Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №13 (28955) от 8 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 апреля 2021,
вторник

На Калинина стартовал ремонт: какие изменения ждут благовещенских водителей и пешеходов

Общество

Разрытый котлован на глубину двух-трех метров, где видны все сетевые коммуникации — так выглядит перекресток улицы Калинина — Пролетарской. Именно с него начался ремонт одной из главных транспортных магистралей Благовещенска. Все движение городского транспорта, включая муниципальные маршруты, теперь осуществляется в объезд по параллельным улицам Мухина и Богдана Хмельницкого. Для этого на улице Хмельницкого оборудовали автобусные остановки, которые к 10 мая заасфальтируют. Во вторник, 28 апреля, первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев побывал с проверкой на ремонтируемом перекрестке.

С задержкой на неделю

Самый важный вопрос вопрос: успеют ли строители уложиться в обозначенные сроки. Ведь ремонт по улице Калинина пришлось немного сдвинуть по срокам с 20 на 27 апреля — планам помешал неожиданный апрельский снегопад. Окончание работ 1 ноября 2020 года.

— В связи с осадками мы немного сдвинули сроки и вчера, 27 апреля, приступили к работе, — отчитался инженер ООО «ДСК-Амурстрой» Самвел Акопян. — Сейчас производится выемка грунта, завтра начнем демонтаж лотков и труб. По плану должны закончить к 10 мая. На участке Калинина — Пролетарской мы меняем 33 метра теплотрассы. Смежная организация «АКС» добавляет сроки в связи с проведением своих собственных работ. Но даже с учетом этого мы постараемся уложиться до 5—6 мая. В выходные будем работать, поэтому закончим раньше графика.

Чтобы не прекращалось автобусное сообщение, все остановки вместе с павильонами с улицы Калинина перенесли на параллельную ей улицу Богдана Хмельницкого.

Далее работы перейдут на водопровод от улицы Октябрьской в сторону Пролетарской. Через два-три дня начнется работа между улиц Ломоносова и Северной, будем менять водопроводные трубы.

Компания «Асфальт» уже произвела демонтаж бортового камня на протяжении участка от Тенистой до Пролетарской. Завтра сотрудники компании продолжат убирать бордюры и срезать асфальт ниже по Калинина — в сторону улицы Забурхановской.

— Сроки работ в графике и сегодняшние ваши позиции совпадают? Или есть какие-то сложности? — поинтересовался первый заместитель мэра Благовещенска. 

— Сложностей пока нет, ориентировочно 1—2 мая приступаем к фрезерованию дорожной одежды, подготовке и устройству нижних слоев основания, — отчитался начальник участка АО «Асфальт» Александр Алексеев. — В ближайшее время мы от Тенистой до Пролетарской будем проводить подготовку основания к укладке асфальтобетонной смеси и установке бортового камня, а также ремонт тротуарных дорожек. В планах у нас к 3 мая приступить к дорожной одежде и до 15—20 мая этот квартал закрыть асфальтобетоном. 

По словам специалиста, каждую компанию ждет относительно небольшой объем работ, поскольку все они разбиты по подрядным организациям. Светофорные объекты делают одни, теплосети — другие, водопровод — третьи. У каждой компании немного задач, поэтому рисков срыва сроков сдачи объектов быть не должно. «Это очень удобно для нас, подрядных организаций, и очень неудобно для жителей города, потому что при перекрытии дороги мы ограничиваем движение автотранспорта, — считает Александр Алексеев. — Окончание ремонтных работ на участке Тенистой — Октябрьской запланировано к 1 июля. Авансирование работ уже произошло, финансирование будет, когда начнем сдавать участки.  

Чтобы не прекращалось автобусное сообщение, все остановки вместе с павильонами с улицы Калинина перенесли на параллельную ей улицу Богдана Хмельницкого. В данный момент там теперь осуществляется движение городского транспорта.

— Есть предложение отработать еще по информационным щитам, которые хорошо видны водителям. Продумайте этот вопрос, чтобы люди не доезжали до тупика и потом не разворачивались. К вечеру жду от вас предложений, где еще поставить щиты, — заметил Олег Имаеев представителям дорожных служб. На что один из сотрудников предложил еще добавить знак по улице Калинина перед Заводской.

После чего первый заместитель мэра отправился на улицу Богдана Хмельницкого осмотреть оборудованные там автобусные павильоны.

Ремонт улицы Калинина проводится в три этапа. В связи с чем транспортную магистраль разбили на три участка: Тенистая — Октябрьская, Октябрьская — Зейская и Зейская — Краснофлотская. Отремонтированные участки будут открывать для движения автотранспорта. Но полностью запущена улица в эксплуатацию будет только к 1 ноября.

Дорожным строителям предстоит провести не только обновление асфальтного покрытия улицы, но и замену всех необходимых коммуникаций под землей. Именно поэтому участки улицы Калинина перекрывают не частично, а полностью.

