Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятых

Экономика

С 1 июля в Амурской области начала работу новый налоговый режим. Кондитеры, парикмахеры и дизайнеры, работающие на себя, теперь могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. За две недели в Приамурье новым режимом воспользовались около 300 человек.

За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятых / С 1 июля в Амурской области начала работу новый налоговый режим. Кондитеры, парикмахеры и дизайнеры, работающие на себя, теперь могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. За две недели в Приамурье новым режимом воспользовались около 300 человек.

Получить статус самозанятого граждане могут с 16 лет. Для регистрации даже не обязательно идти в налоговую инспекцию. Это можно сделать с помощью мобильного приложения «Мой налог», в том числе используя логин и пароль от «Личного кабинета налогоплательщика». Также можно воспользоваться веб-кабинетом плательщика на сайте ФНС России.

Как рассказали в амурском управлении ФНС России, новый налоговый режим подойдет тем, кто самостоятельно оказывает услуги или производит товары, и не имеет ни работодателя, ни наемных сотрудников.

— Например, это отличный вариант для кондитеров, дизайнеров или сотрудников индустрии красоты, — рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками управления Татьяна Приезжих. — Применять налог также могут те, кто занимается ремонтом помещений, перевозкой пассажиров, программированием и web-дизайном, ремонтом бытовой техники и электроники, сдачей в аренду жилых помещений, оказывает услуги фотографа, переводчика, инструктора и многие другие направления.

Но при таком налоговом режиме запрещена реализация товаров несобственного производства, в том числе подакцизных.

Налог для самозанятых составит 4 % от дохода с продажи товаров и оказания услуг физическим лицам, и 6 % — при работе с юридическими лицами. Другие налоги самозанятым платить не нужно. Они освобождены и от уплаты обязательных страховых взносов. При этом налогоплательщики могут самостоятельно формировать свой страховой стаж и пенсионные накопления, вступив в правовые отношения с Пенсионным фондом. Индивидуальный предприниматель, работая с плательщиком налога на профессиональный доход, не уплачивает налоги за самозанятого и не производит пенсионные отчисления. А кассовый аппарат пользователям нового режима заменяет мобильное приложение «Мой налог».

— Чек будет сформирован автоматически после ввода реквизитов новой продажи. Его можно распечатать, отправить в виде СМС сообщения, на адрес электронной почты. Клиент может считать QR-код чека с гаджета самозанятого, — пояснили в налоговой службе.

Налог уплачивается ежемесячно не позднее 25 числа, причем сумма налога также автоматически рассчитывается в приложении «Мой налог». Каждый месяц налоговая служба до 12 числа будет отправлять амурчанам уведомления с указанием суммы и реквизитами платежа. Еще одно преимущество приложения — в нем будут видны все продажи. Благодаря этому гражданам будет удобно контролировать свои доходы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Овнов ждет маленький сюрприз, а Весы совершат небольшую глупость: гороскоп на 30 октябряСоветы
В Амурской области коронавирус выявили у 128 человекКоронавирус
«Что мы знаем о войне»: амурчане издали альманах стихов и репетируют спектакль-воспоминание «Нина»Общество
Василию Орлову представили нового военного комиссара Амурской областиВласть
МегаФон становится совладельцем видеосервиса STARTНовости партнеров
Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»Экономика

Читать все новости

Экономика

Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур» Василий Орлов: «И мы, и китайские партнеры очень ждем начала движения по мосту через Амур»
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимов
Японию заинтересовал амурский экотуризм
Маслоэкстракционный завод в Белогорске подключили к национальной электросети страны
Тында в полете: аэропорт Благовещенска перешел на зимнее расписание
Система Orphus