Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 июля 2020,
вторник

Города снова в плюсе: в Благовещенске и Свободном 13 новых случаев коронавируса

Коронавирус

 В Амурской области подтверждено 18 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Причем 13 из них пришлись на Благовещенск и Свободный. В связи этим на заседании штаба решено снимать ограничения по первому этапу в Амурской области, однако это не коснется Благовещенска, Свободного и Благовещенского района. На этих территориях в течение недели продолжат мониторинг. 

 

Города снова в плюсе: в Благовещенске и Свободном 13 новых случаев коронавируса /  В Амурской области подтверждено 18 новых случаев новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). Причем 13 из них пришлись на Благовещенск и Свободный. В связи этим на заседании штаба решено снимать ограничения по первому этапу в Амурской области, однако это не коснется Благовещенска, Свободного и Благовещенского района. На этих территориях в течение недели продолжат мониторинг. 

 

— Коэффициент распространения инфекции за последние 7 дней составляет в среднем 1,0. По административным территориям он выглядит неоднородно. Наибольший показатель на так называемых территориях риска — в городах Благовещенск, Свободный и Благовещенском районе. На остальных административных территориях можно применять меры по снятию ограничений по первому этапу. Продолжаем оценивать динамику показателей в течение 7 дней для принятия последующих решений, — рассказала 2 июня руководитель амурского управления Роспотребнадзора Ольга Курганова на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Свободный коечный фонд, по данным министерства здравоохранения, составляет 55,3 %. Для госпитализации больных COVID-2019 развернуто 590 коек, занято — 367.

Показатель тестирования на COVID — 215,9 на 100 тысяч населения. «Это хороший показатель, — отметила Ольга Курганова. — Необходимыми тест-системами мы обеспечиваем. Дефицита в них нет».

Недельная заболеваемость пневмонией в 3,3 раза превышает среднемноголетний уровень. По течению заболеваемости 50 %, а это 186 случаев — заболевание пневмонией. ОРВИ — 27 %,  или 105 случаев. Бессимптомная форма сокращается и составляет 23 %, или 89 случаев.

— Если оценивать по возрастным группам, к сожалению, ухудшается ситуация по группе 65 лет и старше, количество заболевших коронавиурсной инфекцией составляет почти 17 %. У этой возрастной группы пневмония протекает более тяжело. Заболеваемость пневмонией высока и среди возрастной группы от 30 до 64 лет, составляет почти 50 %. Заболеваемость детей младшего возраста и школьников в единичных случаях, она связана с заносом инфекции в детские учреждения. Проводятся мероприятия в отношении 1 314 контактных человек. Эта цифра за последнюю неделю без динамики, — пояснила Ольга Курганова.

Ухудшается ситуация по группе 65 лет и старше, количество заболевших коронавиурсной инфекцией составляет почти 17 %. У этой возрастной группы пневмония протекает более тяжело.

В 55 % случаев инфицирование происходит в семье и близком окружении, в 34 % — по месту работы.

Управлением за прошедшую неделю выдано 514 постановления главного государственного врача в отношении контактных, 173 предписания о дополнительных противоэпидемических мероприятиях.

— Ппроведено 36 рейдовых осмотров предприятий продовольственной и непродовольственной торговли, бытовых услуг на соблюдение мероприятий по профилактике COVID-19. Грубых нарушений мы не видим. Нас порадовали вчера результаты рейдов по Белогорску. Мы очень внимательно смотрим, как общепит начинает входить в процесс послабления. На вчерашний день у нас нет замечаний по общепиту Белогорска, — рассказала Ольга Курганова.

