, чтобы напомнить людям о том, как важно владеть приемами сердечно-легочной реанимации для оказания первой помощи.

6 двойняшек родились в январе в Амурской области

3 — в Благовещенске

1 — в Белогорске

1 — в Тынде

1 — в Сковородине

Из них:

  • три двойни, в которых есть мальчик и девочка
  • две, где только мальчики
  • одна, в которой только девочки.

Амурский тигр прошелся по Архаринскому району

Хищник поиграл пластиковой бутылкой, повалялся в сугробе. Краснокнижный тигр обходит Андреевский заказник. Фото и видео снял 7 февраля охотовед заказника Юрий Веретюхин, пишет Амурское охотуправление.

Котлеты папараць-кветка

  • батон 200 г
  • филе куриное 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр российский 100 г
  • укроп 10 г
  • масло сливочное 20 г
  • яйца 1 шт.
  • орегано сушеный 1/2 ч.л.
  • чеснок сушеный 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец 1/3 ч.л.

Курицу и лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, сушеные чеснок и орегано по 1/2 ч. л., посолить (1/2 ч. л.), поперчить (1/3 ч. л.) – перемешать. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сухой сковороде 10 минут на среднем огне. Укроп измельчить, сыр натереть на мелкой терке – соединить и добавить сливочное масло – перемешать. Смачиваем руки водой. Отщипнуть немного фарша, расплющить, положить в середину сырной начинки, запечатать котлетку, обвалять в обжаренном батоне. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на среднем огне с двух сторон по 4 минуты с каждой стороны. Переложить котлетки на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Музыкальная пауза

«Чайф» — «За полшага»

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru