Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

В Благовещенске забетонировали половину путепровода на Загородной

Работы идут по графику, открыть проезд должны к 1 сентября

Экономика

Строительство путепровода на улице Загородной в Благовещенске идет по плану. Половину виадука уже забетонировали. С середины августа начнется асфальтирование проезжей части, и к 1 сентября подрядчик планирует открыть движение на магистральной улице. В пятницу, 24 июля, на стройплощадке вместе с представителями областного минтранса и общественного контроля побывали журналисты «Амурской правды».

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Андрей Ильинский

Железнодорожные составы задевали балки мост

Виадук на Загородной был построен в 1985 году и остро нуждался в капитальном ремонте. Средства на реконструкцию — 110 миллионов рублей — выделили по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Работы на путепроводе начались весной — движение на этом участке закрыто с 7 марта.

Сейчас ремонт не останавливают даже в самые жаркие дни. В июне строительство осложнили постоянные дожди, но сегодня, по словам подрядчика, работы идут по графику. Строители полностью заменили все 18-метровые балки, в которых были обнаружены дефекты. При этом пролетные строения подняли на 35—50 сантиметров, и это был один из самых сложных и трудоемких этапов реконструкции.

— Железнодорожные составы, проходящие под путепроводом, задевали несущие конструктивы — балки. Пришлось приподнять путепровод, чтобы не было препятствий для движения составов, — пояснил гендиректор субподрядной организации Денис Рябухин.

Фото: Андрей Ильинский

Готов наполовину

По словам строителей, путепровод готов почти наполовину. На одной стороне виадука на этой неделе закончили окончательную заливку фибробетона.

— В принципе одна половина путепровода уже готова к асфальтированию. На второй половине мы сейчас заканчиваем омоноличивание консоли, на консоль будут устанавливаются тротуарные плиты, колесоотбойные блоки, и будет заливаться фибробетон. Мы планируем эту работу выполнить к 15 августа, — рассказал представитель субподрядчика.

Бетон с добавлением стальных волокон — фибры — заменил на путепроводе стандартные железобетонные конструкции. По словам строителей, этот материал обладает повышенной прочностью, но и обходится намного дороже. «Состав применяется давно, почти на всех мостах. В принципе, мосты, которые ремонтировались в 2000-е годы, все с фибробетоном», — объяснил Денис Юрьевич.

Также строители приступают к отсыпке откосов. По проекту ширина тротуаров на самом пролетном строении и вдоль примыкающих путей должна быть увеличена с двух до трех метров. Для этого придется расширить откосы. 

Фото: Андрей Ильинский

— Мы хотели оставить существующие двухметровые откосы — укрепленные и уже проросшие травой. Но проектировщик на это не пошел. Поэтому будем выполнять работу согласно проекту. Уже приступили к нарезке уступов и будем отсыпать, — поделился Денис Рябухин.

Проезд откроют к Дню знаний

Работа на путепроводе идет по плану, без отставаний. Сейчас ежедневно на площадке работают около 15 человек. По графику к 15—20 августа строители должны закончить бетонирование площадки. После этого можно будет асфальтировать проезжую часть. К концу августа планируется полностью закончить все работы. А с 1 сентября — открыть движение по улице Загородной.

За качеством работ постоянно следят государственный строительный надзор, а также представители общественности.  

— Мы проверяем все материалы, сверяем паспорта качества. Ведем лабораторный контроль, — рассказал инженер-резидент стройнадзора Виталий Уваров. — Серьезных замечаний к подрядчику не было. Возникали некоторые рабочие моменты. Но мы работаем в диалоге, все решается оперативно.

У общественного контроля тоже замечаний к строителям нет.

— Работа на участках ведется в соответствии со всеми требованиями, со всеми стандартами. Подрядчики говорят, что не отстают от графика. Тротуар для пешеходов будет увеличен на метр. Будет уложен новый асфальт на Загородной до пересечения с Северной, — прокомментировал после осмотра площадки депутат гордумы Благовещенска от округа № 18 Арсен Чихтисов. — И очень радует, что сдача путепровода на Загородной, которая относится к моему округу, будет не 31 октября, как планировалось, а к 1 сентября.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Путепроводы в Благовещенске и Белогорске планируют построить по «Дальневосточной концессии»Путепроводы в Благовещенске и Белогорске планируют построить по «Дальневосточной концессии»
Как соединить центр с микрорайонами: мэр Благовещенска рассказал о проекте виадука в районе вокзалаКак соединить центр с микрорайонами: мэр Благовещенска рассказал о проекте виадука в районе вокзала
Путепровод в Новобурейском построят за счет инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ
«Грузовики будут платить»: Василий Орлов рассказал о новых амурских путепроводах
На строительство двух путепроводов в Приамурье выделят деньги из федерального бюджета
К строительству путепровода в Благовещенске приступят в 2023 году
Новый путепровод в Белогорске будет больше и без тоннеля
Новые путепроводы и ремонт райчихинской трассы: Приамурье направит 13 миллиардов на дороги
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Движение по путепроводу на Загородной в Благовещенске откроется завтра утром
Путепровод на Загородной в Благовещенске откроется для движения на этой неделе

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело на авторов скандального видео с Максимкой АбрамовымПроисшествия
Благовещенск стал перспективным городом для проведения чемпионата России по ушуОбщество1
В Приамурье пожарные извещатели бесплатно установят в домах семей участников СВООбщество1
Почтовое отделение в Таскине временно приютили в сельской администрацииПроисшествия
В Бурейском округе у попавшей в ДТП фуры разлилась соляркаПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Экономика

Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии Две амурские ГЭС на Бурее побили рекорд по выработке электроэнергии
Экономика Амурской области показала устойчивость к внешним вызовам
Новые опоры установят на разрушенном ледоходом мосту через реку Селемджу
Амурская кукуруза едет в Корею: Василий Орлов посетил новый элеватор
Тынде дадут газу: разработчики озвучили стратегический мастер-план развития столицы БАМа
Система Orphus