Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 августа 2020,
понедельник

В Благовещенске начали строительство современного спорткомплекса

Общество

Физкультурно-оздоровительный комплекс начали возводить в районе Новотроицкого шоссе в Благовещенске. Сейчас на площадке подводят коммуникации и приступают к работам по возведению фундамента. Сдать здание планируется в следующем году. Параллельно аналогичные комплексы возводят и в районах Приамурья.

В Благовещенске начали строительство современного спорткомплекса / Физкультурно-оздоровительный комплекс начали возводить в районе Новотроицкого шоссе в Благовещенске. Сейчас на площадке подводят коммуникации и приступают к работам по возведению фундамента. Сдать здание планируется в следующем году. Параллельно аналогичные комплексы возводят и в районах Приамурья.

Еще в феврале участок на Новотроицком шоссе обнесли забором. Здесь уже выкорчевали немногочисленные деревья и кустарники, а недавно приступили к выравниванию земли, начали подводить коммуникации. Также рабочие наметили место, где вскоре начнут возводить фундамент будущего здания.

Этот физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) станет одним из пяти, что появятся в Амурской области в рамках программы «Газпром – детям». Он будет представлять собой универсальный игровой зал площадью в 540 квадратных метров. Площадка подойдет для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, мини-футбола, бадминтона и прочих. Кроме того, в комплексе расположатся тренажерный зал, медицинский кабинет, административные и служебные помещения, технические и бытовые комнаты. Общая площадь спортивного объекта составит более 8 тысяч квадратных метров.

— В Благовещенске остро ощущается нехватка универсальных игровых спортивных залов, — поделился министр по физической культуре и спорту региона Дмитрий Кутека. — Здесь планируется строительство двух объектов — в районе «Лазурного берега» реки Зеи и в районе Новотроицкого шоссе. Реализация этих проектов позволит увеличить не только количество спортивных мероприятий, но и повысить их качество и уровень. А самое главное — позволит дополнительно привлечь людей к систематическим занятиям физической культурой.

ФОК планируется как муниципальный объект. Второй комплекс, который возведут на берегу Зеи, станет областным. Там расположатся не только игровая площадка, но и зрительские трибуны. А также зал для единоборств площадью в 600 квадратных метров. Территория также будет оснащена парковкой и зеленой зоной.

Параллельно с Благовещенском к возведению физкультурно-оздоровительных комплексов приступили в Тамбовке и пгт Магдагачи. Сейчас там готовятся площадки. Сооружения там будут такие же, как то, что расположится по Новотроицкому шоссе в Благовещенске, сообщает амурское министерство спорта.

Самый же большой ФОК будет построен в Тынде. Его общая площадь составит более 28 тысяч квадратных метров. Комплекс там планируется трехэтажный, с универсальным и тренажерными залами и ледовой площадкой.

К строительству всех пяти комплексов по программе «Газпром – детям» планируют приступить в этом году, а сдать в эксплуатацию — в следующем. Программа действует в области с 2017 года. За это время в Приамурье появилось 16 современных спортивных объектов — пришкольные стадионы, оснащенные всем необходимым не только для уроков физкультуры, но и занятий спортивных секций, а также удобные многофункциональные площадки с современным покрытием.

По программе «Газпром – детям» в этом году в области будут возводить не только ФОКи. На средства компании (в этом году Приамурью выделено 100 миллионов рублей) будет произведен капитальный ремонт стадионов в Ивановке, Райчихинске, Завитинске и Бурее, а также двух многофункциональных площадок в Юхте и Новогеоргиевке.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центрНа чигиринских полях планируют построить физкультурно-оздоровительный центр
Четыре стадиона откроются в Амурской области при поддержке «Газпрома»Четыре стадиона откроются в Амурской области при поддержке «Газпрома»
Сердце технологии: на Амурский ГПЗ по реке доставили 870-тонный деметанизатор
«Внимание, выплываем!»: белогорский ФОК начал принимать посетителей в противовирусном режиме
Газпром строит для магдагачинских спортсменов первый ФОК
Благодаря программе «Газпром – детям» в Тамбовском районе строят первый ФОК
Амурский ГПЗ создал обсерваторы для потенциально зараженных коронавирусом
Газпром приостановит работу газопровода «Сила Сибири» для профилактики
Площадки под строительство пяти ФОКов готовят в Амурской области
Физкультурно-оздоровительный комплекс в Тынде построят с крытой хоккейной коробкой

Гороскоп на 10 августа: смех поможет Тельцам пережить день, а Львы будут гордиться собойСоветы
В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свинейОбщество
В Мазановском районе неделю продолжаются поиски пропавшего грибникаПроисшествия
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Амурчанка о боевых действиях в Маньчжурии: «И как мы, семиклас­сницы, таскали раненых солдат?!»Спецпроекты

Читать все новости

Общество

Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов Амурские бегуны попытались пробежать от Свободного до Благовещенска за 14 часов
В соседних Амурской области регионах распространяется африканская чума свиней
Новая неделя в Амурской области начнется с ливней и гроз
Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
Система Orphus