Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №14 (28956) от 15 апреля 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 апреля 2021,
пятница

Первый капремонт с советских времен: улица Воронкова в Благовещенске готова на две трети

Власть

На две трети уже готова улица Воронкова в столице Амурской области: ремонт дороги строители начали в мае, а полностью закончить участок улицы длиной в 2,8 километра должны к 31 октября. Работы идут по графику, отставания нет. Жителей ждет не только новое дорожное полотно, но и современные спуски на тротуарах, удобные для колясок и велосипедов, газоны, ограждения и главное — новая ливневая канализация на протяжении всего участка. Подробности выясняла «Амурская правда».

Ремонтируют сразу три участка

Капитальный ремонт Воронкова проводится в первый раз: до этого с советского времени улица довольствовалась ямочным ремонтом. При этом транспортная нагрузка на этот участок растет с каждым годом. Домов в микрорайоне становится все больше, а вскоре, после того как откроют улицу Василенко, соединяющую областную столицу и Чигири, поток машин вырастет в разы. Поэтому Воронкова стала одной из участниц нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

2,8

километра — протяженность ремонтируемого на улице Воронкова

Сейчас специалисты работают сразу на трех участках: от Новотроицкого шоссе до улицы Кантемирова, от Студенческой до Василенко и от Василенко до Тепличной. В данный момент от Студенческой до Василенко полностью перекрыто автомобильное движение. На следующей неделе здесь начнут асфальтировать первые 300 метров дороги.

— Мы заменили грунт на проезжей части. Из-за высокого уровня грунтовых вод пришлось удалять более глубокий слой. Также установили дорожный бортовой камень. Сейчас делаем асфальтобетонное основание под покрытие, — рассказал прораб компании-подрядчика ООО «Сервер» Дмитрий Шматок. — Спуски с тротуаров делаем по новой технологии, они более покатые, что удобнее для людей с колясками и велосипедистов.

На следующей неделе на протяжении полуквартала планируют уложить нижний слой асфальтобетона и открыть движение транспорта на перекрестке Студенческой и Воронкова. На участке от Кантемирова до Студенческой уже сделан нижний слой асфальта, есть ливневая канализация, сейчас идет укладка тротуарной плитки. Затем устройство асфальтобетонного покрытия продолжится, весь участок от Студенческой до Василенко будет готов в двадцатых числах августа.

10 самосвалов и 3 виброкатка работают сейчас на улице Воронкова.

Новая ливневка справится со сливом воды

Основной проблемой улицы Воронкова в последние годы была слабая ливневая канализация: система слива воды не справлялась, и после дождей этот участок всегда топило. При этом, как отмечают специалисты, с 2013 года здесь наблюдается переувлажнённое состояние грунта и высокий уровень грунтовых вод. Ливневая канализация была сделана только на нескольких участках, а, например, от улицы Тепличной воду отвели с помощью уклонов, и она самотеком стекала в сторону Студенческой. 

— Мы заменили старые трубы ливневой канализации: они пришли в негодность и плохо выполняли свою функцию. Теперь новая система слива установлена вдоль всего участка, вода будет уходить в колодцы, — прокомментировал замдиректора «ГУКС» Сергей Гуз. — Строительство ливневой канализации происходило с учетом расчетов специалистов, которые занимаются обслуживанием этого участка дорог.

Помимо «ГУКС», работы на Воронкова контролируют Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства, общественные организации и надзорные органы. Всего на Воронкова уложат примерно 37 тысяч квадратных метров двухслойного асфальтобетона, около 5 тысяч квадратных метров тротуарной плитки, обустроят порядка 20 тысяч квадратных метров площадок для газонов.  На улице появятся две автопарковки: одна — у областной больницы, другая — у перинатального центра.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Благовещенске на два дня перекроют дорожный участок в центре городаВ Благовещенске на два дня перекроют дорожный участок в центре города
В Благовещенске полностью закроют два участка улицы ГорькогоВ Благовещенске полностью закроют два участка улицы Горького
Дорожки как после бомбежки: активисты ОНФ вместе с мэром осмотрели провалы на дорогах
Мэр Благовещенска проехал со своими критиками по проблемным местам города
Василий Орлов: «Для устранения перекопов и просадок необходимо использовать современные материалы»
На улице Мухина в Благовещенске в этом году заменят все коммунальные сети
В Благовещенске на три недели полностью перекроют участок дороги на Кузнечной
Мэр Благовещенска ответил на самые неудобные вопросы горожан о ремонте дорог
Василий Орлов: «Подрядчикам невыгодно делать городские дороги плохо»
Амурчанам предложили инвестировать в ремонт дорог
Автобусы № 11 и «кольцо» изменят маршруты из-за ремонта коммуникаций на улице Мухина

В Благовещенске владельца магазина осудили за продажу кепок и носков с нарисованной коноплейПроисшествия
В Зейском районе ввели особый противопожарный режимОбщество
Жительница Тамбовского района за неуплату алиментов отправится в колониюПроисшествия
Коронавирус подтвердился еще у 14 амурчанКоронавирус
Парки или скверы: амурчанам предлагают голосовать за проекты благоустройства городовОбщество
«Нас заливает река Ивановка»: в амурском селе углубят русло реки и сделают водоотводные каналыОбщество

Читать все новости

Власть

«Задач много»: губернатор Василий Орлов и мэр Тынды Марина Михайлова обсудили развитие города «Задач много»: губернатор Василий Орлов и мэр Тынды Марина Михайлова обсудили развитие города
Правительство РФ одобрило законопроект о дополнительном дальневосточном гектаре
Юрий Трутнев: «Возникает чувство, что в ряде регионов Дальнего Востока 90-е еще в полном разгаре»
Снова на связи: Василий Орлов провел встречу с жителями Ивановского района в новом формате
Владимир Путин: Информация о проблемах регионов должна быть «непричесанной»
Система Orphus