Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28949) от 25 февраля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 февраля 2021,
четверг

Новый интернет-сервис поможет дальневосточникам перевести бизнес в онлайн

Экономика

Для малого и среднего предпринимательства Дальнего Востока и Арктики разработали интернет-сервис, который поможет быстро перевести бизнес в онлайн-режим. Чтобы открыть интернет-магазин, можно воспользоваться порталом Развивай.рф (онлайн.развивай.рф) или мобильным приложением для мобильных устройств. Проект реализовали вместе Фонд развития Дальнего Востока, госкорпорация развития ВЭБ.РФ и холдинг Mail.ru Group. В него инвестировали 233 миллиона рублей.

Новый интернет-сервис поможет дальневосточникам перевести бизнес в онлайн / Для малого и среднего предпринимательства Дальнего Востока и Арктики разработали интернет-сервис, который поможет быстро перевести бизнес в онлайн-режим. Чтобы открыть интернет-магазин, можно воспользоваться порталом Развивай.рф (онлайн.развивай.рф) или мобильным приложением для мобильных устройств. Проект реализовали вместе Фонд развития Дальнего Востока, госкорпорация развития ВЭБ.РФ и холдинг Mail.ru Group. В него инвестировали 233 миллиона рублей.

— Бизнесу нужно помогать. Без развития экономики невозможно развитие социальной сферы. От экономической составляющей напрямую зависит улучшение качества жизни людей, их социальное самочувствие. Этот год стал испытанием для бизнеса — особенно малого и среднего, — прокомментировал зампред российского правительства, полпред в ДФО Юрий Трутнев. — Из федерального бюджета предусмотрены выплаты для поддержки компаний. Ряд мер принят на уровне регионов: снижены налоги, предоставлены отсрочки по аренде недвижимости, субсидии. Нужно искать новые меры поддержки, новые методы стимулирования. Мы видим, как все больше применяется цифровых технологий, растет значимость онлайн-торговли. Многие предприниматели хотели бы развиваться в этом направлении, но не все знают, как сделать первый шаг. Им нужно помочь.

Предприниматели могут воспользоваться бесплатной онлайн-площадкой для создания интернет-магазина. Участвовать в проекте «Развивай.рф. Бизнес онлайн» могут все представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированные на Дальнем Востоке и в Арктике. Чтобы запустить онлайн-дело, предпринимателю достаточно зарегистрироваться на портале «Развивай.рф» и создать страницу в «ВКонтакте». Для ее продвижения в интернете каждому участнику выделяется до 53 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Фонда развития Дальнего Востока и Арктики.

— Сервис, который мы запускаем вместе с ВЭБ.РФ и Mail.ru, должен открыть для предпринимателей, которые до этого продавали свои товары и услуги обычным способом, дверь в мир онлайн-продаж. Это не дверь из сказки, за которой легкий и быстрый успех, а скорее вход на стадион. Я уверен, что предприниматели сумеют выжать из этой возможности максимум, и мы скоро увидим тысячи новых интернет-витрин, которые дадут импульс роста новым проектам, для многих станут новой главой в жизни, и в то же время откроют новые классные товары и услуги Дальнего Востока и Арктики для всей страны, — отметил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.  

Система сама проанализирует потребности и данные о компании и подскажет, как развивать бизнес в онлайн. Например, для удаленной торговли порекомендует использовать доставку, для кафе — сформировать сообщество постоянных гостей. Благодаря технологиям умной рекламы алгоритмы будут сообщать о продукте именно тем людям, которым с наибольшей вероятностью он нужен.

На портале размещены обучающие ролики о цифровизации бизнеса, технологиях интернет-продаж, пошаговые инструкции, описывающие процесс перевода бизнеса в онлайн, а также информация о мерах государственной поддержки. Сервис интегрирован со службами доставки товаров. Организована круглосуточная поддержка пользователей.

— Кризис показал, что переход в интернет позволяет компаниям развиваться даже в нестабильные времена. Уверены, что новая платформа станет удобным и простым решением для перевода самого разного бизнеса в онлайн, — считает генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

По оценкам инициаторов, на первом этапе сервисом воспользуются несколько тысяч дальневосточных предпринимателей. Впрочем, потенциальная аудитория проекта в разы больше. Так, на Дальнем Востоке и в Арктике насчитывается более пятисот тысяч предприятий малого и среднего бизнеса. Как отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, «Развивай.рф» станет первым проектом обширной совместной программы поддержки предпринимателей на Дальнем Востоке.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Заксобрании Приамурья оставят без изменений число одномандатников и сократят партийных кандидатовВласть
Облила бензином и подожгла:жительницу Белогорска осудили за расправу над любовником и соперницейПроисшествия
Замминистра просвещения РФ Виктор Басюк откроет учебный центр в Благовещенске и посетит космоградВласть
Ветлабораторию в Белогорском районе оснастят современным оборудованиемОбщество
Поваров благовещенских школ учат готовить на современных пароконвектоматах Общество
Немного морозно и небольшой северный ветер: погода в четверг в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Экономика

Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской Немытая Россия: почему китайская морковка в два раза дороже амурской
В Приамурье «социальным предпринимателям» будут выдавать до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
Амурская соя поедет в Корею: в области открыли семенной завод
К новому мосту через Зею начали строить подъездные пути
С космодрома Восточный в этом году могут запустить две дополнительные ракеты 
Система Orphus