Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №37 (28979) от 23 сентября 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2021,
вторник

Автобусам запрещено движение по мосту через Зею в Благовещенске

Происшествия

В Благовещенске на время приостановлено движение рейсовых автобусов по мосту через Зею. Ограничение действует с 10 часов понедельника, 27 апреля, и продлится до середины мая. Мера касается общественного транспорта весом свыше 3,5 тонны.

Автобусам запрещено движение по мосту через Зею в Благовещенске / В Благовещенске на время приостановлено движение рейсовых автобусов по мосту через Зею. Ограничение действует с 10 часов понедельника, 27 апреля, и продлится до середины мая. Мера касается общественного транспорта весом свыше 3,5 тонны.

Как ранее писала «Амурская правда», по мосту с 22:00 26 апреля полностью закрыто движение грузовиков весом свыше 3,5 тонны. Вес проверяется по техническому паспорту большегруза. Легковушки двигаются реверсивно по одной из полос.

С 26 апреля в Благовещенске введен локальный режим ЧС в границах моста. В тот день на одном из пролетов объекта просела плита перекрытия. Ограничение будет действовать на время ремонта, ориентировочно он пройдет до 16 мая. Проект капитального ремонта делает компания «Петромоделинг проект». Фирма сделала необходимые расчеты и проект организации движения по объекту.

В районе Владимировки и Новотроицкого шоссе для большегрузов оборудованы площадки, где можно перегрузить продукцию на более легкий транспорт.

— Существенным условием этого проекта является ограничение движения всего грузового транспорта. На сегодняшний день это главный вопрос. Грузовым считается транспорт весом свыше 3,5 тонны. Движение такого транспорта в настоящее время запрещено, — прокомментировал первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев. — Это касается и пассажирских междугородних автобусов. Проводится работа с сельхозпроизводителями, перевозчиками, транспортными компаниями, чтобы перенаправить потоки по альтернативному маршруту. Переговорили со всеми хозяйствующими субъектами, чтобы они поменяли свою логистику и использовали свободненское направление. То же самое будет происходить и с общественным транспортом. Часть автобусов, мы предполагаем, пойдет по свободненской трассе. Также решаем вопрос о возможности пересадки пассажиров на более легкий транспорт.

В районе Владимировки и Новотроицкого шоссе для большегрузов оборудованы площадки, где можно перегрузить продукцию на более легкий транспорт. Движение по мосту сейчас регулирует ГИБДД. В течение дня инспекторы поставят реверсивный светофор. Помимо ограничений по весу на мосту действует ограничение по скорости и дистанции между автомобилями. Она должна составлять не меньше 15 метров.

— Что касается ремонтных работ, сегодня в течение дня мы рассчитываем получить проектное решение. Пострадала балка, плита перекрытия, по которым нужно производить расчеты и их изготавливать. После изготовления они будут смонтированы, и будет уложено асфальтобетонное покрытие. Предполагаемые сроки на все эти действия — порядка 20 дней, — уточнил Олег Имамеев.

Власти города просят автомобилистов и пассажиров с пониманием отнестись к ситуации и соблюдать требования безопасности, сообщает пресс-служба мэрии Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый мост через Зею готов на 38 процентов: стройплощадку посетил Василий ОрловНовый мост через Зею готов на 38 процентов: стройплощадку посетил Василий Орлов
В Благовещенске на новом мосту через Зею установили первые ванты (видео)В Благовещенске на новом мосту через Зею установили первые ванты (видео)
Работа, жилье и семья: Василий Орлов рассказал, как остановить отток населения с ДВ
Строители моста через Зею устраняют последствия паводка и подсчитывают ущерб
Первую пару пилонов нового моста установили на правом берегу Зеи в Благовещенске
Опоры нового моста через Зею строят с барж
Василий Орлов: «Строители моста через Зею приложат все усилия, чтобы вернуться в намеченные графики»
Пробкам конец: мост через Зею в Благовещенске полностью открыли
Мост через Зею в Благовещенске полностью откроют для движения во вторник
Мост через Зею в Благовещенске не будут перекрывать полностью
Мост через Зею в Благовещенске полностью закроют на одну ночь

В книжном фестивале «Берег» приняли участие 50 издательствОбщество
Новую коронавирусную инфекцию подтвердили еще у 124 амурчанКоронавирус
Продукция амурских предпринимателей экспортируется более чем в 15 стран мираЭкономика
Амурчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно получить протезы от резидента «Сколково»Общество
В Чигирях завершается ремонт улиц Новой и ВасиленкоОбщество
Василий Орлов: «Наша молодежь должна быть востребована на рынке труда»Экономика

Читать все новости

Происшествия

В Приамурье уничтожат еще тысячу свиней: вспышка африканской чумы подтвердилась в Тамбовском районе В Приамурье уничтожат еще тысячу свиней: вспышка африканской чумы подтвердилась в Тамбовском районе
У бывшего замглавы Свободного через суд забрали имущество на 100 миллионов рублей
В Магдагачинском районе столкнулись Nissan и Toyota: один человек погиб
В Зее два человека погибли в ДТП
Из Приамурья в Среднюю Азию депортировали осужденного за пропаганду экстремизма
Система Orphus