Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 апреля 2021,
суббота

Амурские родственники не смогли приехать на похороны брата хабаровского губернатора

Общество

Прощание с депутатом Хабаровского края Вячеславом Фургалом, братом губернатора Сергея Фургала, прошло 16 июня без амурских родственников. На похороны не смогли приехать его брат из Зеи Юрий и сестра из Пояркова Наталья Якубова. Последняя работает воспитателем в детском саду «Колосок». «Побоялась поехать в Хабаровск, ведь там коронавирус, а я общаюсь с детьми», — рассказала «Амурской правде» женщина. О смерти Вячеслава Наталья узнала в ночь на 13 июня. По словам амурчанки, народный избранник последнее время болел двусторонней пневмонией.

Амурские родственники не смогли приехать на похороны брата хабаровского губернатора / Прощание с депутатом Хабаровского края Вячеславом Фургалом, братом губернатора Сергея Фургала, прошло 16 июня без амурских родственников. На похороны не смогли приехать его брат из Зеи Юрий и сестра из Пояркова Наталья Якубова. Последняя работает воспитателем в детском саду «Колосок». «Побоялась поехать в Хабаровск, ведь там коронавирус, а я общаюсь с детьми», — рассказала «Амурской правде» женщина. О смерти Вячеслава Наталья узнала в ночь на 13 июня. По словам амурчанки, народный избранник последнее время болел двусторонней пневмонией.

В последний раз Наталья Якубова видела Вячеслава Фургала осенью прошлого года. Тогда вся семья, включая губернатора Сергея Фургала с женой, собралась в родном Пояркове. Семейство Фургалов — большое, это шесть братьев и четыре сестры. Губернатор Хабаровского края — самый младший из братьев, а Наталья Якубова — самая младшая из сестер.

Вячеслав Фургал после смерти отца в 2001 году на правах старшего брата стал опорой для всей семьи. «Нам мама так и сказала: теперь он главный. Никто ему поперек ни слова не говорил, — вспоминает Наталья Якубова. — Мы все потеряли опору, мы его очень уважали, он был для нас примером».

О смерти Вячеслава Ивановича амурчанке сообщил муж одной из сестер. За ночным звонком последовала истерика со слезами и болью в сердце, о которой поярковская воспитательница даже не хочет вспоминать.

— Я предупредила старшую сестру, что приехать на похороны не смогу, так как, не дай бог, подхвачу коронавирус и заражу детей. Брат Юра из Зеи тоже не поехал, но по семейным обстоятельствам. Вырваться смог только наш благовещенский брат. Мне рассказывали, что на похороны пришло много людей, депутатов. Хоронили Славу в закрытом гробу, а вокруг все стояли в масках, — говорит Наталья Якубова.

После того как эпидемиологическая обстановка в Хабаровске нормализуется, вся семья соберется и простится с братом. Такое решение принял Сергей Фургал.

— Соседи мои хорошо знали Вячеслава Ивановича, он же простой был, деревенский. Как узнали о смерти, пришли ко мне, выразили соболезнования, слова скорби услышала и от девочек с работы, — добавила родственница хабаровского депутата.

Депутат Законодательной думы Вячеслав Фургал умер 13 июня в возрасте 67 лет. В больницу был госпитализирован в середине мая. Прощание состоялось 16 июня в Спасо-Преображенском кафедральном соборе на площади Славы.

Вячеслав Иванович — выпускник Благовещенского высшего танкового командного Краснознаменного училища имени Маршала Советского Союза К. А. Мерецкова по специальности «Командная танковая эксплуатация танков и автомобилей» 1974 года.

Тридцать лет Фургал отдал воинской службе и был уволен в запас в звании полковника. После он трижды избирался краевым депутатом — в 2010, 2014 и 2019 годах, а два созыва руководил фракцией ЛДПР. В прошлом году Вячеслав Фургал стал во главе комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию, пишут dvnovosti.ru.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ушел из жизни известный амурчанин, автор Книг Памяти жертв репрессий Леонид ЖуравлевУшел из жизни известный амурчанин, автор Книг Памяти жертв репрессий Леонид Журавлев
В Благовещенске хотят увековечить память заслуженного пилота СССР Николая МельниковаВ Благовещенске хотят увековечить память заслуженного пилота СССР Николая Мельникова
«Это не политическое преследование, а уголовное дело» — Владимир Путин прокомментировал дело Фургала
«Занимаюсь тем, о чем всегда мечтал»: амурчанин Влад Спирин снялся в новом фильме с Павлом Прилучным
Михаил Дегтярев: «Наша задача — не зарабатывать легкие политические очки, а дело делать»
Легенда родом из Благовещенска: краевед раскрыл тайны жизни актрисы Марины Ладыниной
Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе»
«Выбор граждан принят»: дальневосточники о назначении члена ЛДПР врио главы Хабаровского края
«Назначение Дегтярева — уважение к мнению хабаровчан»: эксперты о врио губернатора Хабаровского края
Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края»
Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали на два месяца

Рыбы рискуют остаться в одиночестве, а Львы — с вредными привычками: гороскоп на 17 апреляСоветы
В Благовещенске владельца магазина осудили за продажу кепок и носков с нарисованной коноплейПроисшествия
В Зейском районе ввели особый противопожарный режимОбщество
Жительница Тамбовского района за неуплату алиментов отправится в колониюПроисшествия
Коронавирус подтвердился еще у 14 амурчанКоронавирус
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городовОбщество

Читать все новости

Общество

Один фельдшер на 7 сел: как ФАП на колесах помог Ивановской больнице повысить доступность медпомощи Один фельдшер на 7 сел: как ФАП на колесах помог Ивановской больнице повысить доступность медпомощи
В Зейском районе ввели особый противопожарный режим
Охотничий сезон открывается завтра в Амурской области: 5 вопросов про весеннюю охоту на гуся
Прокуратура проверила лужи на дорогах Зеи после фото «На лодке к мэру»
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городов
Система Orphus