Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Спецотряд медиков и 10 тонн медикаментов перебросили в Свободный для защиты ГПЗ от коронавируса

Созданы 13 обсерваторов, идет масштабное тестирование вахтовиков

Коронавирус

На Амурский газоперерабатывающий завод для проведения профилактических мероприятий по защите от коронавирусной инфекции прибыл специализированный отряд медиков. Также в Свободный поступила крупная партия медикаментов общей массой более 10 тонн и средства индивидуальной защиты для врачей.  Рядом со строительной площадкой развернут  эвако-сортировочный инфекционный госпиталь на 88 мест с современным медицинским оборудованием.

  • Фото: www.amurobl.ru
  • Фото: фрагмент видео Объединенного пресс-центра проекта ГПЗ

На стройплощадку дислоцировали группу медицинского персонала специализированной организации «СОГАЗ “Профмедицина”» в составе 34 человек. Основная задача командированных специалистов  – проведение медосмотров для оценки состояния здоровья сотрудников  ГПЗ, обследование, витаминизация персонала, а также оказание высококвалифицированной помощи в случае выявления заболеваний и инфицирования COVID—19. Таким образом, общая численность медработников, задействованных на стройке, превысила 80 специалистов.  В Приамурье развернута одна из крупнейших строек мира — в возведении объектов газоперерабатывающего завода и  инфраструктуры занято 30 тысяч человек. Поэтому действует целый комплекс мер для  противоэпидемиологического барьера от коронавируса.  

13 обсерваторов и госпиталь рядом со стройплощадкой

С 3 июня к профилактической дезинфекции мест со скоплениями людей в Свободном и на объектах Амурского ГПЗ подключили военных —  подразделения химической и биологической защиты 35-й армии из Белогорска. Аналогичные мероприятия дали эффект в Шимановске.

На стройплощадке еще в феврале был внедрен комплекс превентивных мер безопасности, которые направлены на предотвращение распространения уханьского вируса, создание необходимой инфраструктуры и условий на случай выявления зараженных.

Развернуты специальные места для изоляции и обсервации приезжающих специалистов и контактных лиц. В вахтовых городках Амурского ГПЗ созданы пять обсерваторов на 620 мест, также дополнительно обсерваторы организовали в трёх санаториях, летнем лагере, трёх общежитиях в радиусе 200 км от площадки ГПЗ. Бывший военный госпиталь в Свободном на 100 коек переоборудовали под обсерватор для бессимптомных носителей с положительным диагнозом. Совместно с СОГАЗ подготовлен эвако-сортировочный инфекционный госпиталь на 88 мест с современным медицинским оборудованием рядом со строительной площадкой.

Регулярно проводится дезинфекция переговорных, кабинетов, столовых, общежитий и других массовых мест, а также всего транспорта. Персонал обеспечивают  медицинскими масками, перчатками и  антисептиками.  В вахтовых поселках, на стройке и на КПП организована регулярная термометрия работников. Кроме того, сoздaн зaпac лeкapcтвeнныx cpeдcтв и дeзинфeктopoв, проводятся еженедельные тренировки медперсонала.

Как военные проводят дезинфекцию на Амурском ГПЗ 

В случае выявления больного COVID-19  внутри контура площадки разработан протокол действий. Он включает в себя разведение потоков, изолирование и отселение контактных лиц, процесс демобилизации после лечения, либо возвращение в периметр проекта, а также распределение сотрудников по обсерваторам и лечебным учреждениям в зависимости от состояния. 

Проводится масштабное тестирование персонала ГПЗ. Большая часть работников с положительными результатами на COVID не имеет симптомов. Согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ, при отсутствии жалоб данное состояние квалифицируется как носительство вируса, и такие случаи в статистику заболеваемости не включаются. Однако носители коронавируса и контактировавшие лица изолированы. Они находятся под медицинским наблюдением, и их лабораторное обследование продолжится до подтверждения отрицательного результата на COVID-19.

Сотрудники с признаками любых респираторных заболеваний распределены по лечебным помещениям, им оказывается  медпомощь. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПосле массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полиции
Амурские медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат по COVID-2019Амурские медики получили 400 миллионов стимулирующих выплат по COVID-2019
Врачи скорой помощи в Благовещенске обеспечены защитой
Более двух тысяч амурских предпринимателей подали заявки на федеральную субсидию на дезинфекцию
Работающих с коронавирусными пациентами медиков поселили в амурский санаторий «Василек»
От коронавируса на Амурском ГПЗ лечатся 24 человека
На спецсчету борьбы с коронавирусом осталось 600 тысяч рублей
Строители-мусульмане Амурского ГПЗ отпразднуют Курбан-байрам с учётом эпидмер безопасности
В Амурской области возобновлена плановая госпитализация: больницы работают в прежнем режиме
Более тысячи амурских предпринимателей уже подали заявки на федеральную субсидию на дезинфекцию
Следователи задержали активистов погрома на Амурском ГПЗ: задержек зарплаты не было

Фото: www.amurobl.ruФото: www.amurobl.ruФото: фрагмент видео Объединенного пресс-центра проекта ГПЗФото: фрагмент видео Объединенного пресс-центра проекта ГПЗ
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия

Читать все новости

Коронавирус

В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и Чигири В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и Чигири
В Амурской области 22 новых случая COVID-2019: Благовещенск лидирует
Василий Орлов: «Зоны риска по COVID-2019 автобусы и детсады: расслабляться нельзя»
В Белогорске вырос коэффициент распространения COVID-2019: сводка за сутки
Амурские предприниматели сэкономили благодаря отсрочке по аренде 20 миллионов рублей
Система Orphus