Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Олег Имамеев официально вступил в должность мэра Благовещенска

Власть

Инаугурация мэра Благовещенска Олега Имамеева прошла 25 июля в Общественно-культурном центре. После  присяги новоизбранный глава администрации принимал поздравления и напутственные слова от первых лиц области и города. Губернатор Приамурья Василий Орлов подарил ему именные строительный жилет и каску, а уже экс-мэр Валентина Калита — ключ от города.

Олег Имамеев официально вступил в должность мэра Благовещенска / Инаугурация мэра Благовещенска Олега Имамеева прошла 25 июля в Общественно-культурном центре. После  присяги новоизбранный глава администрации принимал поздравления и напутственные слова от первых лиц области и города. Губернатор Приамурья Василий Орлов подарил ему именные строительный жилет и каску, а уже экс-мэр Валентина Калита — ключ от города.

 — Вступая в должность мэра города Благовещенска, клянусь честью и совестью соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, иные нормативные правовые акты РФ и законы Амурской области, Устав муниципального образования города Благовещенска, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности мэра города Благовещенска, — произнес текст присяги Олег Имамеев.

Василий Орлов, поздравляя Олега Гатаулловича отметил, что в Благовещенске набран неплохой темп по строительству социальных объектов, обновляется инфраструктура, реализуются международные проекты, ведется работа по благоустройству. По этим направлениям развития областной столицы нужно продолжать работу.

— У города несколько крупных проектов — строится аэропорт, строится новый мост, берегоукрепление набережной реки Амур. Строится новая школа, два физкультурно-оздоровительных комплекса. Много внимания уделяется благоустройству: здания подсвечиваются очень красиво, большое количество цветов высажено в этом году. Поэтому темп набран очень неплохой. Личностные компетенции у вас находятся на высоком уровне, есть поддержка областного правительства. Я считаю, что с помощью этих трех компонентов у вас есть абсолютная возможность попасть в историю Благовещенска как успешный мэр, – подчеркнул Василий Александрович.

После губернатор вручил небольшой неформальный подарок — именной жилет и каску. «Пусть они вам помогут, ведь в городе действительно много работы», — пожелал глава региона.

Олега Имамеева поздравил спикер Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов. Он пожелал мэру здоровья, управленческой мудрости и неиссякаемой энергии и вручил символы государственной власти региона  — флаг и герб области.

Кульминацией церемонии стало традиционное вручение новому мэру символического ключа от города. Его Олегу Имамееву передала предыдущий глава Благовещенска Валентина Калита.

— Я желаю вам только успеха на этом непростом поприще. Я очень верю в то, что те люди, которые вас окружают, будут поддерживать и помогать. А чтобы эта помощь была более основательной и более значимой, я хотела бы вручить вам ключ от города Благовещенска. Я верю в то, что этот ключ позволит вам открыть сердца благовещенцев, а также открыть двери любых кабинетов Российской Федерации и областного правительства для решения поставленных задач, — сказала Валентина Сергеевна.

В финале церемонии Олег Гатауллович прокомментировал вступление в должность, сообщает пресс-служба мэрии.

— С сегодняшнего дня я в ответе за все процессы, происходящие в городе, будь то положительные изменения или проблемные ситуации. Поэтому буду работать с полной отдачей сил как мэр и как человек, для которого Благовещенск является родным домом. Мы будем, как и прежде, трудиться всем коллективом администрации в единой команде с жителями, общественностью, депутатским корпусом, опираясь на поддержку губернатора и правительства Амурской области. Я глубоко убежден: у Благовещенска прекрасное настоящее и большое будущее. Впереди много непростой работы. Рассчитываю на вашу поддержку! — сказал мэр.

23 июля депутаты городской думы Благовещенска тайным голосованием избрали Олега Имамеева мэром города. Кандидатуру Олега Гатаулловича поддержал 21 депутат из 24-х присутствующих на заседании.

Олегу Имаммееву 46 лет, он родился в селе Константиновка Амурской области. Возглавлял структурные подразделения муниципальных предприятий и ряд строительных организаций. С 2005 года был депутатом Благовещенской гордумы, в 2016-м избрался депутатом Заксобрания Амурской области. С июля 2019 года работал первым заместителем мэра Благовещенска.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Отстаем от графика»: в регионе не хватает специалистов для строительства новой школы Благовещенска«Отстаем от графика»: в регионе не хватает специалистов для строительства новой школы Благовещенска
Включить отопление в Благовещенске планируют после 26 сентябряВключить отопление в Благовещенске планируют после 26 сентября
«Задавайте самые острые вопросы»: мэр Благовещенска завел аккаунт в Instagram
Мэр Благовещенска начал формировать команду: в администрации первое назначение
Валентину Калиту наградили медалью за заслуги перед Благовещенском
Новым мэром Благовещенска избран Олег Имамеев
«У меня не было заоблачных идей»: итоговое интервью мэра Благовещенска о должности, городе и семье  
Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития города
Только два из пяти кандидатов в мэры Благовещенска прошли во второй тур
В Благовещенске стартует первый этап конкурса на кресло мэра

В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственникуПроисшествия
«Быть кадетом почетно»: более 70 молодых амурчан прошли посвящениеОбщество
Более 600 благовещенцев привились от гриппа: мобильный пункт будет работать еще три дняОбщество
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохраненияВласть
Переселение амурчан из ветхого жилья в зоне БАМа обсудят в Совете ФедерацииОбщество
Минпросвещения РФ: вакцинация учителей от коронавируса будет добровольнойОбщество

Читать все новости

Власть

Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения
Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска
Василий Орлов: «Ограничений из-за COVID вводить не будем, но усилим масочный режим»
Мобильные стоматологии и инвестор для международного аэропорта: губернатор подвел итоги недели
Система Orphus