Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

В Амурскую область поступят мобильные ФАПы, стоматологии и флюорографы

Общество

Десять передвижных комплексов — ФАПов и диагностических кабинетов, а также три мобильных флюорограф-маммографа и три мобильные стоматологии начнут курсировать по небольшим населенным пунктам Амурской области этой осенью.

В Амурскую область поступят мобильные ФАПы, стоматологии и флюорографы / Десять передвижных комплексов — ФАПов и диагностических кабинетов, а также три мобильных флюорограф-маммографа и три мобильные стоматологии начнут курсировать по небольшим населенным пунктам Амурской области этой осенью.

В октябре-ноябре 2020 года ожидается поставка 16 специализированных автомобилей, оснащенных медицинским оборудованием по региональному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Три передвижные стоматологии обошлись в 46,4 миллиона рублей. Они будут прикреплены к больницам Шимановского, Мазановского и Константиновского районов. Внутри стоматологии на колесах — несколько отсеков: генераторный, который осуществляет подачу энергии для функционирования всех систем, отсек водоснабжения, санитарный отсек с биотуалетом, умывальником, конвекционнным обогревателем, отсек стерилизации и отсек медицинского приема.

Пять ФАПов на шасси автомобиля ПАЗ по цене 11,1 млн каждый отправятся в Михайловский, Завитинский, Ромненский, Октябрьский и Ивановский районы. В каждом автоФАПе есть места ожидания, тепловые завесы над входной дверью, бактериальные облучатели, рабочие места для персонала, кушетки, мойки, кислородные системы и другое оборудование, необходимое в работе фельдшерско-акушерского пункта.

Пять диагностических комплексов на базе автомобиля КамАЗ закуплены для Зейского, Тындинского, Селемджинского, Магдагачинского и Архаринского районов. Комплексы, в каждом из которых есть лабораторный и диагностический кабинеты, оснащены всем необходимым специализированным медицинским оборудованием. Они предназначены для проведения медицинского обследования и профилактических осмотров населения в нестационарных условиях. Такие установки могут эксплуатироваться на всех видах дорожных покрытий и по бездорожью, что особенно важно для обеспечения медицинской помощи жителям отдаленных труднодоступных сел. Цена одного комплекса – 17,4 миллиона рублей.

Три передвижные флюоро-маммографические станции, по 21,8 миллиона каждая, будут прикреплены к больницам Бурейского, Сковородинского и Свободненского районов. Они будут способствовать более раннему выявлению у амурчан туберкулеза легких, онкологических и других заболеваний органов грудной клетки.

«Всего на приобретение 16 передвижных комплексов потрачено 254,3 миллиона рублей, из которых 140,3 миллиона — средства областного бюджета, 114 миллионов — федерального. С помощью этой техники наши медработники будут вести выездную работу в небольших селах с населением малой численностью, где строить амбулатории или фельдшерско-акушерские пункты нецелесообразно. Благодаря реализации данного проекта жители самых отдаленных деревень и поселков будут охвачены новейшими методами диагностики и смогут получать своевременную помощь», — отметила заместитель министра здравоохранения области Наталья Газданова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
До конца года в 26 амурских селах достроят ФАПы с квартирами для медиковДо конца года в 26 амурских селах достроят ФАПы с квартирами для медиков
Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Амурчанам дали возможность в прямом эфире следить за стройкой ФАПов в 11 районах
По амурским селам поедут три мобильные стоматологии
Пять мобильных ФАПов распределены по больницам Амурской области
«Мы ускоряемся»: коронавирус замедлил строительство новых амурских ФАПов
Мобильные медицинские бригады спешат на помощь пожилым амурчанам
Амурские поликлиники будут ремонтировать по типовому проекту под ключ
ФАП с квартирой: Василий Орлов побывал на строительстве пункта в селе Игнатьево

Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Общество

Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикам
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентств
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонт
В Благовещенске появится первый детский картодром
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысяч
Система Orphus