Темп прироста за последние сутки —  3,4 %. Всего в регионе 546 случаев COVID-2019:

  • Благовещенск —  229 (+8)
  • Свободный — 78 (+5)
  • Тында — 57
  • Шимановск – 37
  • Серышевский район (с. Тавричанка – 8, с. Бочкаревка – 1, с. Томское – 3, п. Серышево — 19, с. Соколовка — 4, ж.-д. ст. Арга — 1) — 36
  • Белогорск — 34 (+1)
  • Благовещенский район (с. Чигири — 10, с. Владимировка — 2, с. Верхнеблаговещенское — 2, с. Дроново — 1, с. Марково — 1, с. Новотроицкое — 2, с. Усть-Ивановка — 1) — 19 (+1)
  • Магдагачинский район (п. Магдагачи) — 13
  • Райчихинск  7 (+2)
  • Ивановский район (с. Крещеновка — 5, с. Среднебелое — 2) — 7
  • Сковородинский район (г. Сковородино) — 6
  • Тындинский район (п. Соловьевск) — 5
  • пгт Прогресс — 4
  • Завитинский район (с. Успеновка — 1, г. Завитинск — 2) — 3
  • Зея — 3
  • Михайловский район (с. Михайловка) — 2 (+1)
  • Константиновский район (с. Константиновка) — 2
  • Бурейский район (п. Талакан — 1, п. Долдыкан — 1) — 2
  • Ромненский район (с. Ромны) — 1
  • Тамбовский район (с. Тамбовка) — 1

По данным ФМБА, в Циолковском еще три случая заболевания и всего 24 заболевших. 

182 человека выписаны из стационара с выздоровлением. 44 человека получают амбулаторное лечение.

Проведено 53 078 исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019. 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
04.06.2020, 16:14

Галина Галина, в список выявленных включают только с подтвержденным диагнозом.

— Оксана Ашихина
Комментариев пока не было
4
05 июня в 05:21

Зачем выставляются в сеть данные разные, как взятые с потолка? Естественно возникает вопрос, с какой целью и кто, извините, врёт? Или по басне Крылова, кто в лес, кто по дрова, кто больше натянет на себя. Вместо созидания, хотя бы поддержания населения, не в стрессовом состоянии, нагнетается нервоз. Кому это нужно? Если действия по пандемии спущены на региональные власти, можно было разумно рассчитать. Лишили детей нормального обучения, одели "намордники" кроме вреда ничего не приносящие. Похоже заигрались. С марта месяца ОРЗ, ОРВИ не наблюдалось? Сколько веков живёт человечество и с эпидемиями и без, но население не закрывали в камеры. Не такой глупый народ, чтоб подвергать себя добровольно заражению. Конец этому будет????

— Галина Галина
3
05 июня в 05:01

Здравствуйте! Вопрос установления контактных лиц и формирования соответствующих списков находится в сфере полномочий Роспотребнадзора. Относительно количества заболевших, выздоровевших – данная информация публикуется на официальном сайте стопкоронавирус рф.

— Правительство Амурской области
2
04 июня в 03:30

с такими темпами нарастания, город пора закрыть на карантин а не на самоизоляцию, чего ждем ? а ждем пока все не передохнем

— Валентина Капитонова-Черняева
1
03 июня в 14:44

В который раз спрашиваю. Кто нибудь ответит на вопрос? Человека с подозрением на коронавирус причисляют в список выявленных. НО! Диагноз не подтверждается, его убирают из списка, или нет?  По показателям заболеваемости видно, что не убирают. Почему? Сколько на самом деле переболели или болеют коронавирусом? Честно, без приписок.

— Галина Галина

Материалы по теме

Гороскоп на 7 июля: Козероги почувствуют прилив сил, Рыбы станут гордостью для близкихСоветы
В Свободном открылась налоговая инспекцияЭкономика
Игнатьевская усадьба даст Благовещенску недорогое жилье: проекту ищут крупного застройщикаЭкономика
В четырех амурских хозяйствах скот болен лейкозомЭкономика
В Благовещенске по улице Калинина полностью перекрывают перекрестокОбщество
ВТБ расширяет присутствие в КитаеЭкономика

Читать все новости

Коронавирус

В Амурской области зарегистрировано 29 новых случаев коронавируса В Амурской области зарегистрировано 29 новых случаев коронавируса
В Амурской области зафиксировано 16 смертей от COVID-2019
В Амурской области 34 новых случая заболевания коронавирусом: статистика по районам
В Циолковском зарегистрировано 48 случаев заболевания коронавирусом
Госпиталь за 45 дней: на Амурском ГПЗ заканчивают строительство современного лечебного учреждения
Система Orphus