Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
10 августа 2020,
понедельник

Сильные дожди мешают ремонту улицы Калинина: репортаж с работ на крупной магистрали города

Общество

На первом участке по улице Калинина в Благовещенске подрядчики укладывают финишный слой асфальта. Уже сегодня, 19 июня, участок от Тенистой до Ломоносова окончательно заасфальтируют, а открыть движение полностью здесь планируется после завершающих работ и нанесения разметки. На это уйдет порядка десяти дней. «Амурская правда» побывала на масштабном ремонте одной из основных магистралей города и узнала, как повлияли мощные июньские дожди на ход работ.

  • Фото: Андрей Ильинский

На ремонте магистрали параллельно задействованы сразу несколько подрядчиков. На участке от Тенистой до Забурхановской заменили коммуникации — тепловые сети, водопровод, канализацию. Сейчас здесь обустраивают освещение, светофорные объекты. За асфальтное покрытие и тротуары отвечает ЗАО «Асфальт» — вчера они зашли на участок от Тенистой до Ломоносова. На участке кипит движение — одновременно работают два асфальтоукладчика, четыре катка, перегружатель асфальто-бетонной смеси, гудронатор. Рабочие обещают положить финишный слой асфальта за сегодняшний день, 19 июня. Здесь используется износостойкий щебеночно-мастичный асфальтобетон. При этом движение полностью не закрыто, а частично ограничено — водителей просят соблюдать скоростной режим.

— На сегодня асфальт уложен от Тенистой до Пролетарской, сейчас верхний слой укладываем от Пролетарской до Ломоносова, — рассказал представитель ЗАО «Асфальт» Александр Алексеев. — Изначально был положен один слой асфальта, а сейчас, через время, укладываем второй. Это связано с тем, что параллельно шли работы по замене и укладки сетей, установки освящения и так далее. Сегодня основное полотно переоденем полностью, и останется положить асфальт на примыканиях и съездах, а также завершить тротуарную часть. Откроется этот участок дней через десять после нанесения разметки. Здесь будет использован метод холодного пластика — он более долговечен и не требует ежегодного обновления. В городе уже есть такая разметка на улице Театральной. После того как закончат замену сетей, мы начнем земляные работы дальше по Калинина — от Ломоносова до Октябрьской, пока планируется, что к середине июля должны завершить этот этап.

Фото: Андрей Ильинский.

Работы на Калинина идут сразу по двум направлениям: за счет средств бюджета — замена ливневой канализации и участков теплосетей, а по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проводится ремонт дороги от Тенистой до Краснофлотской. До этого, в прошлом году, отремонтировали участок  от кольцевой развязки до Тенистой.

По графику госконтракта ремонт разбит на три участка. Основные работы кипят сейчас на первом этапе — от Тенистой до Октябрьской. Завершить ремонт планируют тут по графику – несмотря на то что ремонту мешают сильные дожди и внезапные «сюрпризы».

Фото: Андрей Ильинский

— Пока мы идем в графике, сильного отставания нет, но давать прогнозы трудно. На этом этапе появилось очень много непредвиденных работ, — отметил заместитель директора управления капитального строительства города Александр Кузьменко. — Самым сложным была замена водопроводных сетей на улице Северной, где проходит подземное русло реки Бурхановки. Наши специалисты столкнулись с обводненностью участка, в связи с чем работы затянулись, но потом рабочие нагнали темпы. Там пришлось применять много мер: и осушали, и делали проколы, и закладывали трубы. На Калинина, 82/2 пришлось менять не часть трубопровода, а весь участок до дома, так как сеть оказалась в очень плохом состоянии. Поэтому сейчас вносятся коррективы в сроки, но в общем мы из графика пока не выбиваемся.

Параллельно с завершением  ремонта на первом этапе — а он доходит до Октябрьской — началась замена сетей и на втором этапе — от улицы Ленина до Горького. Здесь все работы запланированы до 20 августа. Третий этап ремонта Калинина — от Горького до Октябрьской — планируется завершить  в сентябре, только если погода не внесет свои коррективы, как это получилось на этом этапе, отмечают подрядчики.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В центре Благовещенска на обновленной улице Шимановского появилась разметкаВ центре Благовещенска на обновленной улице Шимановского появилась разметка
Анализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорогАнализы для асфальта: в Амурской области проверяют качество ремонта дорог
Теплотрассу длиной 221 метр меняют в Благовещенске на Ленина
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальт
Коварная Бурхановка и тайные мосты: губернатору рассказали о проблемах ремонта улиц Благовещенска
Участок Воронкова перекроют в Благовещенске на месяц
Трубы прогнили: коммунальные сети под благовещенскими магистралями обветшали до дыр
Все по плану: ремонт улицы Калинина в Благовещенске идет без серьезных срывов
Первый капремонт с советских времен: улица Воронкова в Благовещенске готова на две трети
На улице Калинина в Благовещенске высадят амурский бархат и рябину
К концу июля в Благовещенске откроют движение по улице Ленина

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войнеОбщество
Поликлинику для жителей Октябрьского района построят в 2023 году в ЕкатеринославкеОбщество
Приемка благовещенских школ перед новым учебным годом завершится на этой неделеОбщество
Детсад Циолковского проводит гидроиспытания нового бассейнаОбщество
Пять черных кредиторов работали в Амурской области в первой половине годаОбщество
Инвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семьеОбщество

Читать все новости

Общество

Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войне Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войне
Поликлинику для жителей Октябрьского района построят в 2023 году в Екатеринославке
Приемка благовещенских школ перед новым учебным годом завершится на этой неделе
Детсад Циолковского проводит гидроиспытания нового бассейна
Пять черных кредиторов работали в Амурской области в первой половине года
Система Orphus