Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №39 (28929) от 8 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 октября 2020,
вторник

«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах»

Коронавирус

Амурские волонтеры-медики готовы активно помогать врачам, работающим с больными COVID-19. В запасе у участников волонтерского движения — защитные костюмы и большое желание бороться с коронавирусом. Сейчас врачи в регионе справляются с коронавирусной инфекцией без волонтеров и не запрашивают их помощи в больницах. Но как только дополнительные руки понадобятся, молодежь намерена сразу поспешить на выручку. Тем более, что располагает и начальными медицинскими навыками — в Благовещенске среди волонтеров-медиков в основном студенты Амурской медакадемии.

«Врачам большое спасибо»: амурские волонтеры-медики вступили в борьбу с коронавирусом «на флангах» / Амурские волонтеры-медики готовы активно помогать врачам, работающим с больными COVID-19. В запасе у участников волонтерского движения — защитные костюмы и большое желание бороться с коронавирусом. Сейчас врачи в регионе справляются с коронавирусной инфекцией без волонтеров и не запрашивают их помощи в больницах. Но как только дополнительные руки понадобятся, молодежь намерена сразу поспешить на выручку. Тем более, что располагает и начальными медицинскими навыками — в Благовещенске среди волонтеров-медиков в основном студенты Амурской медакадемии.

Молодые люди отмечают, что при необходимости помогать готовы не только докторам и медперсоналу, но и их семьям. Пока же волонтеры борются с COVID-19 другими способами. Прежде всего делают упор на работу с самоизолированными амурчанами в возрасте 65 лет и старше, с начала пандемии выполняя их продуктовые и лекарственные заявки. Заодно волонтеры-медики ведут профилактическую работу с населением.

«Волонтеров именно в медучреждениях у нас сейчас нет, больницы пока справляются своими силами и не запрашивали помощь. Сейчас мы делаем, что можем. Помогаем пенсионерам, проводим разъяснительную работу с населением — выходим на акции с листовками, рассказываем, что нужно обязательно соблюдать все меры профилактики», — говорит студентка медакадемии Дарья Хлыбова. Девушка — координатор по организационно-просветительской работе с населением амурского отделения Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики».

«Cейчас врачам и другим медицинским работникам надо выносить благодарности». 

Если у медучреждений появится потребность в волонтерах, студенты готовы тут же отправиться на передовую борьбы с COVID-19.  

— Мы готовы, у нас есть защитные костюмы. Если помощь врачам потребуется, никто из нас не останется равнодушным. Мы обязательно подключимся. В такой ситуации должны помогать все, каждый чем может, — уверена координатор амурского отделения «Волонтеров—медиков» Виктория Иващенко. — Когда мы поступали в медакадемию, понимали, что будем спасать людей. Я стремлюсь к этому, мы в ответе за жизни и здоровье людей.

Виктория подчеркивает: работа врачей и медперсонала, помогающих больным с COVID-19 — это «колоссальный, очень тяжелый труд».

— По моему мнению, сейчас медицинским работникам надо выносить благодарности. Как и волонтерам. Надо сказать всем большое спасибо. Работа идет день и ночь. Врачи на передовой, а мы закрываем фланги, чтобы не было распространения коронавирусной инфекции, стараемся предупредить ее, — говорит координатор регионального отделения «Волонтеров—медиков».

В российских регионах, где из-за коронавируса сложилась более сложная, чем в Амурской области, эпидемиологическая ситуация, волонтеры-медики помогают и в больницах. Облачаясь вместе с докторами и медперсоналом в жаркие защитные костюмы, и работая не покладая рук. Будущие врачи не сомневаются — это их долг, и по-другому просто не могут.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимЛичного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаАмурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус дома
Во всех колледжах Амурской области появились изоляторы для заболевших студентов
Вторая волна пандемии: прогнозы и рекомендации специалистов
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Администрация Благовещенска из-за угрозы коронавируса отменяет прием граждан
Амурским педагогам закупят лекарства для укрепления иммунитета
Рост заболевших COVID почти на 40 процентов: в Амурской области рассмотрят введение ограничений
Василий Орлов: «Амурчанам, лечащимся от коронавируса дома, выдадут бесплатные лекарства»
Тесты отрицательные: мэр Благовещенска Олег Имамеев вышел на работу после болезни 

Дурно пахнет: жители Зеи требуют закрыть расположенный рядом с многоэтажками свинарникПроисшествия
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режимВласть
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в ПриамурьеКоронавирус
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус домаКоронавирус
Благовещенец накопил долг в 1,2 миллиона на содержание своих детейПроисшествия
Во всех колледжах Амурской области появились изоляторы для заболевших студентовКоронавирус

Читать все новости

Коронавирус

Переводить амурские школы на удаленный формат работы не планируется Переводить амурские школы на удаленный формат работы не планируется
Благовещенск в лидерах: 67 новых случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в Приамурье
Амурский минздрав заключил госконтракт на поставку лекарств для лечащих коронавирус дома
Во всех колледжах Амурской области появились изоляторы для заболевших студентов
На железнодорожном вокзале Благовещенска проверили, как пассажиры носят маски
Система Orphus