Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

На новый конкурс «Лидеры России. Политика» уже подано более 15 тысяч заявок

Власть

Более 15 тысяч человек зарегистрировались  для участия во Всероссийском  конкурсе «Лидеры России. Политика». Как стало известно «Амурской правде», среди подавших заявки есть и амурчане. Зарегистрироваться на новый кадровый проект  будущие политики и законотворцы могут до 16 марта.

На новый конкурс «Лидеры России. Политика» уже подано более 15 тысяч заявок / Более 15 тысяч человек зарегистрировались  для участия во Всероссийском  конкурсе «Лидеры России. Политика». Как стало известно «Амурской правде», среди подавших заявки есть и амурчане. Зарегистрироваться на новый кадровый проект  будущие политики и законотворцы могут до 16 марта.

Старт нового конкурса президентской платформы «Россия – страна возможностей» был объявлен 25 февраля, за первые сутки зарегистрировались более 8 тысяч участников, по истечении трех дней это число превысило 15 тысяч конкурсантов. Как отметил председатель Экспертного совета конкурса «Лидеры России. Политика» Павел Безручко, для конкурса, имеющего узкую специализацию, 15 тысяч заявок в первые дни регистрации – это очень серьезная цифра.  

— Для многих людей этот конкурс поможет ответить на вопрос, стоит ли им реализовывать себя в этом направлении и какая подготовка для этого нужна. Это социальный лифт, благодаря которому в публичную политику со временем сможет прийти больше талантливых людей, да и вообще новых лиц. Как и в случае с исполнительной властью, талантливые руководители создают улучшения в той области, которой они занимаются, — добавил Павел Безручко.

В числе зарегистрированных 15,1% женщин, этот показатель постепенно растет, отмечают организаторы. Примерно две трети участников моложе 40 лет – 67,6%, конкурсантов в возрасте от 40 до 55 лет 32,4%.

В каждом федеральном округе есть свои регионы-лидеры по количеству желающих научиться быть политиком.  В Дальневосточном федеральном округе по числу претендентов отличился Приморский край, в ПФО – Оренбургская область, в СЗФО – Санкт-Петербург, в СКФО – Республика Дагестан, в СФО – Омская область, в УрФО – Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, в ЦФО – Москва, в ЮФО – Краснодарский край.

Заявки на конкурс могут подать амурчане, желающие заняться общественно-политической деятельностью, которые хотели бы участвовать в выборах в представительные органы власти, в том числе пойти на выборы в Госдуму,  в местные Заксобрания, муниципальные Советы или стать членами Совфеда.

Кстати, если на конкурс управленцев «Лидеры России» участники регистрировались  от региона,  в котором они родились, учились или работали, то конкурсанты нового проекта могут идти от любой территории, с которой они связали или планируют связать свою деятельность.

— Принципиальным отличием условий регистрации для участия в конкурсе «Лидеры России  является возможность указать в своем профиле любой регион – не обязательно тот, где зарегистрирован или проживает участник. Делая этот выбор, участники должны исходить из того, где получат наибольшую поддержку и смогут оказаться полезными, — сообщает пресс-служба АНО «Россия — страна возможностей».

Сообщить о своем желании поучаствовать необходимо до 18:00 16 марта (по московскому времени). После того, как  конкурсант оставит заявку  и выполнит все обязательные задания регистрационного этапа, на сайте конкурса публикуется информация о нем, появляется возможность его поддержать.

Конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Путина, организатором выступает АНО «Россия — страна возможностей».

Регистрация и подробная информация о проекте на сайте — политическиелидеры.рф. При этом  участникам придется подтвердить личность через портал государственных услуг (ЕСИА).  

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчане начинают борьбу в суперфинале конкурса «Лидеры России»Амурчане начинают борьбу в суперфинале конкурса «Лидеры России»
«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля
Победа в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны
Проректор БГПУ участвует в полуфинале «Лидеров России» по треку «Наука»
Коронавирус помешал проведению суперфинала «Лидеров России» в Сочи
110 тысяч россиян поддержали участников конкурса «Лидеры России.Политика»: амурчане ждут голоса
15 амурчан участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»: сегодня последний день приема заявок
Спикер Заксобрания области призвал амурчан участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Семеро амурчан просят поддержки на конкурсе «Лидеры России. Политика»: среди них пока одна женщина
Амурчан зовут на политический олимп: участников конкурса «Лидеры России.Политика» ждет узнаваемость
Запатентованный офтальмологом из Приамурья метод лечения отметили на конкурсе «Лидеры России»

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество1

Читать все новости

Власть

Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Система Orphus