Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчины

Происшествия

Водолазы не смогли обнаружить в Зее тело амурчанина, утонувшего в понедельник, 13 июля, при спасении ребенка вблизи поселка Зазейский. Вчера водолазная группа поисково-спасательного отряда потратила целый день на поиски пропавшего на реке. Но безрезультатно. Сегодня стало известно, что тело утонувшего мужчины нашли в районе села Гродеково. Как сообщили «Амурской правде» в Амурском центре ГЗ и ПБ, сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, идет опознание. Помощь водолазов не требуется. Поиски на реке вблизи поселка Зазейского завершились.

Амурские водолазы прекратили поиски утонувшего при спасении ребенка мужчины / Водолазы не смогли обнаружить в Зее тело амурчанина, утонувшего в понедельник, 13 июля, при спасении ребенка вблизи поселка Зазейский. Вчера водолазная группа поисково-спасательного отряда потратила целый день на поиски пропавшего на реке. Но безрезультатно. Сегодня стало известно, что тело утонувшего мужчины нашли в районе села Гродеково. Как сообщили «Амурской правде» в Амурском центре ГЗ и ПБ, сейчас проводятся оперативно-следственные мероприятия, идет опознание. Помощь водолазов не требуется. Поиски на реке вблизи поселка Зазейского завершились.

По словам очевидцев, утонувший мужчина с детьми отдыхал на отмели, которая находилась в 200 метрах от берега реки. Один из детей во время купания оступился на краю косы и начал тонуть. Второй ребенок поспешил ему на помощь и тоже не смог выбраться из воды. На помощь детям пришли двое взрослых и помогли им выбраться на берег. По информации мэрии Благовещенска, рядом на катере отдыхала компания. Двое взрослых пришли ребятам на помощь и помогли выбраться на берег. Один из мужчин после происшествия долго боролся с течением и ушел под воду. Спасти его не удалось.

Вчера пропавшего в воде водолазы начали искать с берега, где находились очевидцы происшествия. Они дали несколько ориентиров, по которым спасатели составили примерную схему для проведения поисков. Сначала водолаз исследовал дно реки на расстоянии 70 метров от берега, сделав два погружения. Эта работа не дала результатов, поэтому спасатели решили проверить дно возле отмели, где произошла трагедия. Визуально осмотрев место, водолаз спустился под воду и галсовым методом начал проверять дно.  

— Условия работы были сложные — вода теплая, течение на поверхности больше метра, а на дне небольшое. Видимость под водой составляла всего полметра, плюс дно не ровное, с ямами, — рассказал начальник водолазной станции областного ПСО Дмитрий Селезнев. 

Всего за вчерашний день водолазы областного ПСО исследовали примерно 5 000 квадратных метров под водой. Всего водолаз сделал три погружения и провел под водой больше трех часов.

С начала года в области зарегистрированы 23 происшествия на воде, спасены 14 человек, погибло 17, из них двое — дети.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия

Читать все новости

Происшествия

После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полиции После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полиции
За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человек
Мошенники выманивают деньги у амурчан с помощью сайтов-двойников
В Благовещенске экс-финансист военного госпиталя осуждена на 4,5 года за взятку
Загадка века: как на Селемдже ищут виновников и ликвидируют разлив нефтепродуктов
Система Orphus