Олег Имамеев, первый заместитель мэра Благовещенска:

— Изначально дорожная карта была рассчитана на неделю раньше начала работ, но она сдвинулась за счет погодных условий. Это все объективно, существенных изменений в общий график работ это не принесет. Мы сегодня уже видим, что подрядчик, который будет заниматься ремонтом инженерной инфраструктуры, вполне укомплектован всеми необходимыми механизмами. Как и тот, который будет заниматься дорожно-строительными работами.  Поэтому в период начала работ не видим проблем, которые будут препятствовать и влиять на сроки окончания. Обычно в сезонных работах есть две тревоги — это люди и погода. На сегодняшний день серьезных опасений по кадровому персоналу нет, организации достаточно укомплектованы. Что касается погоды, то остается только надеяться, что будет не дождливая. Потому что много работ ведется под землей и касается инженерных коммуникаций, соответственно, при плохих погодных условиях потребуется дополнительное время на водоотведение. 

Если говорить о транспортных сложностях, то нужно принять как данную реальность, от этого никуда не уйти. На сегодняшний день мы отрабатываем еще одну объездную дорогу по улице Нагорной. Контракт уже заключен, срок действие его до начала июня. Приведение улицы в нормативной состояние позволит разгрузить часть потока, движущегося из микрорайона и Чигирей в центр города. Дорога останется в гравийном исполнении, но будет расширена и отсыпана. Постараемся закончить работы в мае.   

Этапы ремонта улицы Калинина

I этап — Тенистая — Октябрьская — до 1 июля 2020 года.

II этап — Краснофлотская — Зейская — с 1 июля по 31 августа 2020 года.

III этап — Зейская — Октябрьская — с 1 сентября по 30 октября 2020 года.

Что нового ждет после ремонта

  • Напротив гостиницы «Зея» (ул. Калинина, 8) появится большая парковка, вокруг которой будут высажены деревья.
  •  Все разрозненные, но находящиеся рядом парковочные «карманы» будут объединены. Это парковки у магазина «Пеликан» (ул. Калинина, 61), у отделения Сбербанка (ул. Калинина, 76). А также будет несколько изменена парковка у торгового центра на Калинина, 116.
  • Появятся правоповоротные полосы на перекрестках Калинина и Красноармейской, Калинина — Октябрьской, Калинина — Ломоносова и Калинина — Пролетарской.    

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
01.05.2020, 00:24

емонт дороги и камуникаций дело хорошее. Но в данный момент дворовая теретория по ул.Калинина д.110/2 и110/4, очень перегружена проходящим транспортом. Все носятся не обращая внимания ни на кого, забывая про бегающих детей рядом, теперь уже с проезжей частью. Нельзя ограничить движение, перекрыть на время ремонта. Это как всегда происходит до определенного случая... житель дома 110/4

— Николай первый
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске полностью закроют два участка улицы ГорькогоВ Благовещенске полностью закроют два участка улицы Горького
Дорожки как после бомбежки: активисты ОНФ вместе с мэром осмотрели провалы на дорогахДорожки как после бомбежки: активисты ОНФ вместе с мэром осмотрели провалы на дорогах
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Василий Орлов: «Для устранения перекопов и просадок необходимо использовать современные материалы»
На улице Мухина в Благовещенске в этом году заменят все коммунальные сети
В Благовещенске на три недели полностью перекроют участок дороги на Кузнечной
Мэр Благовещенска ответил на самые неудобные вопросы горожан о ремонте дорог
Василий Орлов: «Подрядчикам невыгодно делать городские дороги плохо»
Автобусы № 11 и «кольцо» изменят маршруты из-за ремонта коммуникаций на улице Мухина
В Благовещенске продолжится ремонт улицы Ленина
Ремонт Мухина в Благовещенске начнется с апреля

В Благовещенске на лето требуются матросы-спасателиОбщество
Дешевле Сочи, но дороже Забайкалья: амурские санатории попали в десятку самых недорогихОбщество
В благовещенской детской стоматологии установили итальянский рентген-аппаратОбщество
В Приамурье не хватает водителей автобусов и дорожниковОбщество
В Амурской области за сутки новой коронавирусной инфекцией заболели 12 человекКоронавирус
Новый случай бешенства: в Белогорском районе пес укусил своего хозяинаПроисшествия

Читать все новости

Общество

В Благовещенске на лето требуются матросы-спасатели В Благовещенске на лето требуются матросы-спасатели
Дешевле Сочи, но дороже Забайкалья: амурские санатории попали в десятку самых недорогих
«Мы лечили собаку Путина»: главный ветеринар страны Сергей Середа побывал в Благовещенске
В благовещенской детской стоматологии установили итальянский рентген-аппарат
Прививку от COVID в Амурской области поставил 102-летний мужчина
Система Orphus