Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 сентября 2020,
пятница

Площадки под строительство пяти ФОКов готовят в Амурской области

Общество

В Приамурье стартовали подготовительные работы по строительству пяти физкультурно-оздоровительных комплексов по программе «Газпром — детям». В Тынде, Тамбовке, Магдагачах и Благовещенске начали готовить площадки под стройки. Рабочие приступили к расчистке территории и подведению инженерных коммуникаций.

Площадки под строительство пяти ФОКов готовят в Амурской области / В Приамурье стартовали подготовительные работы по строительству пяти физкультурно-оздоровительных комплексов по программе «Газпром — детям». В Тынде, Тамбовке, Магдагачах и Благовещенске начали готовить площадки под стройки. Рабочие приступили к расчистке территории и подведению инженерных коммуникаций.

Ради спортивных объектов в некоторых местах пришлось вырубить деревья на месте будущего строительства. В основном под вырубку попали ильмы, ивы и тополя. Восполнять потери застройщики будут в кратном размере. Общая площадь компенсационного озеленения составит почти 5 тысяч квадратных метров.

Основные работы по строительству ФОКов планируется начать в апреле. Раньше всего они стартуют в Благовещенске. Спортобъект на Новотроицком шоссе будет оснащен универсальным спортивным залом в 540 «квадратов». Он подойдет для мини-футбола, бадминтона, баскетбола, волейбола и физкультурно-оздоровительных занятий. Также в комплексе будет тренажерный зал. ФОК займет около 8 тысяч «квадратов».

Точно такие же комплексы появятся в Тамбовке и Магдагачах. В последнем очень ждут новый спортивный зал. В поселке городского типа активно развиваются самбо, волейбол, пауэрлифтинг и киокусинкай. Сейчас специализированного зала нет и занятия проводятся в клубе или школьном спортзале. Там же проходят и соревнования.

— Сейчас в районе есть острая потребность в спортивном зале. Арендуемый спортивный зал в школе имеет очень плотный график: помимо секций, которые проводят учителя физкультуры, зал занимают для занятий по волейболу, баскетболу, футболу, каратэ. А из-за отсутствия современных раздевалок и душевых, мы не можем создать благоприятные условия для команд, приезжающих на соревнования, — рассказала главный специалист отдела молодежной политики, культуры и спорта администрации Магдагачинского района Алина Воробьева.

На новый ФОК у администрации Магдагачинского района большие планы, в числе которых возможность открытия на базе комплекса детско-юношеской спортивной школы и организация там занятий по адаптивной физкультуре.

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Благовещенске на берегу реки Зеи. Он включает не только универсальный зал с игровой зоной 40 на 20 метров и зрительскими трибунами на 300 посадочных мест, но и зал для единоборств площадью в 600 квадратных метров. На территории, как и у остальных четырех ФОКов, будет парковка и зеленая зона.

Самый большой, трехэтажный комплекс расположится в Тынде. Общая площадь застройки там составит 28 тысяч квадратных метров. Он будет включать ледовое поле размером 60 на 30 метров, универсальный и тренажерный залы, сообщает пресс-служба минспорта региона.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
09.03.2020, 20:17

Что-то подозрительно много внимания уделено Магдагачам...

В связи с последними событиями, когда сквер там вырубили не под сам ФОК, а лишь под временное хранилище материалов?!

Что-то про это не слова не сказали?

— (гость)
1
05.03.2020, 01:20

Магдагачинский пиар-ход

— Володя (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Тынде десять новых заболевших COVID-2019 за суткиКоронавирус
Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплойОбщество
В Амурской области к аппаратам ИВЛ подключены пять пациентов с COVID-19Коронавирус
Показатель заболеваемости COVID-19 в Амурской области на треть ниже, чем по ДФОКоронавирус
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережнойОбщество
Амурчанин три дня провел в тайге: мужчину спасли собака, консервы и охотничье зимовьеПроисшествия

Читать все новости

Общество

Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплой Погреемся: последняя суббота сентября в Амурской области будет теплой
Оперативный штаб: амурчане перестают носить маски в автобусах и магазинах
Благовещенцев снова будут прививать от гриппа на набережной
Василий Орлов: «Буду добиваться самого серьезного наказания для убийц тигра»
Амурчане жалуются на гуляющих без поводков домашних собак
Система Orphus