Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28996) от 27 января 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 января 2022,
суббота

«Моя семья прошла этот ужас со мной»: амучанин Макар Черныш стал чемпионом мира по тайскому боксу

Люди

Спортсмен из Благовещенска Макар Черныш стал чемпионом мира по тайскому боксу. Соревнования прошли 14 марта в Таиланде. Как признался чемпион, соревнования были не столько сложными в физическом плане, сколько в эмоциональном. Макару и его тренеру пришлось несколько раз изменить планы на участие в состязаниях, поскольку некоторые из них были отменены в связи со сложной ситуацией по коронавирусу на родине тайского бокса. В итоге спортсмен, уехав на один чемпионат, стал победителем другого. О своей победе он рассказал журналисту «Амурской правды».

«Моя семья прошла этот ужас со мной»: амучанин Макар Черныш стал чемпионом мира по тайскому боксу / Спортсмен из Благовещенска Макар Черныш стал чемпионом мира по тайскому боксу. Соревнования прошли 14 марта в Таиланде. Как признался чемпион, соревнования были не столько сложными в физическом плане, сколько в эмоциональном. Макару и его тренеру пришлось несколько раз изменить планы на участие в состязаниях, поскольку некоторые из них были отменены в связи со сложной ситуацией по коронавирусу на родине тайского бокса. В итоге спортсмен, уехав на один чемпионат, стал победителем другого. О своей победе он рассказал журналисту «Амурской правды».
Фото из личного архива Макара Черныша

— Ежегодно 17 марта в Таиланде проходит Национальный день тайского бокса. Это огромная церемония, представления, обучения — в общем, целый праздник. В Таиланде к нему относятся с особым вниманием и ответственностью. Естественно, собирает он лидеров всех организаций и тысячи участников , — рассказал особенности организации чемпионатов Макар. — Каждый год под это событие в стране проходят несколько чемпионатов мира разных организаторов — WMF, WMO, A.I.T.M.A и другие. Они проходят в разных регионах Таиланда. Собирают спортсменов со всех стран, которые относятся к той или иной организации.

Макар Черныш тренируется в школе Евгения Ганина, который является его тренером. Благовещенец должен был ехать на чемпионат WMF.

— И тут начинается самое интересное! В связи со сложной ситуацией в мире с короновирусом отменяют чемпионат! Потрачено много сил и эмоций, их нужно куда-то выплеснуть, — рассказывает боец. — Договариваемся, что еду со сборной на чемпионат WMO. Готовимся, но в то же время изучаем, что где происходит, так как слышали, что отменили еще один чемпионат. Тренер сборной написал в организацию Muay Thai Association, которая находится на севере Таиланда. В этом году она проводила третий в своей истории чемпионат, то есть он довольно молодой по сравнению с другими.

Нас сразу предупредили, что всё под вопросом, но по правилам профессионалов будут разыграны чемпионские ремни! Это не говорит о том, что профессионал или любитель отличаются в уровне, различие в правилах и экипировке. В профи боксируют полностью без экипировки, только в шортах и перчатках. Любители же  —в щитках, жилетах, шлемах, налокотниках. Различие есть и в регламенте боя. Также боксируют и по правилам pro-am (профессионал-любитель) — в налокотниках и щитках. На чемпионатах по профи бои всегда проходят по четверкам. То есть спортсмены не боксируют несколько дней с перерывами, как любители или же pro-am. Все проходит в один вечер: кто выжил, тот и победитель. Весовые категории только 63, 67, 71, 75 кг.

— За полторы недели до нашего чемпионата его отменяют! Остается вариант ехать только на север, по профи, — продолжает описывать свой победный путь Макар Черныш. — Тренер связывается с организаторами, те в свою очередь просят состав команды, фото, биографию. Позже приходит подтверждение на две весовые категории — 71 и 75 кг. Так нас остается на чемпионате двое из России: парень из Москвы и я!

Естественно, мы расстроенные едем: планировали одно, по факту — другое. Но имеем то, что имеем! Значит, нужно выиграть там, где дали свыше!

Приехав на место, узнаем, что по такой схеме, оказывается, сработал не один чемпионат. Просто формировали пары заранее. Тут-то и вспомнили, как хорошо, что мы связались заранее. Взвешивание, жеребьевка… Первая пара — бразилец с тайцем! Моя пара с афганцем. Не понятно, почему, но он отказался боксировать после первого раунда. Хотя в тайском боксе в профи первый раунд довольно скучный, без особых страстей!

Таец побеждает бразильца, мы в финале с тайцем. Два раунда пытались играть в классический муай-тай. Понял, что начинаю сливать, пришлось вспоминать школу бокса. Ближе к концу третьего раунда получилось уронить товарища, и победа наша!  Буду честен, бывали турниры посложней у меня! Но имеем то, что имеем, а победителя не судят… Отдельное спасибо хотелось сказать моей семье, которая прошла этот ужас со мной. Моей команде, каждому, кто гонял меня без пощады! И, конечно, добрым людям, которые не остались в стороне и помогли в организации поездки.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенские тайбоксеры привезли с чемпионата России серебро и бронзуБлаговещенские тайбоксеры привезли с чемпионата России серебро и бронзу
Амурские кикбоксеры выиграли на чемпионате Дальнего Востока три золотых медалиАмурские кикбоксеры выиграли на чемпионате Дальнего Востока три золотых медали
Три новых секции тайского бокса откроются в этом году в Приамурье
Медийный каратист Макс Дедик даст в Благовещенск мастер-класс и примет экзамен на цветные пояса
Амурчане вырвали золото чемпионата мира по тайскому боксу у итальянца и саудовца
Спортсменка из Белогорска победила в Кубке России по тайскому боксу
Благовещенский спортсмен Евгений Ганин защитил титул чемпиона мира в Минске
Двое амурчан привезли золото с чемпионата мира по муай тай в Бангкоке
Пятеро амурчан выступят на чемпионате мира по муай тай в Бангкоке
Сразу три амурских бойца стали чемпионами Европы по тайскому боксу

Благовещенскому району для обслуживания автобусных маршрутов нужны перевозчикиОбщество
Амурчане записываются в очередь на вакцинацию детей от коронавирусаКоронавирус
Последняя суббота января в Амурской области будет ясной и без осадковОбщество
Близнецов ждет много перспектив в карьере, Стрельцы разочаруются в профессии: гороскоп на 29 январяСоветы
Народный фронт посчитал стоимость ПЦР-тестов в Амурской областиКоронавирус
Амурчанам будут дистанционно выдавать больничныеКоронавирус

Читать все новости

Люди

«Потихоньку осваивается»: Роланд Качови рассказал о жизни сына Матвея в африканской стране «Потихоньку осваивается»: Роланд Качови рассказал о жизни сына Матвея в африканской стране
«Даже растеряться не успел»: студент медакадемии принял домашние роды у благовещенки
Домик из бутылок: как пенсионеры из амурской глубинки прославились на всю страну
«Недостаток образования рождает пошлость»: интервью с главным режиссером Амурского театра драмы
20-летнему белогорцу земляки собрали деньги на учебу в ГИТИСе
Система Orphus