Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №26 (28917) от 9 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 июля 2020,
среда

Амурские спасатели ищут пропавшего на реке Томь подростка

Происшествия

В Амурской области 24 человека и девять единиц техники ведут поиски пропавшего ребенка. 11-летний мальчик пропал 18 мая. Предполагается, что подростка унесло течением на реке Томь в Белогорске.  

Амурские спасатели ищут пропавшего на реке Томь подростка / В Амурской области 24 человека и девять единиц техники ведут поиски пропавшего ребенка. 11-летний мальчик пропал 18 мая. Предполагается, что подростка унесло течением на реке Томь в Белогорске.  

Дети, с которыми на реке был подросток, взрослым о трагедии сразу не рассказали. Известно, что на реке они находились без присмотра со стороны взрослых. Утонувший ребенок рос в многодетной неблагополучной семье, сообщили в пресс-служба администрации Белогорска.

Вчера утром, 19 мая, на место происшествия из Благовещенска прибыла группа спасателей областного ПСО. Сначала обследовали дно на реке, где в последний раз видели мальчика. Там глубина составляет около 1,5 метра. Понимая, что ребенка могло унести течением вниз, спасатели приняли решение обследовать береговую линию, узкие места, протоки, косы на реке Томь вниз по течению. Разделились на две группы: первая работала на лодке, вторая — шла по береговой линии. 

— Вчера мы исследовали водную гладь реки сначала в черте города, а потом спустились вниз по течению до села Никольское. По реке это примерно 25 км, — рассказал спасатель поисково-спасательной группы Белогорска областного ПСО Василий Басов. — Водную акваторию исследовали на двух лодках, одну из которых предоставили добровольцы из Никольского. Проверяли косы, отмели, даже использовали приспособление для очистки водоемов — «кошку», чтобы проверить дно.  

По словам спасателей, сложность поисков заключается в том, что река очень быстро прибывает, в некоторых местах береговая линия уже подтоплена. Поэтому приходиться тех, кто обследует береговую линию, перевозить на лодке, чтобы они дальше могли идти вдоль берега.

― Для поисков привлечен муниципальный квадрокоптер. Необходим он для облета русла реки, ― рассказывает начальник Управления ГО и ЧС Иван Пивкин. ― С его помощью мы осмотрели место происшествия, именно те места, к которым не смогли подойти близко на плавсредствах, так как там мелководье. Вся видеосъемка квадрокоптера будет наложена на карту местности. После половодья 2019 года некоторое русло реки промыло, поэтому спасателям с плавсредств на воде не видно куда двигаться. В дальнейшем съемка с квадрокоптера даст более четкую карту, спасателям будет понятно куда двигаться.

Всего за вчерашний день было обследовано 25 км водной акватории и 10 км береговой линии. На месте работали 24 человека и девять единиц техники, в том числе семь спасателей областного поисково-спасательного отряда.

Сегодня, 20 мая, поиск пропавшего мальчика продолжается. В планах — обследование участка береговой линии и водной акватории от Никольского до села Ключи, сообщает прес-служба ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 15 июля: Раков будут раздражать советы, а Весы подождут оценку своим действиямСоветы
В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019Коронавирус
Благовещенск и Белогорск возглавили рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетовЭкономика
Онлайн-трансляцию по переводу бизнеса в онлайн проведут для дальневосточниковЭкономика
В Благовещенске в сентябре планируют провести парад к 75-летию ПобедыОбщество
Амурских школьников будут учить педагоги из Воронежа и ТюмениОбщество

Читать все новости

Происшествия

На Амурском ГПЗ урегулировали финансовые разногласия между протестующими рабочими и руководством На Амурском ГПЗ урегулировали финансовые разногласия между протестующими рабочими и руководством
Амурчанин утонул возле поселка Зазейский при спасении ребенка
После массовых беспорядков работы на стройплощадке Амурского ГПЗ идут в штатном режиме
Уголовное дело возбуждено по факту массовых беспорядков на Амурском ГПЗ
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТП
Система Orphus