
Сердце технологии: на Амурский ГПЗ по реке доставили 870-тонный деметанизатор
ЭкономикаНа причал Амурского ГПЗ в Свободный доставили самое крупногабаритное оборудование для четвертой технологической линии — колонну (деметанизатор) выделения метана.
Это самое крупногабаритное и крупнотоннажное оборудование из всего, что доставят на ГПЗ в период летней навигации. Вес деметанизатора — 870 тонн, длина — 88 метров. Для погрузо-разгрузочных работ на временном причале Амурского ГПЗ смонтированы краны грузоподъёмностью 1350 и 750 тонн. Мобилизованы автомобильные краны и самоходные модульные транспортеры для доставки этого оборудования на площадку строительства, сообщает объединённый пресс-центр Амурского интегрированного проекта «Газпром-переработки Благовещенск» (Газпром) и АО «НИПИГАЗ» (Сибур).
— Деметанизатор — сердце нашей технологии, именно в нем происходит отделение метана от других ценных фракций. Этот аппарат работает при давлении 30 атмосфер, температура доходит до минус 100 градусов по Цельсию. Важно, что газ будет перерабатываться здесь, на предприятии в России, с получением продукции с высокой добавленной стоимостью, — пояснил генеральный директор ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрий Лебедев.
Всего в ходе летней навигации 2020 года на площадку строительства Амурского ГПЗ планируется доставить 43 единицы оборудования общим весом порядка 8 тысяч тонн. Для транспортировки грузов по российским рекам будут использованы 13 баржебуксирных составов.
Возрастная категория материалов: 18+

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Материалы по теме


Добавить комментарий
Комментарии