Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2020,
среда

На ремонт стадиона в Шимановске потрачено 70 миллионов рублей

Общество

Реконструкция центрального городского стадиона «Локомотив» в Шимановске подходит к завершению. На спортивном объекте установили столбы освещения, на трибунах монтируют пластиковые сиденья, техникой отсыпают будущую беговую дорожку. На волейбольных и баскетбольной площадках уже лежит асфальт, который вскоре закроют специальным искусственным покрытием.

На ремонт стадиона в Шимановске потрачено 70 миллионов рублей / Реконструкция центрального городского стадиона «Локомотив» в Шимановске подходит к завершению. На спортивном объекте установили столбы освещения, на трибунах монтируют пластиковые сиденья, техникой отсыпают будущую беговую дорожку. На волейбольных и баскетбольной площадках уже лежит асфальт, который вскоре закроют специальным искусственным покрытием.

В следующем году здесь планируют провести спартакиаду городов и районов Амурской области.  «Локомотив» обновляют впервые за 46 лет. Это единственный городской стадион общего пользования, не считая пришкольных. На нем занимаются обычные горожане и тренируются спортсмены из местных спортшкол и секций.

На ремонт стадиона в Шимановске потрачено почти 70 миллионов рублей. Деньги выделили из областного и городского бюджетов в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта».

В этом году на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Амурской области» направят 316,9 миллиона рублей. В прошлом году в ходе этой государственной программы власти выделили почти 417 миллионов рублей из бюджетов трех уровней. Это на 38 процентов больше, чем годом ранее.

Развивать спорт в Приамурье помогает и программа «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». В прошлом году на ее реализацию Амурской области выделили 80 миллионов рублей. Эти средства потратили на укрепление материально-технической базы, строительство 8 малых спортивных площадок для выполнения испытаний ГТО и двух физкультурно-оздоровительных комплексов.

На пять миллионов рублей обновили материально-техническую базу в спортивных школах Приамурья. Программа позволила переоснастить областную спортшколу, школу олимпийского резерва, спортшколы Свободного, Белогорска и Тынды. Благодаря выделенным средствам удалось также оплатить поездки на соревнования для спортсменов и их учебно-тренировочные сборы.

В этом году в рамках проекта «Спорт — норма жизни» в регионе закупят 4 комплекта спортивно-технологического оборудования для малых спортивных площадок ГТО. Они появятся в Райчихинске, Мазановском, Сковородинском и Тындинском районах. Спортшколы получат 5 миллионов рублей на обновление материально-технической базы.

В Приамурье развивается более 90 видов спорта, в том числе 5 базовых (легкая атлетика, спортивная борьба, самбо, киокусинкай и спорт глухих). Наиболее массовые — волейбол, баскетбол, футбол, легкая атлетика, плавание, единоборства, фитнес.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 23 сентября: Рыбы пересмотрят свое питание, а Тельцы рискнут участвовать в розыгрышеСоветы
От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявленийОбщество
Василий Орлов: «Основная задача муниципалитетов — подготовка к пожароопасному периоду»Власть
Раненую собаками косулю подлечили и выпустили в Магдагачинский заказникОбщество
В Благовещенске назначены новый заммэра и начальник управления по физической культуреВласть
Сквер с детским комплексом появится в Благовещенске напротив ДВОКУОбщество

Читать все новости

Общество

От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявлений От потерявших урожай из-за дождей благовещенцев принято более ста заявлений
Раненую собаками косулю подлечили и выпустили в Магдагачинский заказник
В парке Благовещенске установят новое колесо обозрения: варианты преображения места отдыха (фото)
Сквер с детским комплексом появится в Благовещенске напротив ДВОКУ
Первые 10 амурских обладателей 2-процентной ипотеки получили субсидии на два миллиона рублей
Система Orphus