Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 августа 2020,
четверг

Стабильной энергосистеме Дальнего Востока способствуют своевременные платежи Минобороны

Новости партнеров

Дальневосточная энергетическая компания  во время продолжающейся пандемии проводит большую работу для сохранения платежного баланса, который дает возможность выполнять обязательства перед генерирующими и сетевыми организациями, активно развернувших ремонты для подготовки к зиме. Сохранить стабильность компании удаётся в том числе благодаря потребителям, добросовестно выполняющим свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов.

Стабильной энергосистеме Дальнего Востока способствуют своевременные платежи Минобороны / Дальневосточная энергетическая компания  во время продолжающейся пандемии проводит большую работу для сохранения платежного баланса, который дает возможность выполнять обязательства перед генерирующими и сетевыми организациями, активно развернувших ремонты для подготовки к зиме. Сохранить стабильность компании удаётся в том числе благодаря потребителям, добросовестно выполняющим свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов.

Из-за коронавирусных ограничений последние несколько месяцев оказались серьезным испытанием для бизнес-структур, социальной сферы, коммунального хозяйства. Энергетика не стала исключением, но трудности отрасли не отразились на конечном потребителе. Ресурсоснабжающие организации по-прежнему выполняют свои обязательства по стабильному энергоснабжению населения и предприятий макрорегиона. Поэтому платежная дисциплина всех групп потребителей особо важна.

Среди крупных потребителей ДЭК, которые исправно исполняют договорные обязательства — ФГБУ «ЦЖКУ». Структура учреждена Министерством обороны России для содержания объектов военной сферы и предоставления коммунальных услуг Вооруженным силам РФ.

Июньский платеж ЦЖКУ за потребленную электроэнергию составил 135,5 млн рублей. Всего же с начала года за энергоресурсы оплачено 1 млрд 568 млн рублей. В структуре управления насчитывается около 12 тысяч объектов в Амурской и Сахалинской областях, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, Нерюнгри ,  ЕАО, которые обслуживает ДЭК. Ежемесячно в среднем потребление электроэнергии по данным объектам достигает 54 млн киловатт-часов, что в денежном эквиваленте составляет порядка 280 млн рублей.

«Период пандемии стал не только серьезным испытанием для многих отраслей экономики, но и своеобразным лакмусом для предприятий-потребителей коммунальных ресурсов на устойчивость и умение адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом ответственность за исполнение договорных обязательств, — прокомментировал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. – Наиболее надежных клиентов компании характеризует понимание важности своевременных платежей для стабильности энергоснабжения. Во время подготовки дальневосточных энергокомпаний к новому осенне-зимнему периоду исполнение условий договора энергоснабжения и платежная дисциплина – основная гарантия реализации ремонтных программ и модернизации объектов генерации и сетевого хозяйства. Со своей стороны, ПАО «ДЭК» уверенно держит обязательства перед производителями и транспортировщиками энергоресурса в целях недопущения срыва подготовки к зиме, рассчитывая на аналогичную позицию потребителей электроэнергии». 

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Во время карантина дальневосточники стали чаще пользоваться интернет-сервисами ДЭКВо время карантина дальневосточники стали чаще пользоваться интернет-сервисами ДЭК
ДЭК просит благовещенцев передавать показания и оплачивать свет по новому лицевому счетуДЭК просит благовещенцев передавать показания и оплачивать свет по новому лицевому счету
Энергетики взыскали с амурских должников более 52 миллионов рублей
ДЭК: в рейтинг худших потребителей электроэнергии попали 7 предприятий Амурской области
75 тысяч благовещенцев получат новые единые квитанции ДЭК с измененным лицевым счетом
ДЭК назвала победителей акции «Надежный партнер» в Амурской области
Директоров четырех предприятий ЖКХ Приамурья дисквалифицировали из-за долгов за свет
Оформивших подписку на электронные квитанции ДЭК амурчан стало вдвое больше
Амурчане стали хуже платить за ЖКУ: энергетики вынуждены взыскивать долги через суд
Оперативно и без визитов: ДЭК помогает организациям перейти на электронный документооборот

Василий Орлов в пострадавшем от ливней Октябрьском районе: «Нужно защитить села от подтоплений»Власть
В Благовещенске пациента с COVID-19 приговорили к условному сроку за побег из больницыКоронавирус
10 августа в Приамурье стартует прием заявок на скидку до 500 тысяч по дальневосточной ипотекеЭкономика
Василий Орлов: «Для вакцинации амурчан используем мобильные медпункты»Коронавирус
Тында перевыполнила норму по тестированию на антитела к COVID-19Коронавирус
«Почта России»: более половины посылок амурчане оформляют онлайнНовости партнеров

Читать все новости

Новости партнеров

«Почта России»: более половины посылок амурчане оформляют онлайн «Почта России»: более половины посылок амурчане оформляют онлайн
Сбербанк запускает моментальные страховые выплаты при задержке рейса
Сервис «Легкий возврат» предлагают амурчанам в отделениях «Почты России»
Лучшими потребителями Амурской генерации стали 11 организаций Благовещенска и Прогресса
Во время карантина дальневосточники стали чаще пользоваться интернет-сервисами ДЭК
Система Orphus