Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Для библиотек Амурской области закупили тонны учебников

Общество

Тонны учебников для школьных библиотек поступают в Амурскую область. К новому учебному году библиотечный фонд региона пополнится на 319 тысяч учебников и пособий. На их закупку областная казна выделила свыше 117 миллионов рублей. Книги уже начали поступать на склад Амурского областного института развития образования. Оттуда их забирают представители городов и районов области. Сегодня за своими комплектами учебников приехали представители Райчихинска, Свободненского и Серышевского районов.

Для библиотек Амурской области закупили тонны учебников / Тонны учебников для школьных библиотек поступают в Амурскую область. К новому учебному году библиотечный фонд региона пополнится на 319 тысяч учебников и пособий. На их закупку областная казна выделила свыше 117 миллионов рублей. Книги уже начали поступать на склад Амурского областного института развития образования. Оттуда их забирают представители городов и районов области. Сегодня за своими комплектами учебников приехали представители Райчихинска, Свободненского и Серышевского районов.

— На нашу школу приходится 280 экземпляров учебников, — рассказала библиотекарь школы № 1 поселка Серышево Елена Глушкова. — На весь район закуплено около пяти тысяч книг. Учебная литература приобретается по федеральному перечню учебников, утвержденному приказом Минпросвещения России. Кроме того, есть такое понятие, как физический износ. Например, учебники русского языка, которые пятиклассники носят в школу каждый день, приходят в негодность, поэтому мы их заменяем.

Учебная литература закупается для учеников всех классов по заявкам муниципалитетов. Это не только учебники и рабочие тетради к ним, но и методические пособия для педагогов.

— Также заказаны специальные пособия для детей с ограниченными возможностями здоровья. В них школьная программа представлена в упрощенном варианте, это способствует лучшему усвоению материала, — отметила заведующая информационно-методическим центром Амурского областного института развития образования Ольга Алексеева.

В этом году контракты на поставку учебников Приамурье заключило с восемью издательствами, в их числе – «Просвещение», «Дрофа», «Русское слово» и другие.

За последние пять лет в общеобразовательные организации области централизованно закупили более одного миллиона экземпляров учебных изданий. Потратили на это больше 370 миллионов рублей. «Таким образом, для каждого амурского школьника за счет бюджетных средств в среднем по области закуплено более десяти комплектов учебных книг», — уточнили в пресс-службе минобрнауки Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия

Читать все новости

Общество

Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже Ремонт на мосту через реку Зею в Благовещенске перенесли на неделю позже
Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на Амуре
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветка
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из парка
«Власть, которая смотрит людям в глаза»: главы сел Тамбовского района болеют душой за малую родину
Система Orphus