Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июня 2020,
пятница

В Приморье введена полная самоизоляция

Коронавирус

Правительство Приморского края объявило режим полной самоизоляции в регионе для предотвращения распространения коронавируса. Во вторник, 31 марта, внесены изменения в принятое ранее постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции», касающиеся ужесточения режима самоизоляции населения. 

В Приморье введена полная самоизоляция / Правительство Приморского края объявило режим полной самоизоляции в регионе для предотвращения распространения коронавируса. Во вторник, 31 марта, внесены изменения в принятое ранее постановление «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции», касающиеся ужесточения режима самоизоляции населения. 

В крае приостановлены все досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные мероприятия. Запрет на проведение касается и выставок, просветительских, рекламных и аналогичных мероприятий с присутствием людей, а также оказания соответствующих услуг, в том числе в музеях, театрах, библиотеках, других организациях культуры, кинотеатрах, ночных клубах, танцевальных залах, детских игровых комнатах, развлекательных и досуговых заведениях, фитнес-центрах, банных комплексах и саунах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан. Запрещено курить кальяны в ресторанах, барах, кафе, проводить групповые занятия и досуговые мероприятия в центрах социального обслуживания населения.

До 5 апреля приостанавливается работа ресторанов, баров, кафе, столовых за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов, а также организации питания работников организаций. До конца недели в крае не будут работать объекты розничной торговли. Исключение — аптеки, операторы связи (включая салоны сотовой связи) и организации, обеспечивающие бесперебойную работу телекоммуникационных систем, торговые сети и магазины с продуктами и непродовольственными товарами первой необходимости и продажа непродовольственных товаров дистанционным способом.

С 31 марта до 5 апреля приостанавливается обслуживание в салонах красоты, косметических, спа-салонах, массажных салонах, соляриях и иных объектах, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие людей.

До 1 июня закрываются горнолыжные трассы, приостанавливается бронирование мест, прием и размещение людей в пансионатах, домах отдыха, санаториях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках.

Перечисленным организациям нужно: обеспечить условия для самоизоляции проживающих, проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока их проживания без возможности продления, организовать питание в зданиях проживания.

Тем, кто живет и временно находится на территории Приморского края, следует не покидать места проживания за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту (от места) работы, ближайшему месту покупки товаров, выполнения работ, оказания услуг, не ограниченных законом, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выноса мусора.

Правительство Приморья ввело и жесткое ограничение по дистанции — не 1,5 метра от других людей в общественных местах, магазинах, на работе и других местах, чья деятельность не ограничена законом.

Всем, кто приехал из-за границы нужно: сообщать о своем возвращении в Россию, месте, датах пребывания за рубежом и контактную информацию на горячие линии: 8 (800) 550-44-00, Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае —8 (914) 072-42-17, министерство здравоохранения края — 8 (423) 260-50-98. Также всем им нужно самоизолироваться дома на 14 дней, вызвать на дом врача. Гражданам повышенной группы риска в возрасте старше 65 лет и тем, у кого есть заболевания эндокринной системы (инсулинозависимый сахарный диабет), органов дыхания, системы кровообращения, хроническую болезнь почек 3—5 стадии и злокачественные новообразования любой локализации, трансплантированные органы и ткани, нужно строго соблюдать режим самоизоляции дома.

Режим самоизоляции не распространяется на медиков и тех, чье нахождение на работе является критически важным для обеспечения их функционирования. Работодателям рекомендуется: не направлять людей в командировки за рубеж, проводить мероприятия с участием иностранцев, измерять температуру каждого сотрудника и отстранять от работы людей с повышенной температурой, не допускать на работу тех, кто приехал из неблагополучных по коронавирусу стран, обеспечить дезинфекцию мебели, оргтехники.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на объектах общественного питания и торговли, в местах проведения досуговых мероприятий) и перевозки железнодорожным, автомобильным, городским наземным электрическим транспортом рекомендуется: регулярно проводить дезинфекцию, включая оборудование и инвентарь, обеззараживать воздух, обеспечить дезинфекционными средствами для обработки рук, поверхностей и инвентаря. Аналогичные рекомендации даны государственным органам края, сообщает пресс-служба «белого дома» Приморья.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Свободном зарегистрировали 14 новых случаев  коронавируса за суткиВ Свободном зарегистрировали 14 новых случаев коронавируса за сутки
В амурских спортзалах разрешили заниматься группами по десять человекВ амурских спортзалах разрешили заниматься группами по десять человек
В Амурской области сократилось число контактных с больными коронавирусом
«Пенсионеры благодарны до слез»: волонтеры-медики помогают самоизолированным пожилым амурчанам
Еще четверо заболевших коронавирусом в Сковородине: за сутки в Амурской области 20 новых случаев
На въезде в Свободный раздадут подаренные китайцами маски
У работника детсада в Свободном обнаружен коронавирус
Оперативный штаб: 5 амурчан с COVID-19 подключены к аппаратам ИВЛ
Кафе и рестораны заработают в Зее вслед за Белогорском
Спортзалы и секции откроют в Амурской области везде, кроме Благовещенска и Свободного
Города снова в плюсе: в Благовещенске и Свободном 13 новых случаев коронавируса

Гороскоп на 5 июня: Козероги проверят нервы на прочность, а Рыбы будут категоричны во всемСоветы
«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»Коронавирус
В Благовещенске суд вынес приговор разрушителям снежного городкаПроисшествия
У Свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19Общество
Музеи, НИИ и рекламные агентства добавили к наиболее пострадавшим от COVID сферам в Амурской областиЭкономика
Благовещенская театральная студия «Этюд» записала аудиоальманах о Великой Отечественной войнеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах» «Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»
В Свободном 14 новых случаев коронавируса за сутки
В Свободном зарегистрировали 14 новых случаев коронавируса за сутки
Вслед за Белогорском кафе и точки общепита открыла Зея
В Амурской области сократилось число контактных с больными коронавирусом
Система Orphus