Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №30 (29023) от 4 августа 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2022,
пятница

Олег Имамеев официально вступил в должность мэра Благовещенска

Власть

Инаугурация мэра Благовещенска Олега Имамеева прошла 25 июля в Общественно-культурном центре. После  присяги новоизбранный глава администрации принимал поздравления и напутственные слова от первых лиц области и города. Губернатор Приамурья Василий Орлов подарил ему именные строительный жилет и каску, а уже экс-мэр Валентина Калита — ключ от города.

Олег Имамеев официально вступил в должность мэра Благовещенска / Инаугурация мэра Благовещенска Олега Имамеева прошла 25 июля в Общественно-культурном центре. После  присяги новоизбранный глава администрации принимал поздравления и напутственные слова от первых лиц области и города. Губернатор Приамурья Василий Орлов подарил ему именные строительный жилет и каску, а уже экс-мэр Валентина Калита — ключ от города.
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

 — Вступая в должность мэра города Благовещенска, клянусь честью и совестью соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы, иные нормативные правовые акты РФ и законы Амурской области, Устав муниципального образования города Благовещенска, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать демократический конституционный строй, интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности мэра города Благовещенска, — произнес текст присяги Олег Имамеев.

Василий Орлов, поздравляя Олега Гатаулловича отметил, что в Благовещенске набран неплохой темп по строительству социальных объектов, обновляется инфраструктура, реализуются международные проекты, ведется работа по благоустройству. По этим направлениям развития областной столицы нужно продолжать работу.

— У города несколько крупных проектов — строится аэропорт, строится новый мост, берегоукрепление набережной реки Амур. Строится новая школа, два физкультурно-оздоровительных комплекса. Много внимания уделяется благоустройству: здания подсвечиваются очень красиво, большое количество цветов высажено в этом году. Поэтому темп набран очень неплохой. Личностные компетенции у вас находятся на высоком уровне, есть поддержка областного правительства. Я считаю, что с помощью этих трех компонентов у вас есть абсолютная возможность попасть в историю Благовещенска как успешный мэр, – подчеркнул Василий Александрович.

После губернатор вручил небольшой неформальный подарок — именной жилет и каску. «Пусть они вам помогут, ведь в городе действительно много работы», — пожелал глава региона.

Олега Имамеева поздравил спикер Законодательного собрания Амурской области Вячеслав Логинов. Он пожелал мэру здоровья, управленческой мудрости и неиссякаемой энергии и вручил символы государственной власти региона  — флаг и герб области.

Кульминацией церемонии стало традиционное вручение новому мэру символического ключа от города. Его Олегу Имамееву передала предыдущий глава Благовещенска Валентина Калита.

— Я желаю вам только успеха на этом непростом поприще. Я очень верю в то, что те люди, которые вас окружают, будут поддерживать и помогать. А чтобы эта помощь была более основательной и более значимой, я хотела бы вручить вам ключ от города Благовещенска. Я верю в то, что этот ключ позволит вам открыть сердца благовещенцев, а также открыть двери любых кабинетов Российской Федерации и областного правительства для решения поставленных задач, — сказала Валентина Сергеевна.

В финале церемонии Олег Гатауллович прокомментировал вступление в должность, сообщает пресс-служба мэрии.

— С сегодняшнего дня я в ответе за все процессы, происходящие в городе, будь то положительные изменения или проблемные ситуации. Поэтому буду работать с полной отдачей сил как мэр и как человек, для которого Благовещенск является родным домом. Мы будем, как и прежде, трудиться всем коллективом администрации в единой команде с жителями, общественностью, депутатским корпусом, опираясь на поддержку губернатора и правительства Амурской области. Я глубоко убежден: у Благовещенска прекрасное настоящее и большое будущее. Впереди много непростой работы. Рассчитываю на вашу поддержку! — сказал мэр.

23 июля депутаты городской думы Благовещенска тайным голосованием избрали Олега Имамеева мэром города. Кандидатуру Олега Гатаулловича поддержал 21 депутат из 24-х присутствующих на заседании.

Олегу Имаммееву 46 лет, он родился в селе Константиновка Амурской области. Возглавлял структурные подразделения муниципальных предприятий и ряд строительных организаций. С 2005 года был депутатом Благовещенской гордумы, в 2016-м избрался депутатом Заксобрания Амурской области. С июля 2019 года работал первым заместителем мэра Благовещенска.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Известный певец угостил мэра Благовещенска собственным сыромИзвестный певец угостил мэра Благовещенска собственным сыром
Мэр Благовещенска прошел с экскурсией по историческим кварталам городаМэр Благовещенска прошел с экскурсией по историческим кварталам города
Бабочка со знаменитого фонтана в Благовещенске станет новым арт-объектом
Новый транспорт, программа водоотведения и парки: мэр Благовещенска подвел итоги 2021 года
Два молодежных километра: в Благовещенске прошла пробежка с участием мэра города (фоторепортаж)
«Не стесняйтесь нас критиковать»: большое интервью мэра Благовещенска Олега Имамеева
Хоккейная сумка мэра Благовещенска стала роддомом для двух кошек
Санкции, велодорожки и антистресс: мэр Благовещенска дал большое интервью «Амурской правде»
Аквапарк, перенос очистных сооружений и соединение набережных: мэр Благовещенска ответил горожанам
Неизвестный мальчик передал мэру Благовещенска самодельный самолетик
Олег Имамеев: благовещенские кафе не хуже питерских

Гороскоп на 19 августа: Телец станет героем дня, Львы заведут роман, а Стрелец поразит руководствоСоветы
Василий Орлов во время командировки поручил разработать типовой проект ремонта фасадов соцучрежденийВласть
Из-за наводнения поселок Маревый и село Ивановка все еще остаются без транспортного сообщенияОбщество
Велозаезд в честь триколора пройдёт на благовещенской набережнойОбщество
В Приамурье появится новая награда – медаль «За заслуги перед Амурской областью»Общество
Амурчанин проник к соседям в квартиру и вилами проткнул хозяину рукуОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов во время командировки поручил разработать типовой проект ремонта фасадов соцучреждений Василий Орлов во время командировки поручил разработать типовой проект ремонта фасадов соцучреждений
Льготная ипотека и отмена «дачной амнистии»: Василий Орлов предложил решение проблемы «тонущих» сел
«Ситуация стабилизируется»: Василий Орлов о паводке в регионе
Олег Имамеев: «Паводок на Амуре не угрожает жилым домам в Благовещенске»
Губернатор проверил работу воздушной переправы через размытую трассу в Зейском районе
Система Orphus