Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 июля 2020,
вторник

Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании»

Власть

Новые поправки в Конституцию изменят структуру власти в России, а в правительстве будут работать люди, заинтересованные в развитии страны — считает руководитель амурского Союза женщин, член Общественной палаты области Жаккелина Орлова. В главный документ России предлагают внести изменения, которые введут дополнительные ограничения для лиц, занимающих высокие посты.

Жаккелина Орлова: «Страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании» / Новые поправки в Конституцию изменят структуру власти в России, а в правительстве будут работать люди, заинтересованные в развитии страны — считает руководитель амурского Союза женщин, член Общественной палаты области Жаккелина Орлова. В главный документ России предлагают внести изменения, которые введут дополнительные ограничения для лиц, занимающих высокие посты.

Так, чиновникам запретят иметь гражданство другого государства или вид на жительство, нельзя будет хранить средства на заграничных счетах. Эти ограничения распространяются на премьер-министра и его заместителей, федеральных министров и других руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъектов, руководителей федеральных госорганов, а также сенаторов, депутатов Госдумы РФ, судей и прокуроров.

— Я считаю, что данные поправки открывают перед Россией новые перспективы: устанавливаются новые требования к чиновникам, депутатам и судьям. Хочется верить, что теперь страной будут управлять те, кто заинтересован в ее процветании, а не те, кто одной ногой уже в другом государстве, — прокомментировала Жаккелина Орлова. — Порочная практика двойных гражданств наших чиновников нередко приводила к получению личной экономической выгоды с выводом денег за рубеж. Они, имея двойное гражданство, не связывали свое будущее и будущее своих детей с нашей страной. Считаю очень разумной поправку о 25-летнем цензе оседлости для кандидатов в президенты. Надеюсь, что «сакаашвили» и иные «птенцы Сороса» теперь во власть не пройдут.

В новой редакции Конституции оговаривается, что Президентом РФ может быть человек, постоянно проживающий в стране не менее 25 лет. Как и все высшее руководство страны, глава государства не сможет иметь вклады, хранить средства и ценности в иностранных банках.

— Меня часто спрашивают, как я отношусь к поправкам. Я лично участвовала в сборе предложений от населения — я не могу игнорировать принятие их, — добавила член Общественной палаты Приамурья. — Обновленная Конституция существенно изменит вектор и структуру власти в стране, ведь больше всего поправки затронули третью главу, закрепляющую положения федеративного устройства России. Существенно изменили четвертую главу «Президент РФ» и пятую «Федеральное Собрание РФ». Новая редакция Конституции скорректировала функции и полномочия правительства, судебной власти, прокуратуры. Существенно расширены права и полномочия депутатов, как выразителей дум и чаяний народа. Только нам теперь об этом надо не забывать, когда придет время выборов нового состава Госдумы. За кого проголосуем, того и получим в результате.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Новые взгляды на старые проблемы»: мнения амурчан о поправках к Конституции«Новые взгляды на старые проблемы»: мнения амурчан о поправках к Конституции
В Благовещенске выбрали 30 победителей акции #идунапоправку28В Благовещенске выбрали 30 победителей акции #идунапоправку28
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улице
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках Благовещенска
Поправки к Конституции вступили в силу с сегодняшнего дня
Амурские общественники: «Голосование прошло без нарушений»
70 процентов проголосовавших амурчан поддержали поправки к Конституции
Итоги голосования по поправкам в Конституцию в Амурской области утвердят 2 июля
К 18 часам в Приамурье проголосовали почти 56 процентов избирателей
Главный санитарный врач Амурской области: «Проголосовало все управление Роспотребнадзора»

Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стелОбщество
За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятыхЭкономика
Амурчанин утонул возле поселка Зазейский при спасении ребенкаПроисшествия
Амурская область просит федеральные власти поддержать малые кинотеатрыЭкономика
После массовых беспорядков работы на стройплощадке Амурского ГПЗ идут в штатном режимеПроисшествия
Еще четыре летальных исхода от COVID-2019 пополнили статистику в Амурской области: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Власть

Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края» Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края»
Амурский губернатор Василий Орлов встретился с протестующими на стройплощадке ГПЗ
В Благовещенске стартует первый этап конкурса на кресло мэра
«Опасность не миновала, мы еще на пике»: губернатор Василий Орлов подвел итоги недели
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца
Система Orphus