Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

В Циолковском закрыли на карантин по коронавирусу еще одну группу детсада

Коронавирус

В Циолковском, где проживают большинство сотрудников космодрома Восточный, закрыли на карантин еще одну группу детсада. Как стало известно «Амурской правде», коронавирус обнаружили у мамы одного из воспитанников, а позже диагноз лабораторно подтвердили у ребенка.

В Циолковском закрыли на карантин по коронавирусу еще одну группу детсада / В Циолковском, где проживают большинство сотрудников космодрома Восточный, закрыли на карантин еще одну группу детсада. Как стало известно «Амурской правде», коронавирус обнаружили у мамы одного из воспитанников, а позже диагноз лабораторно подтвердили у ребенка.

Глава закрытого города Сергей Левицкий сообщил, что ребенок посещал подготовительную группу корпуса детсада, расположенного в микрорайоне Звездный.

6 сверстников, вступавших с ним в контакт, отправлены на самоизоляцию. Дошкольников тестируют на коронавирус.

За последний месяц это третья опасная ситуация в детсаду Циолковского. 17 мая карантин был введен в корпусе в старой части города: младшую дежурную группу посещал ребенок первой заболевшей горожанки. 19 мая была закрыта младшая дежурная группа в корпусе в Звездном микрорайоне. События развивались по тому же сценарию — COVID-19 изначально выявили в семье дошкольника, а затем у него самого. Тогда тестирование на коронавирус прошли персонал и все дети, вошедшие в число контактных лиц. Случаев передачи заболевания в детсаду не выявили.

— Обе дежурные группы, ранее находившиеся на карантине, на сегодняшний день открыты. Первая начала работать с 1 июня, вторая — со 2 июня, — прокомментировала АП заведующая детсадом Светлана Светликова.

По данным Федерального медико-биологического агентства на 9 июня, в ЗАТО Циолковский зарегистрировано 27 заболевших. 57 лиц, прибывших из других регионов, находятся на самоизоляции, 3 человека — на домашнем карантине, 167 — сняты с медицинского наблюдения. 1 157 горожан протестированы на COVID-19. Пятеро излечились.

— Жители города переносят коронавирус хорошо, в основном в легкой форме. У нас было зафиксировано 8 пневмоний, но они протекали не тяжело. На аппарате ИВЛ никто не находился. Вернувшиеся после лечения горожане не имеют никаких ограничений. Угрозы общественности они не представляют, так как перед выпиской 2—3 раза сдали пробы и получили отрицательные результаты. Единственное, по рекомендации врача, выписавшие из больницы люди продолжают наблюдаться амбулаторно, медики приходят к ним на дом, — рассказал глава ЗАТО Циолковский Сергей Левицкий.

В Циолковском по-прежнему нет отделения для приема больных коронавирусом. Глава закрытого города сообщил, что ФМБА развернуло специализированный стационар на 10 коек на базе больницы водников в Свободном. «Новых выявленных жителей, которые будут переносить заболевание в легкой форме, направят в Свободный. Все пневмонии — в Благовещенск», — пояснил Сергей Левицкий.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Профессор Юлий Перельман: «Единственный доступный способ бороться с пандемией – это вакцинация» Профессор Юлий Перельман: «Единственный доступный способ бороться с пандемией – это вакцинация»
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской области
Прибывшую в Амурскую область вакцину от коронавируса распределили по районам
Амурчане могут записаться на вакцинацию от COVID-19 через электронную регистратуру
Василий Орлов: «Главы должны владеть ситуацией по количеству вакцины и привитым от коронавируса»
Система Orphus