Кстати, в этот раз сборная нашей страны выступала как команда российской федерации муайтай. Ранее на международных турнирах по тайскому боксу наших атлетов допускали только в нейтральном статусе.
Оба наших земляка выступали в категории 12—13 лет. Арсений — в весе до 34 килограммов, а Макар — до 36 кг. Оба пробились в решающие схватки. Макар в финальном бою встретился с представителем Испании. Первый раунд выиграл, но в двух последних уступил по очкам.

— Немного не хватило опыта, — считает наставник спортсмена, тренер СПК «Машина» Александр Корнильцев. — Макар пришел в муайтай из карате года два назад. Тем не менее, отобраться на первенство Европы за такой короткий срок — большое достижение. Это был его первый международный турнир.
Арсений же в главном бою вышел против спортсмена из Украины, который является двукратным победителем первенства мира. Первый раунд остался за белогорцем, а дальше началось сюрреалистичное представление.

— После первого раунда к судейству были добавлены еще двое судей: в итоге их стало пять, — рассказывает Александр Корнильцев. — Победу во втором раунде со счетом 2:3 отдали сопернику. Наверное, совпадение. В решающем раунде Арсений проводил отличные серийные атаки. По моему мнению, оппонент выглядел не столь уверенно. В одной из атак ребята вылетели с ринга и задели аппаратуру. После гонга судьи больше пяти минут совещались, ссылаясь на поломку аппаратуры, и отдали победу сопернику. Странным это показалось не только мне.
По информации амурского минспорта, после боя к белогорцам подошел тренер из Венгрии и сказал: «Несправедливо». То же самое отметили наставники приморской команды и тренеры других команд из России. Как бы там ни было, серебряная медаль на первенстве Европы — более чем достижение. К слову, оба наших спортсмена автоматически отобрались не первенство России, которое пройдет в апреле 2026 года.
Возрастная категория материалов: 18+












Амурчане увезли 16 золотых медалей со всероссийских соревнований по спортивной борьбе в Чите
Добавить комментарий
Комментарии