Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 апреля 2021,
вторник

Селфи с динозавром, тур «Щучье море» и свадьба в тайге: турфирмы готовятся к внутреннему туризму

Экономика

Представители туристического бизнеса Приамурья, оказавшиеся из-за пандемии коронавируса на грани выживания, продолжают готовиться к предстоящему сезону и активно осваивают новые технологии. Восстанавливать отрасль предлагают туром на Бурейское водохранилище, дикой рыбалкой, дегустациями блюд из щуки и свадьбой в тайге. Амурчане смогут сделать селфи с динозавром Ванюшей и освоить новую профессию — водитель комбайна. Команда Приамурья поучаствовала в креативно-стратегической онлайн-сессии, которую провели для представителей туристической сферы регионов РФ.

Селфи с динозавром, тур «Щучье море» и свадьба в тайге: турфирмы готовятся к внутреннему туризму / Представители туристического бизнеса Приамурья, оказавшиеся из-за пандемии коронавируса на грани выживания, продолжают готовиться к предстоящему сезону и активно осваивают новые технологии. Восстанавливать отрасль предлагают туром на Бурейское водохранилище, дикой рыбалкой, дегустациями блюд из щуки и свадьбой в тайге. Амурчане смогут сделать селфи с динозавром Ванюшей и освоить новую профессию — водитель комбайна. Команда Приамурья поучаствовала в креативно-стратегической онлайн-сессии, которую провели для представителей туристической сферы регионов РФ.

Мероприятие прошло в рамках нефинансовых мер поддержки отрасли в дистанционном формате. На связь вышли более 200 представителей туриндустрии из 28 регионов России. Дальний Восток представляли Амурская область и Якутия. В состав команды Приамурья вошли представители органов исполнительной власти, активисты-общественники и региональные туроператоры.   

Онлайн-сессия проходила в формате регионального воркшопа. Перед участниками стояла задача определить потребности путешественников и сформировать интересные продукты, способные привлечь туристов в регионы. В результате были сформированы сезонные туристические предложения и составлен рейтинг впечатлений путешественника. Организаторы отметили продукты, разработанные командой Амурской области. Москвичам особенно понравился комбинированный тур «По щучьему веленью», в который входит поездка на Бурейское водохранилище («Щучье море»), дикая рыбалка, приготовление и дегустация блюд из амурской щуки, участие в фестивале гитарной песни. Также оценили идею сыграть свадьбу  в тайге, сделать селфи с динозавром Ванюшей и освоить новую профессию — водитель комбайна.

Остальные регионы готовы предложить туристам обряды от местных бабушек, обзорную экскурсию по городу на печи, сон на пчелиных ульях, мастер-класс по наливкам, клуб любования закатами и многое другое.

— Сейчас очень важно поддерживать диалог друг с другом и вместе обсуждать текущие антикризисные шаги. Внутренний туризм начнет восстанавливаться первым, и нужно быть готовыми предложить потребителям новые качественные туристические продукты, — отметила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева. — Подобные онлайн-встречи позволяют быть на связи с коллегами и не оставаться в информационной изоляции. Мы планируем активно использовать этот формат в дальнейшей работе.

Вошедшие в рейтинг туристические продукты, разработанные региональными представителями, получат возможность разместиться на цифровой платформе Russpass, сообщает пресс-служба минэкономразвития. Кроме этого, предложения, ориентированные на западного туриста, в перспективе будут отработаны с партнерами из Москвы. Это даст возможность привлечь на Дальний Восток и в Амурскую область путешественников из европейской части страны.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отдыхаем дома: правительство направит два миллиарда на туристический кешбэк для россиянОтдыхаем дома: правительство направит два миллиарда на туристический кешбэк для россиян
Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»Василий Орлов: «Благодаря промышленному и событийному туризму ждем роста турпотока в несколько раз»
МегаФон назвал новые места притяжения россиян
Виртуальный гид и пейзажи в Инстаграм: амурские турфирмы поделились опытом продвижения фишек региона
Красоты Приамурья продвинут блогеры: амурчан научат нестандартно заманивать туристов
У Амурской области появился мультиязычный портал для привлечения туристов
Турфирмы Приамурья запустят йога-тур по Тукурингре, «космический» маршрут и digital-детокс
Кладбище динозавров и Кремневая сопка: в 2ГИС добавили памятники природы
Амурчанам на все лето закрыли прямые авиарейсы в Паттайю
Для туристов в Зейском районе откроют старательскую деревню и горнолыжный спуск

В Благовещенске на лето требуются матросы-спасателиОбщество
Дешевле Сочи, но дороже Забайкалья: амурские санатории попали в десятку самых недорогихОбщество
В благовещенской детской стоматологии установили итальянский рентген-аппаратОбщество
В Приамурье не хватает водителей автобусов и дорожниковОбщество
В Амурской области за сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 12 человекКоронавирус
Новый случай бешенства: в Белогорском районе пес укусил своего хозяинаПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «Участок набережной Зеи в Благовещенске планируем сдать в ноябре» Василий Орлов: «Участок набережной Зеи в Благовещенске планируем сдать в ноябре»
Амурчане погрязли в кредитах: жители отдают банкам 32 процента дохода
ВТБ в Амурской области заключил первые кредитные соглашения по новой программе господдержки бизнеса
В Тындинском районе планируют создать угольно-логистический кластер
Амурская область заняла пятое место по количеству выданных ипотек в ДФО
Система Orphus