Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 ноября 2020,
понедельник

Убивших косулю мазановских браконьеров поймали во время ночной засады

Общество

Браконьеры застрелили самца косули в Мазановском районе. На незаконную охоту мужчины вышли в ночь с субботы на воскресенье, 19 июля. Чтобы уйти от преследования, браконьеры оставили тушу в лесу, сменили автомобиль и вернулись за добычей позже. Но избежать ответственности не смогли — на месте их ждала засада.

Убивших косулю мазановских браконьеров поймали во время ночной засады / Браконьеры застрелили самца косули в Мазановском районе. На незаконную охоту мужчины вышли в ночь с субботы на воскресенье, 19 июля. Чтобы уйти от преследования, браконьеры оставили тушу в лесу, сменили автомобиль и вернулись за добычей позже. Но избежать ответственности не смогли — на месте их ждала засада.

Свет фар в районе села Сапроново Мазановского района служащие охотнадзора заметили во время планового рейда. Поехали на свет, но луч сначала ушел влево, а затем пропал.

— Мы остановились и стали слушать. И через некоторое время услышали явный шум и хлопки дверцами. Сориентировались на местности, поехали в направлении звука и через некоторое время обнаружили на полянке мешок, в котором находилась разделанная туша косули. Было очевидно, что браконьеры за ним вернутся, поэтому решили устроить засаду, — рассказал один из служащих управления по охране животного мира области, работавший на месте происшествия.

Нарушители решили сменить автомобиль на менее заметный и выждать. Выбросив в лесу тушу, они добрались до села, оставили там УАЗ, на котором ездили на охоту, и, пересев на Toyota, вернулись за добычей в районе четырех часов утра. Не заметив засады, начали грузить тушу, и в этот момент были задержаны. На место незамедлительно вызвали сотрудников полиции. Сейчас в отношении троих амурчан ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позднее полицейские обнаружили и автомобиль УАЗ, с которого не в сезон велась браконьерская охота. Он принадлежит одному из мужчин, вернувшихся за добычей.

Теперь помимо серьезных санкций в рамках уголовного дела мужчинам предстоит выплатить крупную сумму компенсации за ущерб, причиненный природе региона. Самец косули обойдется им в 120 тысяч рублей, сообщили в амурском управлении по охране животного мира.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидииЭкономика
МегаФон удвоил число пунктов продаж сим-карт в Амурской областиНовости партнеров
В Амурской области выявлено 155 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Амурские энергетики возвращают свет острову Русский и городу Большой КаменьОбщество
Самой взрослой ставшей мамой амурчанке 49 летОбщество
За продажу водительских прав в интернете благовещенец попал в колонию строгого режимаОбщество

Читать все новости

Общество

Амурские энергетики возвращают свет острову Русский и городу Большой Камень Амурские энергетики возвращают свет острову Русский и городу Большой Камень
Самой взрослой ставшей мамой амурчанке 49 лет
За продажу водительских прав в интернете благовещенец попал в колонию строгого режима
В Благовещенске открывают катки: цена на прокат осталась прежней
Лиза Арзамасова: «Не загадываю, не мечтаю»
Система Orphus