Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28983) от 21 октября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 октября 2021,
понедельник

70-летние амурчанки-инвалиды плакали от счастья после бесплатного макияжа и прически

Общество

Добрая акция прошла в Зее в честь 8 Марта. Парикмахер, визажист и мастер по маникюру бесплатно преобразили 13 женщин из  общества инвалидов, куда входят жительницы города и района. 4 марта пожилые амурчанки провели в руках профессионалов в сфере красоты три с половиной часа. Участницы праздничной акции, посмотрев в зеркало после преображения, плакали от счастья. Одна из них сказала: «Я никогда в жизни не красилась, меня всегда называли пацанкой, а сейчас я женщина!»

70-летние амурчанки-инвалиды плакали от счастья после бесплатного макияжа и прически / Добрая акция прошла в Зее в честь 8 Марта. Парикмахер, визажист и мастер по маникюру бесплатно преобразили 13 женщин из  общества инвалидов, куда входят жительницы города и района. 4 марта пожилые амурчанки провели в руках профессионалов в сфере красоты три с половиной часа. Участницы праздничной акции, посмотрев в зеркало после преображения, плакали от счастья. Одна из них сказала: «Я никогда в жизни не красилась, меня всегда называли пацанкой, а сейчас я женщина!»
Фото: Пресс-служба администрации Зеи

Акция «Красота в подарок» прошла в Зее в первый раз. Идея принадлежит ведущему специалисту организационного отдела районной администрации Оксане Трегуб.

— Лет десять хотела сделать такое событие для наших женщин и вот получилось. Председатель общества инвалидов Ирина Посух поддержала меня. Обзвонила специалистов, которые в городе у всех на слуху, согласились Екатерина Новгородова, Ирина Юченхай и Надежда Рындина. Потом согласились мастера из других салонов. Решили сотрудничать с ними в будущем, — рассказала «Амурской правде» Оксана Трегуб.

Участницы акции — женщины от 60 до 70 с небольшим лет со второй и третьей группами инвалидности. Кто-то пережил инсульт, несколько — глухонемые, одна амурчанка с заячьей губой. Полное преображение — макияж, прическу и маникюр — получило небольшое количество участниц, но каждая успела попасть к тому или иному мастеру.

Праздничная акция прошла в привычной для женщин атмосфере — кабинете общества инвалидов на Проспекте Победы, 67. Одна из амурчанок, посмотрев на себя с макияжем и укладкой, призналась: «В 20 лет меня накрасили на свадьбу и я выглядела на 45. Сейчас мне 70 и выгляжу я на 45». Благодарные клиентки обнимали мастеров. После преображения женщин пригласили за праздничный стол с пирогами и тортами от спонсоров. Каждая получила в честь 8 Марта по тюльпану и подарок, опять же от спонсоров — календари с символом наступившего года, чайные домики, массажеры, сертификаты в разные магазины. Женщины растрогались, увидев такое количество подарков, и даже сказали организаторам: «Вы сейчас нам все подарите, а что же будет потом?»

Один из спонсоров предоставил для акции сладкие букеты. Их организаторы приберегли для женщин-инвалидов из сел. К ним сотрудники районной администрации отправились на следующий день. 5 марта гостей приняли жительницы сел Овсянка, Заречная Слобода и Сосновый Бор. Все — инвалиды первой группы.

— В Овсянке были у Зинаиды Бигбовой, ей за 80 лет. Зинаида Александровна сказала нам, что ее в первый раз поздравляют с 8 Марта и тюльпаны она тоже впервые держит в руках. Посетили человек 10—11. Некоторые — мои, я с ними работаю, так что знаю об их увлечениях. Привезли им сертификаты в магазин с товарами для рукоделия. Другим подарили вкусные букеты, — добавила Оксана Трегуб.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерииАмурская область вошла в топ регионов по числу магазинов косметики и парфюмерии
«За спиной успешного мужчины стоит женщина»: Орлов поздравил амурчанок с Международным женским днем«За спиной успешного мужчины стоит женщина»: Орлов поздравил амурчанок с Международным женским днем
Василий Орлов подарил цветы в честь 8 Марта строительницам кораблей
В Белогорске женщинам разрешили бесплатно ездить в автобусах 8 Марта
Руководитель СПК «Корфовский» Виталий Гришин: «Женщина остается загадкой!»
На автозаправках ННК автоледи получали подарки
Девушка в ОМОНе: «Мне нужен экстрим, а не работа в офисе»
Мужчины Благовещенска выстроились в очередь за ирисами и анемонами: обзор самых экзотических цветов
Красота не требует жертв: ‪мастера салонов красоты Благовещенска о модных тенденциях весны
Амурчанка участвует в международной видеобитве парикмахеров

Как получить QR-код о вакцинации: инструкция от минцифры ПриамурьяКоронавирус
Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записиОбщество
Уложились в полгода: Василий Орлов проинспектировал ремонт на трассе Благовещенск — ГомелевкаОбщество
Заболевших коронавирусом в Приамурье стало больше на 146 человекКоронавирус
В Благовещенске сожгли туши свиней, найденные на берегу ЗеиПроисшествия
В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 паловОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Общество

Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записи Благовещенские МФЦ перешли на режим работы по предварительной записи
Уложились в полгода: Василий Орлов проинспектировал ремонт на трассе Благовещенск — Гомелевка
В Амурской области за сутки зарегистрировали 45 палов
Концерт комика Алексея Щербакова в Благовещенске перенесен на 2022 год
Монолог женщины, видевшей смерть
Система Orphus