Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 августа 2020,
среда

В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019

Коронавирус

14 июля в Амурской области лабораторно подтвердили 42 новых случая COVID-2019. Больше всего заболевших выявили в Благовещенске. Здесь ряды борющихся с коронавирусом пациентов пополнили 23 человека. В Свободном выявили 11 случаев коронавирусной инфекции, в Белогорске — два. По одному новому случаю заболевания зафиксировали в Тынде, поселках Бурея и Магдагачи, селе Черемхово Ивановского района, а также в свободненском селе Черниговка. Темп прироста заболевших за последние сутки составил 2 процента.

В Амурской области за сутки выявили 42 новых случая COVID-2019 / 14 июля в Амурской области лабораторно подтвердили 42 новых случая COVID-2019. Больше всего заболевших выявили в Благовещенске. Здесь ряды борющихся с коронавирусом пациентов пополнили 23 человека. В Свободном выявили 11 случаев коронавирусной инфекции, в Белогорске — два. По одному новому случаю заболевания зафиксировали в Тынде, поселках Бурея и Магдагачи, селе Черемхово Ивановского района, а также в свободненском селе Черниговка. Темп прироста заболевших за последние сутки составил 2 процента.

Таким образом, к 14 июля в Амурской области с начала пандемии выявили 2 185 случаев заболевания COVID-2019. Показатель заболеваемости составляет 276,57 на 100 тысяч населения.

Половина пациентов с коронавирусом лечатся от пневмонии — 49,9 процента, еще у 38,4 процента пациентов ковид вызвал ОРВИ. В бессимптомной форме болезнь переносят 11,7 процента инфицированных амурчан.

— Отмечается увеличение доли случаев с тяжелым течением заболевания, — отмечают в пресс-службе правительства Амурской области. — Наибольший удельный вес среди заболевших приходится на возрастную группу 30—49 лет – 38,6 процента. При этом на 40 процентов возросло число случаев заболевания в возрастной категории старше 65 лет.

Из стационара с выздоровлением выписали 1 016 человек. Умер от коронавирусной инфекции в Амурской области 31 человек. Большая часть из них — 68 % — люди старше 65 лет.

По эпидемическим показаниям амурское управление Роспотребнадзора выдало 9 599  постановлений главного санитарного врача Амурской области об изоляции в медорганизациях или самоизоляции по месту жительства граждан. Постановления получили амурчане, прибывшие из-за границы или находившиеся в контакте с больными коронавирусной инфекцией.

Также Роспотребнадзор выдал в Амурской области еще 794 предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий, которые позволят не допустить  распространение коронавируса. В частности, речь идет о проведении меднаблюдения, лабораторно обследования, соблюдении противоэпидемического режима и других мерах.

На коронавирусную инфекцию в Амурской области сейчас обследуют 1 433 человека, находившихся в контакте с больными COVID-2019. Из них на изоляции по месту жительства находится 1 422 человека, в изоляторах – 11 человек.

Всего в Амурской области проведены 136 тысяч 192 исследования на новую коронавирусную инфекцию. В том числе 41 тысяча 911 исследований — 30,8% — сделали в «Центре гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У половины больных COVID-2019 в Амурской области пневмония: в регионе 16 новых случаевУ половины больных COVID-2019 в Амурской области пневмония: в регионе 16 новых случаев
Коэффициент распространения COVID-2019 в Амурской области снижается: сводка за суткиКоэффициент распространения COVID-2019 в Амурской области снижается: сводка за сутки
Темп прироста за сутки полпроцента: в Амурской области всего 15 новых случаев коронавируса
COVID-2019 привозят с курортов и заражаются в салонах красоты: в Амурской области 18 новых случаев
В Тынде коэффициент распространения COVID-2019 в три раза выше областного: сводка за сутки
За сутки 19 человек: амурчане заражаются COVID в семье, салонах красоты, автобусах и на курортах
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и Чигири
В Амурской области 22 новых случая COVID-2019: Благовещенск лидирует
Василий Орлов: «Зоны риска по COVID-2019 автобусы и детсады: расслабляться нельзя»
В Белогорске вырос коэффициент распространения COVID-2019: сводка за сутки

Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнямиОбщество
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Коронавирус

У половины больных COVID-2019 в Амурской области пневмония: в регионе 16 новых случаев У половины больных COVID-2019 в Амурской области пневмония: в регионе 16 новых случаев
Коэффициент распространения COVID-2019 в Амурской области снижается: сводка за сутки
Василий Орлов предложил создать запас лекарств на случай ухудшения по COVID-2019
Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса
В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за сутки
Система Orphus