Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2021,
пятница

Стабильной энергосистеме Дальнего Востока способствуют своевременные платежи Минобороны

Новости партнеров

Дальневосточная энергетическая компания  во время продолжающейся пандемии проводит большую работу для сохранения платежного баланса, который дает возможность выполнять обязательства перед генерирующими и сетевыми организациями, активно развернувших ремонты для подготовки к зиме. Сохранить стабильность компании удаётся в том числе благодаря потребителям, добросовестно выполняющим свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов.

Стабильной энергосистеме Дальнего Востока способствуют своевременные платежи Минобороны / Дальневосточная энергетическая компания  во время продолжающейся пандемии проводит большую работу для сохранения платежного баланса, который дает возможность выполнять обязательства перед генерирующими и сетевыми организациями, активно развернувших ремонты для подготовки к зиме. Сохранить стабильность компании удаётся в том числе благодаря потребителям, добросовестно выполняющим свои договорные обязательства по оплате энергоресурсов.

Из-за коронавирусных ограничений последние несколько месяцев оказались серьезным испытанием для бизнес-структур, социальной сферы, коммунального хозяйства. Энергетика не стала исключением, но трудности отрасли не отразились на конечном потребителе. Ресурсоснабжающие организации по-прежнему выполняют свои обязательства по стабильному энергоснабжению населения и предприятий макрорегиона. Поэтому платежная дисциплина всех групп потребителей особо важна.

Среди крупных потребителей ДЭК, которые исправно исполняют договорные обязательства — ФГБУ «ЦЖКУ». Структура учреждена Министерством обороны России для содержания объектов военной сферы и предоставления коммунальных услуг Вооруженным силам РФ.

Июньский платеж ЦЖКУ за потребленную электроэнергию составил 135,5 млн рублей. Всего же с начала года за энергоресурсы оплачено 1 млрд 568 млн рублей. В структуре управления насчитывается около 12 тысяч объектов в Амурской и Сахалинской областях, Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, Нерюнгри ,  ЕАО, которые обслуживает ДЭК. Ежемесячно в среднем потребление электроэнергии по данным объектам достигает 54 млн киловатт-часов, что в денежном эквиваленте составляет порядка 280 млн рублей.

«Период пандемии стал не только серьезным испытанием для многих отраслей экономики, но и своеобразным лакмусом для предприятий-потребителей коммунальных ресурсов на устойчивость и умение адаптироваться к новым условиям, сохраняя при этом ответственность за исполнение договорных обязательств, — прокомментировал исполнительный директор ПАО «ДЭК» Александр Юров. – Наиболее надежных клиентов компании характеризует понимание важности своевременных платежей для стабильности энергоснабжения. Во время подготовки дальневосточных энергокомпаний к новому осенне-зимнему периоду исполнение условий договора энергоснабжения и платежная дисциплина – основная гарантия реализации ремонтных программ и модернизации объектов генерации и сетевого хозяйства. Со своей стороны, ПАО «ДЭК» уверенно держит обязательства перед производителями и транспортировщиками энергоресурса в целях недопущения срыва подготовки к зиме, рассчитывая на аналогичную позицию потребителей электроэнергии». 

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

75 тысяч благовещенцев получат новые квитанции за тепло с измененными лицевыми счетами75 тысяч благовещенцев получат новые квитанции за тепло с измененными лицевыми счетами
iPhone 12 достался жителю Благовещенска: ДЭК определила победителей акции «Включайся!»iPhone 12 достался жителю Благовещенска: ДЭК определила победителей акции «Включайся!»
До 25 декабря Амурэнергосбыт принимает показания счётчиков круглосуточно
Абоненты уходят в онлайн: амурчане открыли рекордное количество личных кабинетов на сайте ДЭК
ДЭК: в 2020 году все платежи предприятия Минобороны пришли вовремя
На 5 дней раньше и возможность выиграть приз: энергетики о плюсах электронных квитанций
«Включайся!» с ДЭК: энергокомпания разыграет среди амурчан новый iPhonе, ноутбук и планшет
Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК Приамурья поборются в конкурсе ДЭК за призы
Минобороны рассчиталось с ДЭК за электроэнергию и тепло
Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками
Амурэнергосбыт рекомендует передавать показания счетчиков дистанционно

Оперативный штаб: социальные приюты в области продолжают работать в режиме изоляцииКоронавирус
Вакциной «Спутник V» привили 3 160 амурчанКоронавирус
Житель Благовещенска воровал элитное спиртное из алкомаркетовПроисшествия
Оперативный штаб: городской роддом Благовещенска готовят к обычной работеКоронавирус
Оперативный штаб: амурский Роспотребнадзор прогнозирует подъем заболеваемости гриппомКоронавирус
117 амурчан заразились коронавирусомКоронавирус

Читать все новости

Новости партнеров

Пассажиры поезда «Россия» могут оплатить товары в дороге с помощью сервиса Сбербанка «Плати QR» Пассажиры поезда «Россия» могут оплатить товары в дороге с помощью сервиса Сбербанка «Плати QR»
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС увеличили выдачу энергии в крещенские морозы
Сбербанк снижает ставки по «Дальневосточной ипотеке»
iPhone 12 достался жителю Благовещенска: ДЭК определила победителей акции «Включайся!»
31 декабря Сбербанк закроется на час раньше: как работают отделения банка в новогодние праздники
Система Orphus